Sopa Asiática de Ternera

¡Una sopa sana y reconfortante.....!


No pensaba yo que esta sopa les iba a gustar tanto a los peques, no hacían más que preguntar si la había hecho yo, ha sido un éxito total. 

Para esta sopa he usado Ternera en tacos para guisar, yo la he salteado y cocido 15 minutos con la sopa y ha quedado genial.
Ingredientes 
  (4 personas)
225gr de Ternera para guisar
1 diente de ajo
1 cebolleta grande
1 zanahoria grande
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de girasol
1y 1/4 litro de caldo de carne o pollo
6 setas sihitake secas
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de Jengribre rallado o en pasta
Noodles de huevo o  Fideos chinos de arroz 

Preparación
Cortar en tiras finas la carne de ternera, el ajo y la zanahoria. Cortar en aros la cebolleta y y poner la setas a remojo en agua caliente.

Poner a calentar el wok con el aceite de girasol. Dorar la carne unos minutos y reservar. Limpiar con un papel de cocina el wok y calentar el aceite de sésamo. Saltear la zanahoria, la cebolleta y el ajo unos minutos. Añadir la carne, el caldo de pollo, las setas picadas, la salsa de soja y el jengibre. Cocer durante 15  ó 20 minutos a fuego medio.

Una vez lista la sopa, añadiremos los fideos, si son de arroz en un par de minutos estarán listos, si son de huevo como los que yo usé tardarán un poquito más. No pongo cantidad porque todo depende de para que sea esta sopa, podemos hacerla con mucho fideo y hacer de ella una comida completa, o añadir poquitos para una sopa ligera.

Fuente: "Cocina China"_Jenny Stacey

18 comentarios

  1. mamá la has hecho tu¿ la has hecho tu ? la has hecho tu??? jajajaja me los imagino, son la monda los niños. Fijate que a mi lo asiatico ni fu ni fa pero este tipo de sopas o los tallarines, fideos con soja etc, me encantan :) se ve muy rica!

    ResponderEliminar
  2. Estos crios son de un incredulo.... jajaja.
    Estupenda sopa, como nosotros también nos estamos aficionando a la comida oriental, me la guardo.
    Bs

    ResponderEliminar
  3. Estoy seguro que estará buenísimo!, además de tener muy buen aspecto, por la combinación de ingredientes que has empleado el éxito está asegurado...

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la sopa asiática y si es picante mucho más!! beso

    ResponderEliminar
  5. no ,e extraña María, con la pinta que tiene cualquiera no triunfa! jajajajja. besitos

    ResponderEliminar
  6. hay que ver estos niños...pues claro que la hizo mamá y bien rica y apetitosa que se ve!!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Yo la probaría pues los catadores babies me dan gran confianza jaja, y no soy de comida asiática. Eso si, lo de los palillos que veo o son de adorno o yo necesito cuchara jaja.
    Nada como cocinar con productos de calidad para que un plato gane en todo su sabor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. oyeeee que pinta más rica eh?? se ve oriental total!!

    ResponderEliminar
  9. Me chiflaaaa!! a mi me encantan estas sopitas..que rica!! me tomo buena nota.

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta estupenda, me llevo la receta, besos

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué exótica! Pues si dices que ha tenido tanto éxito tiene que estar bien buena. Me encanta la primera foto... bueno, las otras también, pero la primera me ha llamado mucho la atención.
    Un besín

    ResponderEliminar
  12. Maria, que sopita mas apetecible...que maravilla...!!! Tomamos buena nota...
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues a mi como a tus peques me ha fascinado!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. María una sopa deliciosa y exótica, me encantan estos platos orientales, que tiene un peculiar sabor.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Nosotros tampoco comemos mucha ternera, somos más de pollo, que , también se podría usar en tu receta, jejeje
    Te aseguro que, a mi y a mi maridín, también nos gusta tu plato, en eso, nos parecemos a tus peques,lo que no he probado es el aceite de sésamo, tiene que dar un sabor muy bueno
    Besos bonita

    ResponderEliminar
  16. María, no sabes como me gustan estas sopas, qué cosa tan rica. Me tomaría un plato ahora mismo. Gracias guapa,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  17. Con estos ingredientes ha de estar muy sabrosa y si la carne es de calidad ya no hace falta decir nada más. Bueno si, a mi con palillos no, prefiero cuchara o tenedor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Ostras vaya buena sopita...!
    Ultimamente nos ha dado por ir a japoneses en Barcelona y ya te digo que aun no he comido una asi... Se ve estupenda! Me la apunto!!!
    Beso0os niña

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......