Pizza de Chorizo en Sartén
¡Por fin.....!
En esta ocasión se cumple la frase ...¡a la tercera va la vencida!, ha sido "tema fotos" osea que no aburriré con lo mismo de siempre, sólo decir que ha tenido su lado positivo con tanto repetir he conseguido perfeccionar esta masa que es simplemente.... deliciosa.
Aunque la masa está hecha en sartén, el toque final se da en el horno. Ha sido otro de los descubrimientos de la temporada. Es increíble lo buena que queda esta pizza con tan poquitos ingredientes.
Creo que sobre todo en este caso es bueno dejar claro que he usado una sartén de hierro fundido y que la cocina es de inducción con 9 posiciones. Después de casi 1 año con vitro de inducción he comprobado que varían mucho los tiempos al no "usar" el calor residual de las vitros normales.
Ingredientes
(1 pizza)
Masa:
106gr de agua
3gr de sal
16gr de aceite de oliva
166gr de harina
5gr de levadura fresca
1/2 cucharada de Albahaca fresca en pasta Gourmet Garden
Relleno:
2 tomates
Sal y pimienta negra
7 rodajas de Chorizo Cular Dulce
Queso mozzarella rallada
Orégano seco
Preparación
En un bol poner los ingredientes para la masa en el siguiente orden: agua, sal, aceite, pasta de albahaca, harina y levadura desmenuzada. Amasar bien y hacer una bola, si queda demasiado pegajosa podemos echar una cucharadita de harina. Dejamos reposar tapado con un paño durante 40 minutos aproximadamente.
Ponemos a calentar la sartén donde haremos la masa. Nos enharinamos las manos y la encimera de la cocina y damos forma a la masa de la pizza. Ponemos en la sartén, tapamos y dejamos cocer al 6 (vitro inducción con 9 posiciones) durante 5 minutos. Damos la vuelta y cocemos durante 3 minutos a la misma temperatura.
Sacamos la pizza y la ponemos en la bandeja del horno. Untamos la pizza con el tomate rallado salpimentado. Ponemos una fina capa de mozzarella y las rodajas de chorizo, espolvoreamos con orégano (esta vez se me olvidó) y horneamos a 220º unos 7 minutos hasta que se dore.
Fuente: Panes_ Richard Bertinet
28 comentarios
Que rica y que pedazo de foto!!!
ResponderEliminarMe ha encantado, yo el otro día hice una con chistorra y tambien esta muy rica.
La verdad que la pizza en la satén sale buenísima yo lo vi en (Jamie Oliver).
Me ha encantado la receta
Un beso guapa!
María, que gustazo ver éstas imágenes, que pedazo de pizza, nunca he hecho pizza en sartén, aunque, ya veo, que después se mete ene el horno, la pinta es fantástica, me imagino que el sabor, aún lo es más, estupenda
ResponderEliminarBesotes
Qué curioso esto de hacer la masa en la sartén!
ResponderEliminarMe la apunto para hacerla, y con tu permiso, cambiaré el chorizo dulce por picante...
Un beso!
holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa qué maravilla esto de la sartén no?? y vaya pinta la pizza, hija mia, que dan ganas d dar un bocao aunque me acabe de meter un colacao y diez galletas. muaaak
ResponderEliminarUna forma muy original de prepararla!!
ResponderEliminarMe gusta la idea.
Besos.
Por dios que buena pinta tiene! A mi chico no le gusta el chorizo y a mi me encanta a si que tengo un problema jajjajajaj
ResponderEliminarBesos
www.yologuisotutelocomes.com
Que diferente me gusta esta forma de hacer la pizza...beeesos
ResponderEliminarMARÍA QUERIDA, ESA FOTO DE ARRIBA LO DICE TODO, ES QUE ME LA COMÍA TODA YO SOLITA. LA RECETA ES MUY EXACTA, SIN BALANZA SERÍA IMPOSIBLE HACERLA, HAY QUE PROBAR. BESITOS
ResponderEliminarCurios receta,me la apuntó para hacer.Gracias por compartirla!!!;););)
ResponderEliminarPues la pinta es deliciosa!! bss
ResponderEliminar¡Qué buena idea! utilizar la sartén y luego terminar el proceso en el horno...y eso del chorizo....lo has bordado...un besote
ResponderEliminarsabes que me encantan las pizzas de chorizo??? Son una de mis debilidades, soy hasta capaz de hacerme un panini de chorizo para mi solita, qué vicio, jajaja
ResponderEliminarMe gusta esta receta tan original, aunque yo no tengo sartén de hierro fundido, ni vitro de inducción, así que me tocará experimentar también, jajajaja
Salu2. Paula
Que rica con ese choricito por encima, me la llevo! besos
ResponderEliminarCómo se suele decir , en ocasiones no hay mal que por bien no venga jaja....
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita , pero cual es la diferencia de hacerla primero en la sartén , sin realizar todo el proceso de cocerla en el horno ?....Queda mas crujiente ?....
Besinos guapa.
Qué apetitosa! Tengo que probar eso de pasar primero la masa por la sartén y luego el horno.
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante.
Besos.
Bego, al hacerla en sartén queda más crujientina, y como la hago por los dos lados queda más rica. A veces me ha pasado de hacerla directamente en el horno sin precocer por los dos lados y me había quedado un poco cruda, pero está más rica.....probarla que está muy rica....
ResponderEliminarBesosssssss
tiene una pinta fantástica! tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarA veces las hago en una sartén profunda que tengo pero bastante finas,ésta tuya se ve fantastica .Muy rica ...besos Marimi
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima ,ademas con chorizo que me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarLa pizza en si me gusta, pero ver ese reborde de masa con el ya se aprecia la calidad de la masa, queda así rustica como me gustan.
ResponderEliminarBesinos
tremenda tremendísima, qué pinta tiene esta pizza, se me ha hecho la boca agua
ResponderEliminarEs una idea fantática. Me la quedo para probar.
ResponderEliminarBuen día
Tengo que probarla que en el horno tarda mucho y las fotos desde luego son espectaculares....dan ganas de meter la mano y llevarse un tocito para cenar!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Muchas gracias por la receta. Es bueno saber que por si alguna vez no tengo horno puedo comer pizzas de todas formas.
ResponderEliminarBesos
Pues no parece que tenga que envidiar nada a las que se hacen en el horno. Es bueno saber eso.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa.
La sartén te hace las veces de piedra, me encanta el truki. Besos
ResponderEliminarse llama a la sartén pero es tambien en el horno. yo que pensaba que sin horno se hace una pizza
ResponderEliminarHola Anònimo...tienes razón...yo le di un toque de horno para que estuviese doradita....pero si la haces en lax sarten tapda quedaria muy bien
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......