Labneh / Queso de Yogur

¡En esta casa somos medio ratones......:)!


Nos gusta el queso, en todas sus versiones, sobre todo a mi peque Enol y a mi, no le hacemos ascos a ninguno incluso como el dice "el cabral" es bienvenido en nuestros platos.
Hace mucho tiempo probé este queso de yogur, y me pareció que sería ideal para combinar con el sabor de este Lomo Ibérico. Un acierto total, el sabor fresco de este queso le va genial. Es muy fácil de hacer y sorprenderá a nuestros invitados, sobre todo....cuando digamos que lo hemos hecho nosotros.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes y nos ha dado para un par de veces, osea que la próxima haré todas las cantidades, cuanto más tiempo pase más rico está....

Ingredientes
 (6 bolas de queso)
500gr de yogur griego
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano seco
2 cucharaditas de tomillo seco
1 hoja de laurel
350ml de aceite de oliva virgen o lo necesario para cubrir las bolas de queso

Preparación
Mezclar en un bol el yogur con la pimienta y la sal. Poner en una gasa, retorcer un poco, y poner en un cuenco a escurrir durante 3 días en la nevera.. Yo lo que hago es utilizar una jarra de cristal alta o el vaso de la batidora, retuerzo un poco la gasa y la atravieso con una brocheta pequeña de metal, la pongo sobre el vaso y así escurre perfectamente sin tocar el suero. Tapo el recipiente con papel film y lo dejo en la nevera.

Mezclar en un plato las hierbas secas y echar la mitad del aceite en un tarro con la hoja de laurel. Sacar el yogur-queso de la gasa y hacer bolitas, rebozar con las hierbas y meter en el tarro. Cubrimos con el aceite necesario para taparlas por completo. Dejar macerar en la nevera por lo menos durante 1 día antes de probarlo, aunque es mejor esperar unos días. Conservar en la nevera y sacar un buen rato antes de usar. Se conserva durante 2 meses en perfectas condiciones, aunque la verdad .....es que nunca lo hemos comprobado....

Fuente: Meze_ Anne Wilson

16 comentarios

  1. No conocía este queso de yogur, pero el lomo si y para mi es toda una tentación, me ha encantado.
    Seguro que con este queso congenia perfectamente.
    Besos.

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  2. Hola soy Belén y soy adicta al queso :) y creo que fui ratón en otra vida...
    Me mola esto de hacer tu propio queso, me la apunto!!

    Un beso

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  3. María lo he preparado yo este fin de semana¡¡¡¡ Pero en versión mas cremosa para tomar con pan libanés con zatar. No ha llegado a las fotos. Así que habrá que repetir. A ti te ha salido estupendo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  4. Lo hago y en casa ya se ha vuelto un habitual...te ha quedado genial...yo lo dejo escurrir fuera...no lo pongo en la nevera, es mejor?besos

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  5. Núria, pues ahora me dejas fuera de combate,jaja, es verdad que cuando de pequeña veía que hacían queso lo dejaban fuera, yo pa mi que lo he metido en la nevera por costumbre de que todo va pa ella, jaja, espera que miro...., pues en el librito pone que a la nevera....de todos modos investigaré....
    Un besazo

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  6. Lo vi el otro dia en un blog que ahora no recuerdo y me llamó la atención.
    Tengo que probar que aqui también somos la mayoria ratoncitos jajaja...
    Besinos.

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  7. Yo suelo preparar este queso untable en casa. Lo que no tenía ni idea de que pudiese durar tanto!! Claro que, como vosotros, no lo hemos comprobado! Se acaba antes! Jejeje! Que lo disfrutéis!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  8. Tengo esta receta de queso de yogourt en una revista que estoy visualizando y ya me pareció interesantísimo ...ahora al ver tu post ...mucho más ....Lo tengo pendiente .besos .

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  9. Yo lo hice hace mucho para el blog de salsas y la verdad es que es delicioso!!!
    Tu receta es ligeramente distinta, asi que la proxima vez la probaré guapa!!!!!
    miles de besitos llenos de cosas sencillas!!!!

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  10. Una vez probé el queso de yogur y es delicioso, una pasada, aún me acuerdo de ese sabor delicado a la vez que un toque agrio. Me encanta. Un abrazo

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  11. QUERIDA MARÍA, TE HA QUEDADO PRECIOSA LA FOTO, Y EL QUESO ME ENCANTA. CON EL JAMONCITO QUÉ MEJOR. TE DEJO UN BESITO

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  12. No lo conociamos hasta ahora...pero espectacular me parece...!!!
    Besos

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  13. Lo había visto en algún blog ,y siempre pensé en hacerlo me gusta mucho el queso ,pero son tantas las recetas que guardo que no da tiempo a prepararlas.Estoy segura que esta muy rico.besinos

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  14. María es que yo lo saque del blog de hierbasyespecias-mai y ella lo deja fuera...debe ser lo mismo digo yo...gracias por tu interés...beesos

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......