Triángulos de Pasta Brick con Mermelada de Aceitunas y Queso de Cabra

¡Un aperitivo original y diferente.....!


¿Mermelada de Aceitunas?, por más cosas que he probado a fecha de hoy, jamás había visto una mermelada igual......
Una de estas innovaciones es la Mermelada de Aceitunas, su sabor es genial, y casa a la perfección con el queso de cabra, estos triángulos de pasta brick están riquísimos. También coincidió que habíamos abierto unas anchoas, y en una tostadita con un poco de mantequilla sin sal, un poco de mermelada y una anchoa.....¡está buenísima!...

Ingredientes
9 tiras de pasta brick de 30cm x 8cm
Queso rulo de cabra
Mermelada de Aceitunas

Preparación
Poner en el extremo de la tira de pasta brick una cucharadita de mermelada de aceituna y un trocito de queso de cabra, aproximadamente 1 cucharadita, yo puse menos y creo que me quedé corta. Doblar la masa sobre el relleno haciendo el primer triángulo. Vamos doblando sobre la masa el triángulo hasta casi llegar al final. Para cerrarlo meteremos el último trozo sin doblar lo metemos por el último pliegue de masa como si cerrásemos un sobre, si vemos que se nos resiste podemos utilizar un poco de mantequilla fundida para sellarlo. De todos modos hay muchos vídeos por internet donde muestra como se hacen.

Una vez hechos los triángulos podemos hornearlos o freírlos. Estos de la foto son fritos, nos han gustado mucho. Los freí en aceite de girasol y escurrido en papel de cocina. También he probado a hacerlos en el horno, para ello sólo habría que pincelarlos con aceite o mantequilla y hornear unos minutos a 180º, hasta que se doren un poquito, cuidado con las esquinitas a mi casi se me chamuscan porque me despisté un poco. La próxima vez, le pondré un poco de papel de aluminio en ellas por si acaso....

Podemos preparar este aperitivo con antelación y congelarlo, los que horneé estaban congelados, y en 4 ó 5 minutos estaban listos. La verdad es que merece la pena tener unos cuantos en el congelador para cualquier imprevisto.

18 comentarios

  1. Roldán es una marca que mima sus productos,sus aceitunas y aceite son exquisitos y esta mermelada la tengo pendiente de probar.
    Mientras me quedo con tus triángulos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¿mermelada de aceituna? pues sí que es una novedad para mí :O

    Tengo que probar ésta receta, me ha causado mucha curiosidad :D

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. que original y que pinta tan deliciosa. Me han encantado!

    ResponderEliminar
  4. me encanta el sabor del queso de cabra y combinado con la mermelada de aceitunas debe estar de vicio, así que me apunto tu idea. besos!

    ResponderEliminar
  5. Mermelada de aceitunas ? una sorpresa para mi ..conozco y utilizo la pasta de aceitunas , los brik me chufla hacerlos con cantidad de cosas ..estos tuyos tiene buenisima pinta ...me gusta .BESOS

    ResponderEliminar
  6. Que mermelada más rica!!!
    Nunca la he probado, no me imagino el sabor. Pero seguro que deliciosa.
    bss

    ResponderEliminar
  7. Tengo que probar esa mermelada de aceitunas, no me imagino como sabe, mientras me quedo prendada de tus triángulos. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Seguro que estan muy ricos ,a mi me gusta mezclar paté de aceitunas con queso .besinos

    ResponderEliminar
  9. Una receta genial, unos aperitivos de lo más originales, los tengo que preparar un día. Un saludooooo

    ResponderEliminar
  10. Que me gusta estos triángulos, me encanta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Tengo que probar esa mermelada de aceitunas que ricura!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Mermelada de aceitunas? madre mia cuantas cosas se aprenden por aquí y cuantas cosas nuevas se ven!!
    Me encanta como te han quedado estos triángulos, un picoteo espectacular.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  13. Que aperitivo mas rico!!.....estos sabores me encantan....me tentaste de probar la mermelada de aceitunas.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  14. MARÍA HERMOSA, PERO QUÉ ES ESO? YO QUIERO PROBAR LA MERMELADA DE ACEITUNAS. QUÉ MARAVILLA Y SUERTE QUE HAS TENIDO DE PODER PROBARLA. Y QUÉ FOTOS NOS HAS HECHO. TE DEJO UN BESITO

    ResponderEliminar
  15. Y yo con un paquete de pasta brick en la nevera sin darle uso...que receta mas requetebuena!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Y....SI LOS HACEMOS CON PATE DE ACEITUNAS ...SALADITOS,MMMM- BESITOS, RISE.

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......