Lentejas

Publicado por María Alonso 04 febrero 2014 Etiquetas:

¡...si las quies la comes y si no las dejas!


Por si había alguna duda, ¡Sí se hacer lentejas! y en nuestra casa se come normal, las cosas más raritas son para el blog, y si hay un plato que es un clásico en todos nuestros recuerdos de infancia es este...
Un fijo semanal en nuestra casa, a mis peques siempre les ha gustado, pero ultimamente siempre dicen...¡lentejas!.., con arroz las comen mejor, pero bueno, que no se porque se molestan, porque va a seguir habiéndolas, como le decían a mi suegro....¡cuándo seas padre...comerás huevos!...pues mi versión es ....¡cuándo seas grande...ya comerás lo que quieras!... jeje
Hoy me he apuntado como las he hecho, cada vez las hago de una manera, con patata, con arroz, ingredientes en crudo, haciendo sofrito, otras veces les añado pimiento, sin remojarlas, más líquidas más espesas, pero bueno así más o menos quedan genial, lo último que les he añadido es la panceta ibérica salada que les gusta mucho a mis peques, también con tocino quedan genial...., el que diga que no le gustan...ya sabe lo que hay.... ;)

Ingredientes
 (5 raciones aproximadamente)
6 puñaditos de lentejas
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias en rodajas
3 patatas pequeñas en trozos
2 tomates pera pequeños
1 y 1/2 chorizo asturiano
1 trozo de panceta ibérica en trocitos
1 pastilla de caldo de pollo
colorante(opcional)
agua y sal

Preparación
Poner las lentejas a remojo durante 1 horita más o menos, si no se puede no pasa nada se dejan cocer un poquito más y listo, yo las pongo en la olla rápida que es donde las voy a cocer. Añadir la cebolla, los ajos, la zanahoria, el chorizo, la panceta y la pastilla de caldo de pollo. Las patatas se pueden añadir al final y se cuecen en 5 minutos. Yo esta vez las cocí al mismo tiempo porque eran muy duras, normalmente hago las lentejas y luego añado las patatas y las pongo a cocer 5 minutos mas. Los tomates los pongo enteros, luego los saco a un platito le quito la piel, y con el tenedor los aplasto un poco para que se deshagan.

Cubrimos con agua y añadimos un par de dedos más, ponemos a cocer en la olla rápida, una vez que coja presión, bajo la temperatura al 4 (recuerdo es inducción con 9 niveles de potencia), y dejo cocer durante 15 minutos. Una vez que la olla pierde presión, abrimos, preparamos el tomate y a comer....

11 comentarios :

Afri & Loli dijo...

Igualitas a las que yo hago, platazo !!

Bss
Afri

Gloria Aleix dijo...

Anda María iguales que las de mi suegra! Con bien de chicha! Besos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

♥ Ana dijo...

Anda y yo que pensaba que no sabías hacer lentejas, menos mal que me has sacado de la duda, aunque no se, lo mismo las ha hecho la vecina y me estás engañando jajajajajaja
A mi de pequeñaja me decían eso de" si las quieres, las comes...." pero con la diferencia de que acababa "y sino... también", así que si o si, me las tenía que comer y es que yo era muy mala comedora, ¡¡que diferencia con ahora que me lo como toooooo !! jajaja, me gustan mucho, pero, a mi maridín le gustan menos así que las hago menos veces que los garbanzos o las alubias

Besosssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Mi hijo solo quiere las lentejas con arroz y acompañadas de mucho pan, así que la mayoría de veces así las hago, por lo menos sé que se come un buen plato y a todos nos gustan.
Te ha quedado un plato rico de los que con el frío se apetecen bien calentitos.
Besos.

Cocinando hacia los picos dijo...

Que ricas!! a mi me encantan!! si la acompañas con unos pepinillos....te quedan super a gusto!!!
laura

M A Y dijo...

Y bien ricas que estan, en mi casa he tenido suerte, las lentejas les gustan a todos, mucho más con arroz, pero para el día a día que tengo que dejarlas de un día para otro, así como tú las preparo y me saben igual de ricas. Besos!!

Belen dijo...

jajaja, me ha gustado mucho eso de "en mi casa se come normal, las cosas raras son para el blog"", pues mas o menos eso pasa en mi casa. Que intento hacer mínimo tres recetas diferentes a la semana, pero que el cocido y sobre todo las lentejas que no falten en el menú, no todas las semanas pero si cada 15 días, aunque a mi no me importaría comerlas cada semana, pero cocino para dos días......y hay que espaciar las comidas.

São Ribeiro dijo...

Adoro lentilhas e este prato ficou uma delicia
Bj

Maria Jose dijo...

estas son las lentegas que les gustan a mis hijos asi espesitas, la verdad que estan de muerte, bikiños

Laurel y Menta dijo...

Pues a nosotras nos encantan, y los peques también. Y la verdad es que las hacemos muy parecidas...
Cómo apetece un platito calentito con estos fríos..
Un besito.

Miriam Rico Duran dijo...

Hola, me ha gustado mucho tu blog, es muy bonito, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/

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Un besazo .......

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