Sopa de Rabo de "Toro"

Publicado por María Alonso 03 febrero 2014 Etiquetas:

¡Cremita rica...!



Aquí estoy con una nueva entrega del Rabo de Toro Cordobés que nos comimos el otro día. Como comenté simplemente al cocer la carne con agua, laurel, ajos y la pastilla de caldo ya olía para morirse, la verdad es que entraba hambre y todo.
Me daba pena tirar ese caldo tan rico, y tras apartar 400ml para hacer unas croquetillas, decidí intentar hacer algo parecido a una sopa. Tras investigar un poco por internet, hasta descubrí que hay sopa de rabo de buey instantánea, y entonces ya lo tuve más claro. 
Como no tenía idea de como resultarían unos fideos en este caldo, opté por "engordarlo" con patata cocida, y conseguir así una especie de sopa-crema que nos ha gustado muchísimo, sin duda repetiremos.

Ingredientes 
(2 personas)
600ml de caldo de rabo de ternera
2 ó 3 patatas medianas 
un poquito de carne de rabo de ternera (opcional)
2 cucharadas de salsa del sofrito del rabo de ternera
Sal y pimienta negra

Preparación
Picar las patatas pequeñas y cocer en el caldo de ternera. Dependiendo de como nos guste de espesa añadiremos más patata. Batir con la batidora, añadir la salsa de rabo de toro y salpimentar. Dar un hervor y cocer unos minutos a fuego bajo para que se integren bien los sabores. Servir calentita y con unas hebras de rabo de ternera por encima.

7 comentarios :

Carlos Dube dijo...

Pues de muerte tiene que estar, mmmhh, esto es lo que apetece ahora!

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Me parece una idea genial esto que has hecho.. Y con el dia que hace desde luego no apetece otra cosa.
Yo suelo hacer arroz con lo que me queda, pero esta opción es fabulosa.

Besos y buena semana guapa.

Gloria Aleix dijo...

Que rico! Lo dicho, el rabo de toro es mi asignatura pendiente! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Afri & Loli dijo...

Ufff para no parar, mira que está bueno el rabo de toro... y está sopa o crema, da igual seguro que es de esas a las que hay que chillarle. Me parece una idea genial !!

Bss
AFri

Bego dijo...

Ya lo creo que tiene que estar buena esta sopita, con esa esencia que lleva , tiene que estar riquísima.
Besinos.

Laurel y Menta dijo...

Esta sopita tiene que tener un saborazo tremendo, qué rica tiene que estar. Y con un aroma maravilloso, nos encanta.
Besos.

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Seguro que es super gustosita!!!
Me encanta esta manera tuya de sacarle provecho a todo... Yo también soy de croquetas con la carne guisada que me sobra y esta sopa me la guardo para ir variando0o...
Besito0os guapa!

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