Bizcocho de Maíz sin Huevos
¡Un nuevo bizcocho!....
Tenía un poco de harina de maíz que se estaba haciendo demasiado "viejilla" y antes de que se me estropease, quise probarlo en un bizcocho. Pero lo dicho a mi me ha gustado mucho, se nota el sabor a maíz, que me recuerda al sabor de la Boroña, pero más suave y seguro que lo voy a hacer más de una vez.
A los probadores oficiales les ha gustado también, que su opinión para este blog es muy importante, no se si será el frío o que pero dos de ellos coincidieron en que un toque extra no le daría mal, una cobertura de chocolate o relleno de crema de cacao...¡habrá que pensar en ello! ;)
Ingredientes
140gr de harina de maíz
140gr de harina de trigo
190gr de azúcar
450mlde leche
50gr de mantequilla
2 sobres dobles de gasificante
Preparación
Fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté blandita. Poner todos los ingredientes en un bol y batir con una batidora de varillas hasta obtener una mezcla espumosa. Untar el molde elegido con spray desmoldante, aceite de girasol o mantequilla.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Yo lo tuve cerca de 40 minutos. Dejar reposar en el molde unos minutos y cuando se temple desmoldar sobre una rejilla para que enfríe por completo. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.
Fuente: "Cocina Asturiana"_E. Martinez y José A. Fidalgo
14 comentarios
Mira que bien! Así los intolerantes al huevo no tienen porque renunciar a comer bizcocho! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
¡Qué pinta María y sin huevo!, perfecto para alérgicos e intolerantes. Besotes
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo!
ResponderEliminarUn toque extra siempre ayuda jajaja aunque así también tiene que entrar estupendamente...
ResponderEliminarAbrazos
Me interesa este bizcocho, porque mi niño no puedo comer dulces con huevos. Así que me lo apunto porque tiene una pinta estupenda y un color precioso. Un beso.
ResponderEliminarMejor no hablar de calorías, por favor.
ResponderEliminarNo suelo usar mucha harina de maiz, me resulta dificil encontrarla, pero se ve maravilloso.
Besos.
A mi me parece estupendo así, jeje pero tus chicos lo pueden probar mojando en una buena taza de chocolate.
ResponderEliminarUn besín.
Que color más bonito, me encanta lo que has hecho, te copio a receta. Besos
ResponderEliminarqué buena pinta y qué colorcito!! tengo harina de maiz, quizás hasta esté caducada, y yo sin hacer nada con ella...
ResponderEliminarPara no tener huevos tiene un color estupendo.
ResponderEliminarSolo quisiera saber que es el gasificante, es lo mismo que polvo para hornear?? o como la levadura??
ResponderEliminarMe encanta el pan de maíz, solo quisiera saber que es el gasificante, será como el polvo de hornear?? o como la levadura??
ResponderEliminarque rico se ve me gustaria hacerlo pero no se que es gasificante...me puede aclarar la duda? gracias
ResponderEliminarEl gasificante es como el polvo de hornear o levadura de repostería, se puede sustituir por cualquiera de ellos.
ResponderEliminarUn besazo
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......