Bizcocho de Maíz sin Huevos

Publicado por María Alonso 05 marzo 2014 Etiquetas:

¡Un nuevo bizcocho!....


Tenía un poco de harina de maíz que se estaba haciendo demasiado "viejilla" y antes de que se me    estropease, quise probarlo en un bizcocho. Pero lo dicho a mi me ha gustado mucho, se nota el sabor a maíz, que me recuerda al sabor de la Boroña, pero más suave y seguro que lo voy a hacer más de una vez.

A los probadores oficiales les ha gustado también, que su opinión para este blog es muy importante, no se si será el frío o que pero dos de ellos coincidieron en que un toque extra no le daría mal, una cobertura de chocolate o relleno de crema de cacao...¡habrá que pensar en ello! ;)

Ingredientes
140gr de harina de maíz
140gr de harina de trigo
190gr de azúcar
450mlde leche
50gr de mantequilla
2 sobres dobles de gasificante

Preparación
Fundir la mantequilla en el microondas hasta que esté blandita. Poner todos los ingredientes en un bol y batir con una batidora de varillas hasta obtener una mezcla espumosa. Untar el molde elegido con spray desmoldante, aceite de girasol o mantequilla.

Precalentar el horno a 180ºC y hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Yo lo tuve cerca de 40 minutos. Dejar reposar en el molde unos minutos y cuando se temple desmoldar sobre una rejilla para que enfríe por completo. Una vez frío, espolvorear con azúcar glas.

Fuente: "Cocina Asturiana"_E. Martinez y José A. Fidalgo

15 comentarios :

Gloria Aleix dijo...

Mira que bien! Así los intolerantes al huevo no tienen porque renunciar a comer bizcocho! Besotes!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Iratxe dijo...

¡Qué pinta María y sin huevo!, perfecto para alérgicos e intolerantes. Besotes

Carlos Dube dijo...

Seguro que está buenísimo!

Javier dijo...

Un toque extra siempre ayuda jajaja aunque así también tiene que entrar estupendamente...

Abrazos

La cocina de Camilni dijo...

Me interesa este bizcocho, porque mi niño no puedo comer dulces con huevos. Así que me lo apunto porque tiene una pinta estupenda y un color precioso. Un beso.

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Mejor no hablar de calorías, por favor.
No suelo usar mucha harina de maiz, me resulta dificil encontrarla, pero se ve maravilloso.
Besos.

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Ole, tengo que probar este edulcorante... A ver si lo puede tomar mi golosón porque creo que te ha aportado más humedad que el que yo utilizo0o.
Me encanta la textura que se le ve
Un besazo0o guapa!

Ángeles Ágora dijo...

A mi me parece estupendo así, jeje pero tus chicos lo pueden probar mojando en una buena taza de chocolate.
Un besín.

Rosa Maria Romero dijo...

Que color más bonito, me encanta lo que has hecho, te copio a receta. Besos

CHARO dijo...

qué buena pinta y qué colorcito!! tengo harina de maiz, quizás hasta esté caducada, y yo sin hacer nada con ella...

Isa dijo...

Para no tener huevos tiene un color estupendo.

Anónimo dijo...

Solo quisiera saber que es el gasificante, es lo mismo que polvo para hornear?? o como la levadura??

Sandra dijo...

Me encanta el pan de maíz, solo quisiera saber que es el gasificante, será como el polvo de hornear?? o como la levadura??

Zoraima bastidas araujo dijo...

que rico se ve me gustaria hacerlo pero no se que es gasificante...me puede aclarar la duda? gracias

María Alonso dijo...

El gasificante es como el polvo de hornear o levadura de repostería, se puede sustituir por cualquiera de ellos.
Un besazo

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Un besazo .......

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