Salmón con Mostaza y Miel de Montaña

Publicado por María Alonso 21 abril 2014 Etiquetas:

¡Rico, rico de verdad....!


Hay algunos alimentos que siempre los comemos igual, en casa gusta mucho el salmón, ya sea ahumado, fresco... Normalmente lo hacemos a la plancha, en marmitako y también en dados con una salsita de cebolla y eneldo...
Cuando compro salmón lo hago a lo grande, mi marido se ríe, pero para mi es toda una aventura, siempre lo compro entero o por mitades si el "bichaco" es muy grande, en este caso me pido la parte de arriba y eso sí....muy importante...¡no dejo que el pescadero lo toque!...me lo llevo enterito. Llego a casa y con paciencia saco los dos lomos no dejando medio salmón en la espina jeje, por eso lo hago, y luego con mis dos lomos limpios, saco mis pinzas de depilar y le quito todas las espinas, ahí es donde se rie mi marido.... Pero el gusto que da luego comer ese salmón no tiene precio....merece la pena el trabajito...
Pues como tenía unos lomos de salmón buenísimos listos para comer y quería probar algo nuevo, indagué un poquito por internet a ver si había alguna recetilla que me gustase y esto fue lo que encontré..... lo acompañamos con una tarta de patata y espárragos que tengo pendiente de publicar, si no con puré de patata también estaría genial, incluso con arroz blanco...

Ingredientes
 (4 personas)
4 lomos de salmón de ración
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de miel de Montaña
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 y1/2 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón
Eneldo seco
Sal y pimienta negra
4 cucharadas de agua

Preparación
Poner en un bol la miel, la mostaza, el aceite, el zumo de limón y la ralladura y mezclar bien con unas varillas. Añadimos el eneldo, esto va a gustos, yo le he echado bastante, no estoy fija pero un par de cucharaditas mínimo, volvemos a batir y reservamos.

Ponemos los lomos de salmón en una fuente de horno con la piel hacia abajo y salpimentamos, lo cubrimos con el marinado y dejamos reposar durante al menos media hora. Yo para que se "empapasen" mejor del marinado les di la vuelta para que se pegase más a la carne. 

Precalentamos al horno a 200ºC, le damos la vuelta a los lomos de salmón y horneamos entre 5/10 minutos cerca del grill, el tiempo es orientativo, depende del grosor de los lomos de salmón y de la fuerza del horno. Los lomos que yo usé eran bastante gruesos, casi tres dedos de grosor y los hice en un mini-horno, los tuve 9 minutos, hay que tener en cuenta que el pescado si se pasa se reseca. Un par de minutos antes de sacar el pescado añadimos un poco de agua si fuera necesario para que nos quede un poco de salsita, servir rápidamente para que no se enfríe.

Fuente: Salmón horneado con mostaza y miel_Cocina para Urbanitas

9 comentarios :

Susana dijo...

Mmmmmmmmm, vaya pintaza y que color! tiene que estar delicioso!!

Andrea Calderón Juan dijo...

Ya estoy por aquí de nuevo después de la Semana Santa! Me encanta esta receta, tiene que ser una explosión de sabor en la boca! Ummmm
Un beso

Marta, cocina y muñecas dijo...

Me encanta el salmón, con la miel de montaña tiene que tener un toque muy rico!! Yo no soy tan valiente, el salmón ya me lo traigo limpio y cortado!! Una receta deliciosa, besos!!

Gloria Aleix dijo...

Que rica cielo, yo lo hago igual pero con miel de flores normal y corriente y nos encanta! Besitos y feliz semana!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

garlutti dijo...

Que buena pinta ....esa salsa es muy original nunca hice salmón con miel.besos

Bego{La cocina de Samira} dijo...

Qué apañada que eres Maria !
A mi me encanta el salmón y ésta es una receta de diez sin duda !!!
Besinos.

Belen dijo...

El salmón con este tipo de salseado está riquísimo, eso sí con una buena miel porque hay que ver lo que cambia el sabor de unas a otras!!
Besinos

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Mira por donde, yo pensaba que era la única que sacaba la pinza, pero veo que es algo recurrente, jajajaja.
Si es que estoy contigo, no hay nada mejor que comer un pescado bien bien limpio.

Te han quedado divino.
Besos

Pamela dijo...

Querida María! Estoy muy de acuerdo contigo, yo e pescado si puedo me lo llevo entero a casa, suerte que de pequeña miraba a mi madre cómo limpiaba el pescado, aunque no había llegado al extremo de las pinzas, pero ahora que lo mencionas, pues lo haré yo también, gran truco!

Esta receta la hago, claro, con la miel que tengo cerca, y en vez de limón, pongo naranjas, tienes que probar, seguro te gustará también. Besotes mi linda amiga

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