Tallarines de Calabacín con Gambones y Gulas

Publicado por María Alonso 29 abril 2014 Etiquetas:

¡Un auténtico descubrimiento....!


La verdad es que en cuanto vi los Tagliatelli de Ana en su blog, supe que tenía que hacerlos sí o sí, un acierto total, una manera nueva de comer verdurita, y sobre todo muy versátil.
Lo único complicado por llamarlo de alguna manera para hacer este plato es cortar el calabacín, y más que complicado es....un poco trabajoso, pero en unos 20/25 minutos tenía mis tallarines de calabacín listos para ir a la sartén, y aunque en algún momento "me estresé" un poco, el resultado merece muchísimo la pena.
Yo he sustituido las setas por gambones y gulas, pero si no nos gustan podemos acompañarlos con cualquier otro ingrediente, nosotros hemos pensado que incluso con una carbonara o una boloñesa estarían de muerte...

Ingredientes
(4 personas)
2 calabacines (880gr)
4 dientes de ajo
100gr de gulas en aceite
12 gambones pelados
1 chorrito de vino blanco
Sal, pimienta negra y Aceite de Oliva Virgen

Preparación
Lavamos los calabacines y sin pelarlos, los cortamos en lonchas a lo largo de medio centímetro aproximadamente, luego yo corté esas lonchas en tres trozos para conseguir que al menos dos de las tiras tuviesen el borde verde de la piel. Con un pelador cortamos las lonchas en tiras finas, consiguiendo unas cintas finas de calabacín, cuando veamos que se nos hace más difícil cortar con el pelador podemos utilizar un cuchillo para acabar.

Echar aceite en una sartén honda o en un wok y saltear los tallarines de calabacín a fuego fuerte durante unos 5 minutos, para que vayan soltando casi todo el agua, removiendo de vez en cuando para que no se doren demasiado y con cuidado para que se rompan lo  menos posible, lo ideal es que queden al dente. 

En otra sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos en lonchitas, añadimos los gambones pelados, las gulas y un chorrito de vino blanco, le damos un hervor y reservamos. Si vemos que los calabacines han soltado mucho líquido los escurrimos un poco, ponemos otra vez a fuego fuerte, añadimos la mezcla de langostinos y gulas, salpimentamos y bajando el fuego a la mitad, los dejamos un par de minutos para que se mezclen bien los sabores. Lo dicho están buenísimos.....merece la pena probarlos...

Fuente: Tagliatelli de Calabacín Picantes_Viento y Bambú

5 comentarios :

♥ Ana dijo...

Churriiiiiiii, me has dejado muertita, menuda alegría ver una receta mía en tu blog, aunque realmente, la receta es toda tuya, que a ver quien te la quita jajajajajaja
Me alegra muchísimo que os haya gustado, en versión carbonara también lo he hecho yo pero, en vez de con forma de tallarines, lo hice en rodajas, más rápido pero igual de rico, lo que pasa es que es más vistoso en tallarines o spaguettis, yo creo que le pega cualquier salsa y cualquier receta de pasta o de arroz
Y que no vea yo que te estresas por cortar unos calabacines jajajajaja, yo me voy a agenciar algún aparatito que corte y pique por mi que una ya está harta de pelar, cortar, trocear y todo eso jijijijiji

Muchísimos besos guapa y gracias por nombrarme, esos gambones y esas gulas me vuelven loca perdida jajajaja
Muackssssss

mar dijo...

hola María!!!! vaya plato, me parece además de que tiene que estar buenísimo, precioso y alegre :) a ver si así atraemos el sol porque vaya días. Un besazo

Ana Melm dijo...

Me encanta hacer tallarines de calabacín, probaré a saltearlos con estas cosas ricas, ya que normalmente los hago solo con aceite y sal

:)

Iratxe dijo...

Con este plato... me has matao... Un beso.

Anónimo dijo...

¡Excelente receta! Una presentación muy aparente y un sabor estupendo. Me quedaron muy ricos (y eso que se me olvidó echar el vino, jeje). Tengo fichadas más recetas de tu blog para hacer, ¡como todas sean así!
Gracias por compartirlas en tu blog, es uno de mis favoritos.
Cris

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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