Lasaña Vegetal

Publicado por María Alonso 10 noviembre 2014 Etiquetas: ,

¡Verde que te quiero verde....!


Tenía muchas ganas de hacer una lasaña vegetal, me hubiese gustado "rizar el rizo" y hacerla también con leche de almendras y sin el queso para que ya fuese totalmente végana (creo que sería así ¿no?), el caso es que al final no pudo ser pero se intentará...
Mis peques comen genial y de todo, no es por presumir, es la pura verdad, y muchos amigos que leen mi blog, podrían asegurarlo...comen como se dice en mi tierra "como un paisanu", osea como una persona mayor, es más,.... como un hombretón.... El único problema que suelen tener es con el color verde....yo no se que pasa pero cuando lo ven...siempre ponen cara rara,.....lo comen...porque en mi casa no hay otra opción pero no se emocionan demasiado.... Por eso me gusta probar cosas para que les "entre" mejor el verde... 
Con esta lasaña he triunfado, les ha gustado mucho no....¡muchísimo!, no es nada pesada y de sabor está muy rica, tenía miedo que supiese a poco al no llevar ni carne ni pescado, incluso le puse muy poco queso, por eso a última hora me arrepentí y le eché un pelín de parmesano, pero para nada..... está buenísima... La foto se ve un poco seca, quizás porque me esperé a que estuviese fría para hacerla, pero cuando la comimos estaba muy jugosa, de todos modos, si queremos podemos hacer un poco más de bechamel y listo...eso ya como nos guste mas....


Ingredientes
 (4 personas/molde de 22x18x3cm alto)
3 cebollas medianas
Vino blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra Gran Selección Ybarra
300gr de espinacas frescas
300/400gr de calabaza 
300/400gr de calabacín
20 placas de lasaña precocida
Bechamel:
750ml de leche 
75gr de harina
50gr de Aceite de Oliva Virgen Extra Gran Selección Ybarra
nuez moscada
sal y pimienta negra
1 cucharada de parmesano rallado

Preparación
Picar en cuadraditos la cebolla, pochar hasta que esté casi hecha, repartir en tres partes y reservar, yo en la parte que usaría para las espinacas puse un poco más. Mientras se pocha, aprovecharemos para pelar y picar en taquitos la calabaza y el calabacín.

Poner en una sartén una parte de la cebolla con un pelín de aceite si fuese necesario y añadir las espinacas tal cual vienen en la bolsa, rehogar bien hasta que empiece a disminuir su volumen, echar un pelín de sal, un chorrito de vino blanco y dejar hacerse un par de minutos. Poner en un bol, picar un poco con unas tijeras y reservar.

Volvemos a poner una sartén con otra parte de cebolla, aceite y los tacos de calabaza, hacemos lo mismo que con las espinacas, añadiendo la sal y el vino blanco, no hace falta que se haga mucho ya que la lasaña va al horno y con el tiempo que está ahí acaba de hacerse por completo.

Y por último hacemos el calabacín tal y como hemos hecho con las espinacas y la calabaza y reservamos.

Por primera vez no he cocido las placas de lasaña y me ha quedado bien, es verdad que las que compré ya vienen precocidas pero la verdad es que nunca me he fiado mucho ya que hace mucho tiempo usé unas y me quedaron crudas, el caso es que simplemente las puse en agua caliente con un poco de sal mientras hacía la bechamel y quedaron perfectas.

Para preparar la bechamel, ponemos el aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos la harina removiendo todo el rato con unas varillas, bajamos el fuego y seguimos así un par de minutos para que se haga la harina. Añadimos la leche tibia poco a poco sin dejar de remover y cocemos nuestra bechamel durante unos 10 minutos a fuego suave sin dejar de remover, salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y retiramos del fuego. Una vez fuera, le eché un poco de parmesado rallado para darle un poco de sabor y listo.

Para montar la lasaña, lo primero que haremos será poner una capa fina de bechamel, escurrimos las placas de lasaña y ponemos una capa. Mezclamos las espinacas con 3 ó 4 cucharadas de bechamel y repartimos por encima de la pasta, ponemos otra capa de pasta, y repetimos el proceso con la calabaza, solo que en esta ocasión ponemos solo 2 ó 3 cucharadas de bechamel, ponemos otra capa de pasta y repetimos con el calabacín y 2 ó 3 cucharadas de bechamel. Por último ponemos otra capa de pasta y finalizamos con una capa fina de bechamel.

Precalentamos el horno a 200ºC y cocemos la lasaña durante 15 minutos con calor solo por abajo y luego 10 minutos con calor abajo y arriba, servir calentita...y está muy buena...

1 comentarios :

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Ummmm me encanta, tiene que estar buenisima porque la pinta es espectacular, si cierro los ojos creo que hasta la huelo ummm
Besos guapetona

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Un besazo .......

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