Torta Imperial

Publicado por María Alonso 12 noviembre 2014 Etiquetas:

¡Una auténtica delicia....!


Hace unas semanas vi en facebook que alguien hacía un comentario sobre esta Torta, la verdad es que no tengo ni el mínimo recuerdo de quien comentó ni que dijo.... el caso es que la curiosidad se apoderó de mi hasta tal punto que no pude hacer más que investigar un poco y hacerla...
Está muy rica, yo no he probado la original, osea que no puedo decir si es como la típica Torta Imperial que venden en Vigo, hasta que lo descubramos para nosotros será lo más parecido que hay...quizás podríamos programar un viajecillo para comprobarlo.... ;)
Puntualizaciones, yo le pondría un poco más de crema de nata, no se si es que hice los agujeros demasiado profundos o que, pero como se puede apreciar quedó algún huequillo poco lleno, para la próxima usaré la mitad más de nata... con estas cantidades que pongo para la masa sale para hacer dos Tortas, podemos congelar la mitad y tenerla lista en unos instantes para darnos un caprichín...

Ingredientes 
(masa para 2 tortas en molde de 26cm)
250ml de leche tibia
75gr de mantequilla sin sal
60gr de azúcar
1 huevo
500gr de harina
1 sobre de levadura de panadería 5gr
    Crema de nata para 1 Torta:
200ml de nata para montar (yo pondría 300)
3 cucharadas de azúcar (yo pondría 4 y 1/2)

Preparación
Para hacer esta masa lo mejor es utilizar la panificadora u otro tipo de amasadora, si hacemos así, ponemos la mantequilla fundida con leche, y luego el resto de los ingredientes. Ponemos en marcha el programa de amasado y dejamos levar durante 1 hora hasta doble su volumen.  Si optamos por hacerlo del modo tradicional, pondremos todos los ingredientes en un bol, amasaremos unos 10 minutos y dejaremos reposar en un bol tapado con un paño durante 1 hora hasta que doble su volumen.

Una vez transcurrido ese tiempo, partimos la masa en dos, congelamos o reservamos la mitad, y con el resto, la estiramos en un molde engrasado dándole forma de torta hasta que ocupe todo el molde, dejamos fermentar en el horno apagado hasta que doble su volumen. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos del horno y con un dedo o con la ayuda de un bolígrafo marcamos agujeros tal y como se ve en la imagen. Precalentamos a 180ºC y horneamos a 160ºC durante 10 minutos, lo suyo es sacarla en cuanto empiece a dorarse para que no se seque. Mi experiencia.... yo horneé en un mini horno a 170ºC, creo, primero la puse 10 minutos con papel de aluminio por encima para que no se dore demasiado, y luego quería darle sólo un toque de grill, pero observé que estaba cruda por el centro, entonces la tapé otra vez y la dejé 5 minutos más. Luego quité el papel y la puse con calor arriba y abajo durante 5 minutos, quizás la base se doró un poco, pero mejor así que con la masa cruda. Por lo que deduzco de lo que he leído por ahí, el resultado debe ser una masa blanca y blanda...pero cocida por dentro...osea que habrá que ir probando porque cada horno es un mundo....

Para hacer la crema de nata, la ponemos en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir añadimos el azúcar, bajamos el fuego y dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover con unas varillas, la idea es parar cuando espese, pero yo no se porque razón no me espesó casi nada, entonces estuve 6 minutos cociendo la nata y luego la dejé templarse un poco antes de usar. Si vemos que los agujeros de la Torta se han cerrado mucho, podemos ayudarnos de un bolígrafo para abrirlos un poco ya que de lo que se trata es de que la crema empape la Torta, vamos echando por encima en los agujeros y pincelamos un poco por el resto de la torta. Dejamos enfriar por completo y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir....

Fuente: Torta Imperial_La Boca de Chocolate

8 comentarios :

mar dijo...

hola guapaaaa :)
pues yo nunca he probado esta torta, pero no te preocupes por los huequillos que dices, yo la veo genial genial genial. Si me hubieras llamado para catarla te lo confirmaba fijo jajajaa, un besin

Salomé dijo...

Estoy impresionada, yo vivo en Vigo y te aseguro que es exactamente igual! No sabes cuanto me apetecía hacerla con espelta porque no puedo comer la que venden y aquí es muy típica en los cumpleaños de la oficina. Voy a hacerla cuanto antes y me quitaré las ganas. Besos.

Bego R dijo...

Qué pintaza tiene Maria, cuando la vi en face se me hizo la boca agua.
Es una delicia esta torta asi que te agradezco la receta porque me han entrado unas ganas enormes de prepararla.
Besinos.

Maria Jose LaurelyCanela dijo...

Por favor! qué delicia...me la apunto
besiños

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Vaya pinta más buena que tiene, nunca la probé, pero no te preocupes si no es igual, porque te ha quedado genial, me encanta y tomo nota
Besos guapetona

Maria Jose dijo...

Mira que estoy cerca mas o menos y nunca la probe, solo ver la buena pinta que tiene esta tuya me dan ganas de ponerme a ella , que buanaaaaa...Bsss

Ángeles Ágora dijo...

Es que me encanta aún sin comerla, tiene una apariencia preciosa y ahora al ver los ingredientes no me va a quedar más remedio que hacerla.
Un besín.

Encarnita dijo...

Seguro que está muy rica,tiene una pinta increíble.besinos

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