Bizcocho de Moscatel

¡Versionando!

Retomamos las publicaciones este 2018 con algo que no suele faltar cada semana en casa....¡Un bizcocho!...Siempre que veo un bizcocho de algún tipo de vino se que me va a gustar, ya he probado varias versiones y siempre son un éxito total, tienen un sabor tan rico que es muy difícil resistirse.
Ya he probado de Pedro Ximenez, de Vino Tinto, de Vino Blanco, de Sidra........por eso cuando ví el que publicó Nieves hace unos días no lo dudé ni un momento, por manías de los peques no les he puesto la fruta y lo he dejado tal cual para saborear bien el vinito, de todos modos en el enlace que pongo está la receta original.
No creo que haga falta decir que duró 2 días y que ya estoy casi preparando otro, si cuando algo está rico casi no da tiempo a que enfríe.

Ingredientes
4 huevos
300gr de azúcar
160gr de mantequilla sin sal
200ml de vino moscatel
1 cucharadita de esencia de vainilla
300gr de harina
15gr de levadura o 2 sobres dobles de gasificante para repostería
una pizca de sal

Preparación
Poner la mantequilla blandita en un bol alto, con una batidora de varillas, batir hasta que esté cremosa, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté bien integrada. Ir añadiendo los huevos uno a uno y batir bien. Añadir la harina, la sal y los sobres de gaseosa, batir bien y por último echar el vino y batir unos minutos hasta que veamos que la mezcla coge aire y está cremosa.

Precalentamos el horno a 170ºC, pulverizamos el molde elegido con spray desmoldante y echamos la masa en el. Alisamos con una espátula y horneamos durante al menos 45/50 minutos hasta que esté hecho, . Yo horneé en mini-horno a 170ºC calor arriba y abajo, colocando la rejilla en la parte más baja del horno, tapando el molde con papel de aluminio, primero 25 minutos, luego giré el molde, horneé otros 25 minutos y para finalizar quité el papel y horneé 5 minutos mas hasta que lo poquito que quedaba sin dorar de la parte superior se hizo. Dejar enfriar un poco, dar un par de golpes al molde para que se suelte el bizcocho y volcar sobre una rejilla para que enfríe por completo. 

Inspiración: Bizcocho de Moscatel con Piña y Papaya _Dulce y Salado

3 comentarios

  1. Qué rico tiene que estar! Me flipa el moscatel!!!
    Anoto la receta!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  2. Linda prepare el de Cerveza y me quedo muy rico y lindo ahora en un ratito preparo este de vino Moscatel muchas gracias abrazos y feliz Domingo

    ResponderEliminar
  3. Bueno hoy estoy horneando mi bizcocho de Moscatel y le agregue un chorro vino tinto y cuando agregue el gasificante lo puse despues del vino osea al final y lo revolvi con espatula suavemente luego agrego una foto

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......