Granola de Arroz con Leche

¡Improvisando!Bueno seguimos buscando la "Granola Ideal", en este caso después de un par de fallidos intentos de darles el gusto a mis hijos, sigo ideando como pillarles el truquillo. Resulta que no les gusta mucho la fruta deshidratada, el coco tampoco ya les va mucho....incluso algunas semillas....hay que tener cuidado, ya que en el ultimo intento, añadí semillas de amapola desde el primer momento y se tostaron demasiado y echaron todo a perder....
Aquí dejo otras granolas que hasta ahora están siendo bastante bien aceptadas en casa...
Con lo cual, e intentado aprovechar un poco lo que tenía en casa, voy a intentar empezar con una mezcla básica y simple a más no poder y  a partir de ahí....a ver  que vamos consiguiendo...En esta ocasión partí del sabor y del cereal....nada de fruta ni deshidratada ni fruto seco....objetivo....¡conseguir sabor! 

Ingredientes
1 taza de arroz integral hinchado
1/2 taza de copos de avena
1/2 taza de quinoa hinchada
2 cucharadas de sirope de ágave
1/2 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de aceite de oliva suave
1/ 2 cucharada de canela en polvo
ralladura de 1/2 limón
1 pizca de sal
ralladura de 1/2 limón para después de hornear

Preparación
Poner en un bol amplio todos los ingredientes secos y remover bien. En un bol templar un poco el sirope con el aceite para que se mezclen bien. Una vez listo repartir por encima de los cereales y remover para que se impregne todo por completo con la mezcla líquida. Echar también la ralladura de un limón.

Preparar una bandeja de con papel de horno. Repartimos toda la mezcla por encima dejando una capa fina y bien extendida. Horneamos a 170º unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando para que se dore uniformemente. Ir revisando porque cada horno va de una manera, y esta mezcla enseguida se puede quemar. 

Sacamos del horno y dejamos enfriar por completo. Rallamos medio limón grande sobre la granola y guardamos en un tarro. Yo he puesto un trozo de cáscara de limón dentro y medio palo de canela para que se siga aromatizando la mezcla mientras lo usamos. 

1 comentarios

  1. Qué buena combinación! Seguro que está delicioso con esas pintas!
    Un beso!

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......