Hamburguesas de Arroz y Boniato

¡Experimentando...!
Una nueva incursión en el mundo vegano, después del éxito de las Hamburguesas de Quinoa con Alubias Rojas, llegan las de Arroz con boniato. Si las primeras me gustaron, creo que estas las superan un poquito más.

En esta ocasión las hemos acompañado de patatas al horno, pero podemos comerlas igual que las hamburguesas tradicionales con su pan, sus salsas y todo....Una opción diferente....sana y deliciosa.....¡Hay que probarlas sí o sí!, aunque alguna vez hayáis probado las que venden ya listas para freír y no os hayan gustado....Estas no tienen nada que ver...

Ingredientes
190gr de arroz integral cocido
4 rodajas de boniato asado
100gr de calabacín rallado y escurrido
1 tomate
3 cucharaditas de salsa de soja
1 cucharada de humo líquido
1 cucharadita de perejil
1/2 cucharadita de tomillo
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharada de lino molido
1/2 vaso de harina de espelta
pan rallado para rebozar (opcional)

Preparación
En un bol amplio aplastamos el boniato cocido o asado con un tenedor hasta obtener una pasta. Añadimos el resto de los ingredientes, menos el pan rallado y mezclamos bien. Yo he usado guantes de latex para que no se me pegase la masa a las manos. Dividimos la masa en 6 u 8 bolas y damos forma de hamburguesa no demasiado fina. Envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera un par de horas .

Justo antes de freír, las pasamos por pan rallado. Yo las he hecho fritas en sartén, para ello puse una sartén amplia simplemente untada con aceite y las dejé dorarse unos minutos por cada lado, más o menos 4 minutos, con cuidado al darle la vuelta, ya que estas hamburguesas tienen una consistencia más delicada y se rompen con facilidad. También se podrían hornear durante 15 minutos a 190ºC, y si las congelamos y las freímos necesitaríamos unos 6 o 7 minutos.

Apuntes:
* he utilizado lino molido por decisión propia, ya que he leído en algún blog que se puede sustituir el huevo por lino molido y agua.....
* también podemos utilizar harina de garbanzo para que la masa se compacte..
*el humo líquido lo podemos encontrar en el apartado de comida latina de cualquier supermercado, también leí en algún sitio que le daba un toque especial....en mi caso no usé mucho por si acaso y  apenas se nota....

Conclusión: Nos han gustado mucho, a los peques les encantaron, es verdad que la textura no tiene nada que ver con la carne, pero es una manera genial de consumir legumbres, cereales y verduras a lo bestia....para mi están deliciosas...por eso uno de los platos preferidos en esta casa son las pakoras de verduras.........me queda mucho que probar y experimentar, pero poco a poco y con paciencia conseguiré mejores resultados...

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Un besazo .......