Sopa de Lentejas Rojas y Verduras

¡Cambiando hábitos!
Entre los muchos propósitos de este nuevo año, ha tomado mucho la delantera el tema de la nutrición, seguiremos degustando platos y productos no muy sanos, pero intentaremos priorizar el tema natural y casero a más no poder....la ciencia está en no caer en los extremos y en ser consciente de en que momentos comes cosas "malillas" para así compensar y poder "pecar" con total tranquilidad. 😉

Estas lentejas son una versión del Masoor Dal que publiqué hace tiempo, es algo más normalillo, sin toques excesivos de especias y un sabor genial que será apto para todos los paladares. Podemos acompañarlo de arroz blanco y así la combinación ya será de "10".

Ingredientes
 (4 raciones)
250gr de lentejas rojas peladas remojadas del día anterior
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 zanahorias 
1 puerro
1 diente de ajo
Especias al gusto (cúrcuma, jengibre en polvo y pimienta negra)
Aceite de oliva Virgen y sal

Preparación
Lo primero que haremos será picar toda la verdura muy pequeñita y dorar en una olla con el aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra hasta que esté bien pochadita.

Una vez lista, añadimos las lentejas escurridas y las cubrimos con  1 litro y medio de agua aproximadamente. Rectificamos de sal y dejamos que se hagan durante unos 15 minutos. Yo para acelerar un poco los tiempos, las puse en la olla rápida unos 5 minutos, pero hay que tener mucho cuidado, ya que quedan deshechas casi por completo y enseguida se pegan al fondo de la olla.

Añadimos las especias al gusto, removemos bien y dejamos que se cocinen durante un par de minutos más a fuego muy bajo. Servir bien calientes acompañadas de arroz si se desea. 

Fuente: Sopa de Lentejas Rojas_Medio Limón

2 comentarios

  1. Costumo fazer uma sopa de lentilhas que leva batata doce.
    Essa tem muito bom aspecto.
    Bom fim de semana

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  2. Un plato muy apetecible.Se ve muy bueno.Buenas noches.Bssss

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Un besazo .......