Magdalenas de Naranja, Pasas y Coco

Publicado por María Alonso 18 abril 2010 Etiquetas:

Nos encantan las magdalenas......¿se nota?. Las he vuelto a hacer con huevos caseros por eso tienen ese color. Son las preferidas de mi marido.


INGREDIENTES

2 huevos
200 grs azúcar
70gr de mantequilla
1/3 de taza de aceite de girasol (yo pongo un chorrito a ojo)
1 pizca de sal
ralladura y zumo de 1 naranja
1 cucharada de ron
3 cucharadas de coco
50gr pasas
250grs de harina
1 sobre de levadura royal

Poner en un cuenco las uvas pasas con el ron y el zumo. Rallar la piel de la naranja y reservar a parte.

Batir bien los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, el aceite, el zumo, el ron y la harina con la levadura tamizada. Al final de todo echar el coco, la ralladura de naranja y las pasas rebozadas en harina. Dejar la masa reposar unas horas en la nevera, con media hora también vale.

Precalentar el horno a 200º, rellenar los moldes, y poner en la bandeja en la mitad del horno, primero 10 minutos a 180º sólo calor por abajo, y luego otros diez minutos a 180º con el calor arriba y abajo. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

26 comentarios :

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tal como te han quedado y los ingredientes que le has puesto me comía unas cuantas sin dudarlo.
Besos.

Marta dijo...

Unas magdalenas espectaculares.
Besitos

MªJosé dijo...

Te han quedado stupendasss, que ricass y con hguevos caseros aún mejor como te gustan, estos moldecitoss también me los compré yo guapa.
besitossss
buena semana

stefania.confidential dijo...

sono belli di questo colore, le uova fantastiche ciao

Isa dijo...

que ricas las magdalenas ,te quedaron preciosas,con copete y todo
un beso

maria elena dijo...

hola maria!!a mi tambien me encantan las magdalenas y si son son huevos caseros ni te cuento...
por cierto veo que eres asturiana,haber si tu amiga fue a japon en el mismo grupo que nosotros...
bss

A SABOR DE HOGAR dijo...

Me gusta esta receta de magdalenas, y lo del color, me ha llamado la atención, al ser caseros los huevos quedan así, lo sé por esperiencia, mi madre me trae a veces huevos y la diferencia es notable.

laviana ( Fely) dijo...

unas madalenas de las que se tienen que probar...que ricas!!
bexinos wapa.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Te han quedado genial! con un copete de panaderia total!!
Y el sabor...mmm me lo imagino!!
Bs
Sarai

Dely dijo...

Umm, estas magdalenas tienen una pinta deliciosa. Ideales para el desayuno de mañana y para una estupenda merienda.
Un besín.

Unodedos dijo...

Qué magdalenas tan buenas, no me extraña que sean las favoritas de tu marido!!!!
Besos!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola María, sobre la pregunta que me has hecho de Bloguzz, al darme de alta me decía que el blog no estaba asociado a un correo, tenía que poner una entrada ficticia con esos números, supongo que así comprueban que es real y luego podía borrarla. Espero que mi respuesta te aclare algo, tampoco soy experta, jejeje.
Besos.

Mar dijo...

Acabo de contestar tu mail espero haberte ayudado, bueno y ya de camino me llevo una o dos magdalenas jejeje
Un beso guapa

CHUS dijo...

GENIAL ME ANOTO LOS INGREDIENTES HAY RECETAS COMO LAS MAGDALENAS QUE MERECE LA PENA TENER OPCIONES, EN LA CASA A MI MARIDO Y A MIS NIÑOS LES GUSTA MUCHO.
MUCHOS BESITOS AAAAAA Y TE ROBO UNA PARA EL CAMINO

Paula dijo...

María estoy segura de que estas magdalenas estaban deliciosas, el color y sabor que le debieron de dar esos huevos!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

CRISTINA Y MODE dijo...

Hola Maria!! estoy dando una bultecita por tu blogs y es estupendo, estas madalenas seven que tienen que estar riquisima que subiditas que te quedan, en hora buena un besote

pindorina dijo...

Le quito las pasas, por lo demas, tienen una pinta y un colorcito divinas!!
besitoss

Ly dijo...

No termino yo de cogerle el tranquillo a esto de las magdalenas nunca me parecen tan suaves como las compradas pero estas parecen esponjositas. Tienen muy buena pinta.çBss

mesilda dijo...

Buenisimas!!te han quedado rebentonas...menudo copete!y encima de naranja,mis preferidas.
Besets.

María dijo...

Gracias Mar, eres un sol, llevate las que quieras.

Chus espero que les gusten a todos.

Sí Paula, parece que no pero la calidad de los ingredientes es muy importante.

Gracias chicas, he ido a veros y menudas tartas que teneis, son una pasada.

Sí Moni, yo creo que si les quitas las pasas estarán igual de buenas.

Ly, yo sigo a la búsqueda de la magdalena perfecta....

Mesilda, me alegro que te haya gustado.

Besitos

Gloria dijo...

Me ha llamado la atención esta receta y esa mezcla de sabores, aunque todo el blog me gusta.
Encantada de conocerte.
Un beso

Angela Rojas dijo...

Se ven deliciosas y quiero probarlas, para cuantas porciones alcanza esa medida?

María Alonso dijo...

hola Angela, no recuerdo bien ya que hace tiempo que no las hago pero creo recordar que salen entre 12/16 magdalenas dependiendo de tamaño de las cápsulas.
un besazo

veronica dijo...

yo las probé también reemplazando el coco y las pasas por una zanahoria rallada, y el ron por un total de 200cc de jugo de naranja.... espectaculares!

Marta Gommershtadt dijo...

Se puede hornear con programa turbo ? o solo como escribes, calor de abajo y luego de arriba. Siempre so el programa turbo por eso te pregunto. Gracias !!

María Alonso dijo...

Hola Marta, yo creo que sí, lo único que supongo que las hará en menos tiempo, por si acaso vete echándoles un ojo vaya a ser que se doren demasiado.
Un besito. gracias

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Un besazo .......

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