Magdalenas de Naranja, Pasas y Coco
Nos encantan las magdalenas......¿se nota?. Las he vuelto a hacer con huevos caseros por eso tienen ese color. Son las preferidas de mi marido.
INGREDIENTES
2 huevos
200 grs azúcar
70gr de mantequilla
1/3 de taza de aceite de girasol (yo pongo un chorrito a ojo)
1 pizca de sal
ralladura y zumo de 1 naranja
1 cucharada de ron
3 cucharadas de coco
50gr pasas
250grs de harina
1 sobre de levadura royal
Poner en un cuenco las uvas pasas con el ron y el zumo. Rallar la piel de la naranja y reservar a parte.
Batir bien los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, el aceite, el zumo, el ron y la harina con la levadura tamizada. Al final de todo echar el coco, la ralladura de naranja y las pasas rebozadas en harina. Dejar la masa reposar unas horas en la nevera, con media hora también vale.
Precalentar el horno a 200º, rellenar los moldes, y poner en la bandeja en la mitad del horno, primero 10 minutos a 180º sólo calor por abajo, y luego otros diez minutos a 180º con el calor arriba y abajo. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
INGREDIENTES
2 huevos
200 grs azúcar
70gr de mantequilla
1/3 de taza de aceite de girasol (yo pongo un chorrito a ojo)
1 pizca de sal
ralladura y zumo de 1 naranja
1 cucharada de ron
3 cucharadas de coco
50gr pasas
250grs de harina
1 sobre de levadura royal
Poner en un cuenco las uvas pasas con el ron y el zumo. Rallar la piel de la naranja y reservar a parte.
Batir bien los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla, el aceite, el zumo, el ron y la harina con la levadura tamizada. Al final de todo echar el coco, la ralladura de naranja y las pasas rebozadas en harina. Dejar la masa reposar unas horas en la nevera, con media hora también vale.
Precalentar el horno a 200º, rellenar los moldes, y poner en la bandeja en la mitad del horno, primero 10 minutos a 180º sólo calor por abajo, y luego otros diez minutos a 180º con el calor arriba y abajo. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
26 comentarios
Tal como te han quedado y los ingredientes que le has puesto me comía unas cuantas sin dudarlo.
ResponderEliminarBesos.
Unas magdalenas espectaculares.
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado stupendasss, que ricass y con hguevos caseros aún mejor como te gustan, estos moldecitoss también me los compré yo guapa.
ResponderEliminarbesitossss
buena semana
sono belli di questo colore, le uova fantastiche ciao
ResponderEliminarque ricas las magdalenas ,te quedaron preciosas,con copete y todo
ResponderEliminarun beso
hola maria!!a mi tambien me encantan las magdalenas y si son son huevos caseros ni te cuento...
ResponderEliminarpor cierto veo que eres asturiana,haber si tu amiga fue a japon en el mismo grupo que nosotros...
bss
Me gusta esta receta de magdalenas, y lo del color, me ha llamado la atención, al ser caseros los huevos quedan así, lo sé por esperiencia, mi madre me trae a veces huevos y la diferencia es notable.
ResponderEliminarunas madalenas de las que se tienen que probar...que ricas!!
ResponderEliminarbexinos wapa.
Te han quedado genial! con un copete de panaderia total!!
ResponderEliminarY el sabor...mmm me lo imagino!!
Bs
Sarai
Umm, estas magdalenas tienen una pinta deliciosa. Ideales para el desayuno de mañana y para una estupenda merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Qué magdalenas tan buenas, no me extraña que sean las favoritas de tu marido!!!!
ResponderEliminarBesos!
Hola María, sobre la pregunta que me has hecho de Bloguzz, al darme de alta me decía que el blog no estaba asociado a un correo, tenía que poner una entrada ficticia con esos números, supongo que así comprueban que es real y luego podía borrarla. Espero que mi respuesta te aclare algo, tampoco soy experta, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Acabo de contestar tu mail espero haberte ayudado, bueno y ya de camino me llevo una o dos magdalenas jejeje
ResponderEliminarUn beso guapa
GENIAL ME ANOTO LOS INGREDIENTES HAY RECETAS COMO LAS MAGDALENAS QUE MERECE LA PENA TENER OPCIONES, EN LA CASA A MI MARIDO Y A MIS NIÑOS LES GUSTA MUCHO.
ResponderEliminarMUCHOS BESITOS AAAAAA Y TE ROBO UNA PARA EL CAMINO
María estoy segura de que estas magdalenas estaban deliciosas, el color y sabor que le debieron de dar esos huevos!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Maria!! estoy dando una bultecita por tu blogs y es estupendo, estas madalenas seven que tienen que estar riquisima que subiditas que te quedan, en hora buena un besote
ResponderEliminarLe quito las pasas, por lo demas, tienen una pinta y un colorcito divinas!!
ResponderEliminarbesitoss
No termino yo de cogerle el tranquillo a esto de las magdalenas nunca me parecen tan suaves como las compradas pero estas parecen esponjositas. Tienen muy buena pinta.çBss
ResponderEliminarBuenisimas!!te han quedado rebentonas...menudo copete!y encima de naranja,mis preferidas.
ResponderEliminarBesets.
Gracias Mar, eres un sol, llevate las que quieras.
ResponderEliminarChus espero que les gusten a todos.
Sí Paula, parece que no pero la calidad de los ingredientes es muy importante.
Gracias chicas, he ido a veros y menudas tartas que teneis, son una pasada.
Sí Moni, yo creo que si les quitas las pasas estarán igual de buenas.
Ly, yo sigo a la búsqueda de la magdalena perfecta....
Mesilda, me alegro que te haya gustado.
Besitos
Me ha llamado la atención esta receta y esa mezcla de sabores, aunque todo el blog me gusta.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Un beso
Se ven deliciosas y quiero probarlas, para cuantas porciones alcanza esa medida?
ResponderEliminarhola Angela, no recuerdo bien ya que hace tiempo que no las hago pero creo recordar que salen entre 12/16 magdalenas dependiendo de tamaño de las cápsulas.
ResponderEliminarun besazo
yo las probé también reemplazando el coco y las pasas por una zanahoria rallada, y el ron por un total de 200cc de jugo de naranja.... espectaculares!
ResponderEliminarSe puede hornear con programa turbo ? o solo como escribes, calor de abajo y luego de arriba. Siempre so el programa turbo por eso te pregunto. Gracias !!
ResponderEliminarHola Marta, yo creo que sí, lo único que supongo que las hará en menos tiempo, por si acaso vete echándoles un ojo vaya a ser que se doren demasiado.
ResponderEliminarUn besito. gracias
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......