Me encanta la cocina marroquí, pakistaní, india, china......Aquí os dejo unas Pakoras, una manera muy buena de comer verdura, y con el chutney están....para chuparse los dedos. Con estas cantidades salen aproximadamente 20 pakoras.

Ingredientes
    1 cebolla grande cortada en juliana
    300gr de espinacas (yo uso las bolsas que ya vienen listas para usar)
    1 patata grande cortada en dados
    75gr de maíz cocido
    75 gr de guisantes (yo uso según tenga congelados o de lata, si son de lata se añaden al final)
    1/2 pimiento rojo cortado en juliana
    2 ó 3 cm de jengibre fresco rallado
    1 cucharadita de cúrcuma en polvo
    sal
    1 chorrito de agua 
    5 cucharadas de harina de garbanzo(o de la normal)
    Aceite de girasol para freír las pakoras.

Salsa de yogur:
   1 yogur natural
   1/2 cucharadita de comino en polvo
   10 gr de menta fresca
   sal y pimienta negra

Chutney de Mango:
   100gr de azúcar
   2dl de agua
   500gr de mango pelado y cortado en cubitos
   zumo de medio limón
   2 cm de jengibre fresco rallado
   20gr de mantequilla
   1 cucharadita de pimentón

Preparación
Para hacer el chutney, se ponen todos los ingredientes a cocer como si hiciésemos una mermelada, cuando esté listo, podemos dejarlo entero (es lo que suelo hacer normalmente) o batirlo como hice hoy, dejar enfriar y si se quiere se puede envasar al vacío como cualquier mermelada. En esta ocasión yo lo había hecho hace un mes y envasé 4 tarritos de paté que es una cantidad buena para nosotros 4.

La salsa de yogur es muy simple, batir todo con la picadora o batidora y reservar.

Para las Pakoras: ponemos a calentar aceite de girasol y freímos la cebolla, si no queda muy hecha no pasa nada, porque como vamos a hacer una especie de buñuelos si hay algo que está poco hecho, acaba de hacerse al freírse.

Añadimos el pimiento, las espinacas, al principio se salen pero ya vereis que en muy poco tiempo se consumen y se quedan en nada. Poner las patatas y dejar freír un ratito. Añadimos la cúrcuma, el jengibre y un poco de sal. 

Al final es cuando pongo el maíz y los guisantes porque en esta ocasión lo puse de lata y si los pongo antes se deshacen, echo un chorrito de agua, le doy un hervor y lo aparto del fuego.

Cuando las voy a freír añado la harina y la mezclo bien. Caliento el aceite de girasol y voy añadiendo cucharadas de masa del tamaño deseado. Dejar hacer un ratito por los dos lados y poner en papel de cocina.
Servir acompañadas de las dos salsas.

17 comentarios :

Ana dijo...

Pero, niñaaaaaa,que receta más original y rica, una manera estupenda de comer verduritas, me gusta, se ven deliciosas éstas pakoras
Besotes

Donibaneko dijo...

A mi también me gustan las cocinas marroquí, pakistaní, india, china... Bueno casi todo lo de otros países me encanta porque me hace viajar o recordar viajes...
Apunto todas las recetas, lo bueno es que puedes dar un toque especial con cualquiera de ellas.
un beso

Cavaru dijo...

Pues es una buena forma de comer verduras,sobre todo espinacas que en casa no nos gustan mucho.
Anoto la receta.
Besitos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que hermosa tu receta! y con ingredientes nada complicado de conseguir :)
un abrazo
Gaby

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No lo he probado nunca, pero se ve apetecible cien por cien.
Besos.

Marta dijo...

Una receta estupenda, a mi tambien me encantan estas comidas.
Besitos

María dijo...

Este tipo de comida no me gustan demasiado, pero para variar a mi marido le encantan, así que algún día le haré una gracia, porque buena pinta la tiene.
Bss.

Neus dijo...

Como no va gustar???, a mi también me gusta probar la cocina oriental, sobre todo sus especies, lo unico que no me gusta es comer crudo, pero la marroquí y qlgún plato de la Indis a mi marido y a mi nos gusta.
Saludos

María dijo...

Muchas gracias Ana, me alegro que te gusten.

Donibaneko, me pasa lo mismo que a tí, me encantan estos sabores.

Sí Cavaru, las espinacas casi ni se notan.

Gracias Gaby.

Marta, al final voy a tener que poner más recetas de este tipo, hay muchos a los que nos gusta.

María, anímate a probarla, no tiene mucho sabor, se pueden tomar sin salsas y así son como buñuelos de verduras.

Neus, soy como tu, mira que me gusta probar de todo, pero lo crudo me da un poco de yu-yu, no me llama nada la atención.

Ana, pruébala ya verás que buena, si no te atreves, te digo lo mismo que a María, yo lo suelo hacer todo en plan suave sin picantes ni nada.

Besitos a todos

laviana ( Fely) dijo...

el nombre es rarito..pero tienen que estar divinasss!! y si no saben a verduras mejor (para los listos de mi casa...jjje).
Bexinos wapina.

Bego (samira) dijo...

Hola Maria !!!

Una receta fantástica, gracias por compartirla.

No puedo comer espinacas porque me sientan mal, pero las sustituiré por otra verdurita y listo.

Me encanta !!!

Besinos mil.

Buen dia.

Mar dijo...

Una forma de comer verduras sin chistar... solo con el nombre ya sabía yo que me iba a gustar...
Un beso guapa

stefania.confidential dijo...

anche a me piace preparare qualcosa delle ricette di altri paesi, questa ricetta di verdure è particolare brava

pindorina dijo...

Pues tiene muy buena pinta!!
Besitoss

Las cazuelas de la huerta dijo...

Super original e interesante ... habrá que reservarlo para una ocasión especial.
Bs
Sarai

MªJosé dijo...

Que original y que rico no lo habia oido nunca, pero qeu ricos tienen que estar y con la salsita estupendo.
besitosss guapaa
buena semana

Lore dijo...

Que cosa mas buena.......apuntada!
Besinos!

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