Pakoras con Chutney de Mango y Salsa de Yogur y Menta
Me encanta la cocina marroquí, pakistaní, india, china......Aquí os dejo unas Pakoras, una manera muy buena de comer verdura, y con el chutney están....para chuparse los dedos. Con estas cantidades salen aproximadamente 20 pakoras.
Ingredientes
1 cebolla grande cortada en juliana
300gr de espinacas (yo uso las bolsas que ya vienen listas para usar)
1 patata grande cortada en dados
75gr de maíz cocido
75 gr de guisantes (yo uso según tenga congelados o de lata, si son de lata se añaden al final)
1/2 pimiento rojo cortado en juliana
2 ó 3 cm de jengibre fresco rallado
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
sal
1 chorrito de agua
5 cucharadas de harina de garbanzo(o de la normal)
Aceite de girasol para freír las pakoras.
Salsa de yogur:
1 yogur natural
1/2 cucharadita de comino en polvo
10 gr de menta fresca
sal y pimienta negra
Chutney de Mango:
100gr de azúcar
2dl de agua
500gr de mango pelado y cortado en cubitos
zumo de medio limón
2 cm de jengibre fresco rallado
20gr de mantequilla
1 cucharadita de pimentón
Preparación
Para hacer el chutney, se ponen todos los ingredientes a cocer como si hiciésemos una mermelada, cuando esté listo, podemos dejarlo entero (es lo que suelo hacer normalmente) o batirlo como hice hoy, dejar enfriar y si se quiere se puede envasar al vacío como cualquier mermelada. En esta ocasión yo lo había hecho hace un mes y envasé 4 tarritos de paté que es una cantidad buena para nosotros 4.
La salsa de yogur es muy simple, batir todo con la picadora o batidora y reservar.
Para las Pakoras: ponemos a calentar aceite de girasol y freímos la cebolla, si no queda muy hecha no pasa nada, porque como vamos a hacer una especie de buñuelos si hay algo que está poco hecho, acaba de hacerse al freírse.
Añadimos el pimiento, las espinacas, al principio se salen pero ya vereis que en muy poco tiempo se consumen y se quedan en nada. Poner las patatas y dejar freír un ratito. Añadimos la cúrcuma, el jengibre y un poco de sal.
Al final es cuando pongo el maíz y los guisantes porque en esta ocasión lo puse de lata y si los pongo antes se deshacen, echo un chorrito de agua, le doy un hervor y lo aparto del fuego.
Cuando las voy a freír añado la harina y la mezclo bien. Caliento el aceite de girasol y voy añadiendo cucharadas de masa del tamaño deseado. Dejar hacer un ratito por los dos lados y poner en papel de cocina.
Servir acompañadas de las dos salsas.
16 comentarios
Pero, niñaaaaaa,que receta más original y rica, una manera estupenda de comer verduritas, me gusta, se ven deliciosas éstas pakoras
ResponderEliminarBesotes
Pues es una buena forma de comer verduras,sobre todo espinacas que en casa no nos gustan mucho.
ResponderEliminarAnoto la receta.
Besitos
Que hermosa tu receta! y con ingredientes nada complicado de conseguir :)
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
No lo he probado nunca, pero se ve apetecible cien por cien.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, a mi tambien me encantan estas comidas.
ResponderEliminarBesitos
Este tipo de comida no me gustan demasiado, pero para variar a mi marido le encantan, así que algún día le haré una gracia, porque buena pinta la tiene.
ResponderEliminarBss.
Como no va gustar???, a mi también me gusta probar la cocina oriental, sobre todo sus especies, lo unico que no me gusta es comer crudo, pero la marroquí y qlgún plato de la Indis a mi marido y a mi nos gusta.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Ana, me alegro que te gusten.
ResponderEliminarDonibaneko, me pasa lo mismo que a tí, me encantan estos sabores.
Sí Cavaru, las espinacas casi ni se notan.
Gracias Gaby.
Marta, al final voy a tener que poner más recetas de este tipo, hay muchos a los que nos gusta.
María, anímate a probarla, no tiene mucho sabor, se pueden tomar sin salsas y así son como buñuelos de verduras.
Neus, soy como tu, mira que me gusta probar de todo, pero lo crudo me da un poco de yu-yu, no me llama nada la atención.
Ana, pruébala ya verás que buena, si no te atreves, te digo lo mismo que a María, yo lo suelo hacer todo en plan suave sin picantes ni nada.
Besitos a todos
el nombre es rarito..pero tienen que estar divinasss!! y si no saben a verduras mejor (para los listos de mi casa...jjje).
ResponderEliminarBexinos wapina.
Hola Maria !!!
ResponderEliminarUna receta fantástica, gracias por compartirla.
No puedo comer espinacas porque me sientan mal, pero las sustituiré por otra verdurita y listo.
Me encanta !!!
Besinos mil.
Buen dia.
Una forma de comer verduras sin chistar... solo con el nombre ya sabía yo que me iba a gustar...
ResponderEliminarUn beso guapa
anche a me piace preparare qualcosa delle ricette di altri paesi, questa ricetta di verdure è particolare brava
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarBesitoss
Super original e interesante ... habrá que reservarlo para una ocasión especial.
ResponderEliminarBs
Sarai
Que original y que rico no lo habia oido nunca, pero qeu ricos tienen que estar y con la salsita estupendo.
ResponderEliminarbesitosss guapaa
buena semana
Que cosa mas buena.......apuntada!
ResponderEliminarBesinos!
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......