Verduras Orientales con Fideos de Arroz

 

INGREDIENTES
1 cebolla grande
1 calabacín grande
1 zanahoria grande 
1/2 tarro de brotes de bambú
8 setas sihitake pequeñas hidratadas en agua
1/2 pimiento rojo mediano
1 pimiento verde italiano mediano
4 filetes de lomo de cerdo
16 gambas o langostinos pelados
1 cucharada de jengibre rallado
4 cucharadas de salsa de soja Heinz
1 chorrito de vino blanco
sal  y aceite de girasol
1 vasito de agua
Fideos de arroz para acompañar

Lo primero que hay que hacer es cortar todas las verduras, el bambú y el lomo en bastoncitos. También cortamos en tiras las setas que previamente habremos puesto a remojo en agua. Tenemos que hacer un corte en el lomo a los langostinos para que queden bien bonitos como en los restaurantes chinos.

Mi papi, me provee de cacharros en el momento menos pensado, una vez me trajo un wok electrico y pensé que no iba utilizarlo mucho, pero...me equivoqué.

Poner el aceite a calentar e ir salteando en el wok toda la verdura, empezando por  las que sean más duras para que todas se hagan por igual, cuando ya esté toda la verdura hecha, se añade la carne y las gambas, se saltea unos minutos y pongo el vino, la salsa de soja, el jengibre, un poquito de sal y un vaso de agua, lo dejamos cocer unos minutos y listo.

Una cosa sobre la soja, yo he puesto 4 cucharadas porque la marca Heinz es suavita, lo mejor es añadir la salsa de soja poco a poco, y así cada uno lo deja a su gusto.

Los fideos de arroz se hacen en un momentín, sólo hay que poner a hervir agua con sal y cocer un par de minutos los fideos, no tardan nada, también podría acompañarse con tallarines de los normales.

20 comentarios

  1. Que buenas estas verduritas, por cierto donde compras el bambú?.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Lo bueno de estas recetas es que pones muchas verduras, la forma de cocción es mas sana yyyyy que son un vicio0o! jejeje! yo descubrí mi wok hace unos meses y desde entonces no paro de cocinar en el... Tu receta tiene una pinta espléndida la copio, ya tengo otra!!.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. No soy yo mucho de cocina oriental, pero he de decir que este plato se ve delicioso y muy completito.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Esta receta supera a las que se comen en los chinos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Desde luego, que te ha quedado un plato, de lo más oriental.....que pinta, mama mía....rico, rico
    Bsssss

    ResponderEliminar
  6. ESto tiene que estar muy bueno, pero las pakoras, me han parecido un bocado delicioso.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  7. MARÍA me encanta lo oriental y me encanatn todos lodsin gredientes que has pusto. te ha quedaod un plato divino, de los que me gustan.
    besitos guaapaa

    ResponderEliminar
  8. Una receta muy interesante.
    Tengo dos botes de bambu y mira por donde le voy a dar uso a uno.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que si me gusto...??? ME ENCANTO, que rico se ve todo y que sano!
    La verdad es que esta muy bueno... se copia la receta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de plato, sin duda lo tengo que probar.
    saludos
    Gaby

    ResponderEliminar
  11. Gracias Neus, el bambú suelo comprarlo cuando ponen las ofertas en el Lidl, sale muy bueno, también el chutney de mango que ponen allí está bueno. Si no también en el carrefour o el CI. Pero si tienes posibilidad de comprarlo en alguna tienda de comida china o paki mejor.

    Donibaneko, el wok es una pasada, sólo hay que tomarse un poquito de tiempo pa conocerlo, todavía estoy alucinando con tus paquetitos de arroz.....

    Dely, lo bueno de este plato es que si no te gusta la soja q le da el sabor oriental se puede hacer sin el y también queda bueno.

    Gracias Ana, a mi marido solo le gusta la comida china que hago yo, no se, se ve que sabes mejor lo que comes que en el restaurante, je,je....

    Gracias Pilar, rico,rico.....

    Rosa, anímate a probarlo, y las pakoras están de miedo, cuando las como, me digo, ¡no me acordaba de lo buenas que estan...!

    Gracias Mª José, yo también pedí las harinas Santa Rita y en abril me dijeron que me las enviarían...¿me habrán engañado....?

    Empa, pues ya sabes a probarlo.....

    Gracias Silvia, más sano imposible...

    Gracias Gabriela, ya verás que bueno.

    ResponderEliminar
  12. Que rica está tu receta con ese sabor oriental.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Sembra davvero buona questa ricetta internazionale , ciao

    ResponderEliminar
  14. Qué pintaza!!! Gracias por pasarte por mi blog. Yo también te sigo. Me encantan tus recetines (yo también soy asturiana) Creo que igual pruebo las magdalenas de fresas y nata!!!^_^

    ResponderEliminar
  15. Me pierde la comida oriental y las verduritas se ven tan ricas...

    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Me encanta esta receta, ademas los fideos de arroz son tan ligeritos que me comería un paquete yo solita..
    un biquiño

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, no he probado nunca los fideos de arroz, y mira que los he visto veces jeje, me ha gustado mucho tu receta!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. la pena de estos platos, es que solo me los comeria yo...aunque todo es empezar, que el arroz tres delicias lo miraron raro...y ahora les encanta...jjje, gracias María.
    bexinos güapina.

    ResponderEliminar
  19. Hola María, me encanta que que halla gustado la chaqueta que le hice a mi hija, a mi me encantan tus recetas. ¡Que rico tiene que estar!. Seguro que comer algo guisado por tí es ir derechito la infierno como poco.
    Un beso y gracias por las ideas y lo bien explicadas que las pones.

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......