Risotto de Algas con Gambas


Un plato rápido y fácil, que en unos minutos nos hará quedar como auténticos chefs, está muy rico y es muy cómodo de hacer.

INGREDIENTES (3 ó 4 personas)

1 paquete de risotto de algas Trevijano
2 cucharadas de aceite
1 chorrito de vino blanco
2 vasos y medio de agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de parmesano rallado
sal
250gr de gambas peladas

Yo lo he hecho en la olla rápida y queda buenísimo. Poner el aceite a calentar y sofreír el arroz con las verduras, añadir el vino y dejar que se evapore. A continuación añadir el agua caliente, la pastilla de caldo y rectificar de sal si es necesario, ir removiendo para que no se pegue, cuando el agua empieza a hervir, cerrar la olla y una vez que suba la válvula de la olla bajar la temperatura al 2 (mi vitro tiene 9 posiciones) y dejar 4 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, apagar y dejar sobre el fuego hasta que baje la válvula de nuevo.

Mientras tanto freír las gambas con un poquito de sal en un poco de aceite y reservar.
Abrir la olla y añadir la mantequilla y el queso parmesano, revolviendo para que se mezcle todo bien, añadir las gambas y volver a revolver, este arroz debe quedar meloso pero al dente, si por casualidad queda un poco seco, depende de la vitro y la olla de cada uno, se le puede añadir un chorrito de nata para que quede más cremosito, yo no lo he hecho porque me ha quedado bien sin ella.

¡Probarlo porque merece la pena!.

17 comentarios

  1. No conozco éstos productos, pero, si dices que queda tan rico, voy a mirar a ver si los encuentro, la verdad es que tiene unas cuantas cosillas, ya he mirado su página y está genial eso de usar sólo lo que necesites, cierras el envase y puedes volver a usarlo en otra ocasión
    Gracias por la información y por la recetilla que con esas gambitas tiene que estar de muerteeee, jajaja
    Besicos

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  2. Qué suerte, menudo lote de productos, jajaja.

    Me ha sorprendido que lo hagas en la olla... ¿te quedó bien meloso y con el toque al dente de los risottos?

    Porque con el trabajillo que da tener que darle a la manivela todo el rato, me parece bueno si funciona lo de la olla...

    Yo preparé éste , hace poco, y también lo presenté en forma de cuadrado...

    Besos

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  3. Oye que buena pinta tiene ese arroz y cuanta variedad te han regalado, ahora hacer muchas recetas ricas, como esta! Besitos

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  4. buona questa ricetta, e come lo hai presentato nel piatto complimenti ciao :)

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  5. me parece un rissoto delicioso, que rico!con lo que me gusta a mi el arroz!un besote

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  6. Este arrocito tiene una pinta estupenda y seguro que de sabor está buenísimo.
    Un besín.

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  7. Yo tampoco conozco estos productos,pero si son tan buenos habrá que probarlos.
    Te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  8. No conozco estos productos, pero si dices que está bueno y con la pinta que tiene, seguro que te ha quedado de chuparse los dedos.
    Menudo lote de productos te han regalado, ya nos irás mostrando las recetas.
    Besos.

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  9. No conozco estos productos pero te ha quedado una receta de lujo.
    Besitos

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  10. no tengo el gusto de conocer estos productos, será cuestión de buscarlos no?...muy buena pinta tienen ese platito...
    Bexinos wapa

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  11. Tiene un aspecto realmente delicioso. Enhorabuena. Habrá que probar esa receta.

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  12. Muy rico el risotto que te ha salido. Y una presentación de 10!!

    Besitos guapa

    Gema

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  13. nunca he comido algas ni he visto estos productos, pero quedo divino!
    estos productos también los dan de prueba a las blogueras? jaja si es así yo me apunto! un beso!!

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  14. Menudo lote amiga no lo había visto que suerte, me alegro mucho por tí guapa.
    El arroz te ha quedado impresionate, seguro que estaba riquisimo, a mi los arroces me encantan y si son rosottos me chiflan
    besitoss guapaaaa

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  15. Menuda presentacion tiene,se ve muy bueno, a mi los arroces me gustan de todas las maneras haber si encuentro estos productos.
    Un besin

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  16. Vaya lote!!!!
    y ese arrocito que pinta más rica que tiene
    Besos

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  17. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, otra vez me ha vuelto a pasar y me veo desbordada como para contestar uno por uno que es lo que quisiera.
    Por eso os pido disculpas, porque me gustaría responder uno por uno.

    Neus me he tenido que ir a tu blog para poner las cantidades de las magdalenas Harimsa, je,je, con las prisas tiré el paquete y hoy ya no estaba.

    Besitos a todos y muchas gracias, vuestros comentarios son muy importantes para mi.

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......