Croquetas de Calamares
Hace un par de veranos probé en un bar de Avilés unas croquetas de chipirones que me parecieron muy originales, yo las he hecho de calamares, el sabor es muy suave......son diferentes.............
Ingredientes
6 calamares pequeños
2 dientes de ajo (pequeños)
1 chorrito de vino blanco
5 cucharadas de harina para croquetas Santa Rita
1 vaso de leche(de los de nocilla)
Sal
1 bolsita de tinta de calamar
1 huevo
pan rallado
Preparación
Freír el ajo picado muy pequeñito con cuidado de que no se queme. Añadir los calamares picados, yo lo hice con la picadora de la batidora para que quedasen muy finitos, añadir el vino blanco, la tinta y un poco de sal y dejar hacerse unos minutos.
Cuando ya estén hechos, en la misma sartén, añadir un chorrito de aceite y cuando esté caliente poner la harina para croquetas y mezclar bien con los calamares hasta que se forme la masa base de las croquetas, añadir la leche caliente, y proceder de forma habitual al hacer croquetas, añadir la sal y cuando la masa esté lista dejar enfriar.
En esta ocasión les dí forma de bolitas porque me apetecía que quedasen de "bocado", pasar por huevo y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre un papel absorbente antes de servir.
15 comentarios
A mi me encantan las croquetas, de lo que sea...
ResponderEliminarLas tuyas se ven riquísimas!
besos
Que buenas deben de estar!
ResponderEliminarCaen fijo este verano!!!
que delicia estas croquetas, seguro que buenisimas, pero sobretodo originales!un besote
ResponderEliminarAnda que no tienen que estar ricas!!
ResponderEliminarBesitos
Mientras sean croquetas a mi ya me va. Que originales, pero yo no le pondré la tinta....no me va.
ResponderEliminarUn beso
Las croquetas son un aperitivo ideal y de calamares tienen que estar de vicio!! A ver si las hago pronto.
ResponderEliminarun biquiño
Una idea estupenda, tienen que estar la mar de buenas.
ResponderEliminarBesooos
fijate que nunca lo habia oido
ResponderEliminarson muy originales ,las tendre que probar
un beso
Tienen una pinta increíble!!!! ^-^
ResponderEliminarSon muy originales. Tengo la tinta, pero m faltan los calamares, seguro que las pruebo.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que están muy ricas estas croquetitas de calamares. Me apunto la receta que siempre las como de lo mismo.
ResponderEliminarBesitos!
mmm,estas croquetas de calamares tienen que ser un bocado riquiiiisimo, con una cervecita bien fresquita es una tapa estupenda!
ResponderEliminarsaludos!!
Hola, que originales croquetas me encantó y con lo que nos gustan los calamares en la casa ya me la anoté para hacerla.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Que ricas tienen que estar esas croquetas, mi plato preferido. He probado en forma de albóndigas, pero nunca en croquetas, éstas caen seguro.
ResponderEliminarBesos
Gracias Gabriela, me alegro que te gusten...
ResponderEliminarUca, pruébalas están muy ricas...
Irene, tienen razón son originales.
Cavaru, teneis que probarlas...
Gloria, sin la tinta yo creo que también estarán buenas...
Pilar, están buenas, ayer hablaba con mi marido de la ilu que me hace que comentes...
Pilar, más que nada son diferentes...
Isa, yo las probé en un bar que hay donde antes la estación del Alsa en Avilés.
Wayaiu, gracias guapa
Ana, pues ya estás tardando en irte a commprarlos..
Macu, cervitas a litros me tomaría yo aquí abajo con estos calores...
Bienvenida
Chus, me alegro que te gusten.
Isita, a mi también me gustan mucho en albóndigas.
Gracias a todos. Un besazo
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......