Nasi Goreng

Publicado por María Alonso 19 septiembre 2010 Etiquetas: ,

Tenía muchas ganas de hacer este plato, y la verdad es que nos ha gustado mucho. Un plato completito de la cocina Indonesia.


500gr de gambas peladas
1 pechuga de pollo en tiras
2 huevos
3 cucharadas de aceite de cacahuete
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de sambal Oelek(salsa de guindillas, yo no la puse)
1 zanahoria grande rallada
1 cebolla pequeña en aros
1 diente de ajo
1 taza y 1/2 de arroz basmati

Lo primero que hay que hacer es cocer el arroz, escurrir bien  y enfriar en la nevera, para que al freirlo no se apelmace.

Hacer una tortilla francesa con los dos huevos , enrrollar y cortar en tiras finas.

En un Wok u olla, poner el aceite e ir friendo la cebolla, la zanahoria y el ajo, cuando esté casi listo añadir el pollo y las gambas. Poner la salsa de soja, y dejar cocer unos minutos, añadir el arroz desmenuzandolo con la mano, y remover bien hasta que quede todo bien mezclado y calentito.

19 comentarios :

Paula dijo...

un señor plato, muy completo y rico ;)

Salu2, Paula
htp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

jose manuel dijo...

Que plato más rico, me gusta mucho la salsa de soja. Esto tengo que probarlo.

Saludos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que delicia de arroz!!!...
besos

Irene dijo...

que cambio de look en tu blog, me ha gustado mucho este arroz, yo quiero conseguir la salsa de guindillas pero no la encuentro en ningun sitio!

Ingrid dijo...

Que plato tan rico y tan fácil de hacer! tiene un aspecto tentador!! Me lo apunto!Mil Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena pinta, con estos ingredientes debe estar muy sabroso.
Besos y feliz domingo.

Mandragora31 dijo...

Hola María!! Me encanta la comida con toques orientales, esta la haré pronto porque más sencillito no puede ser y tiene una pinta buenísimaaaaaaa!!!

Y gracias por la entrada de la fabada, no imaginas como me he reído jajaja me has animado el día ;D

Un besino cielo!!

stefania dijo...

Avrei proprio voglia di un secondo così !
ciao

mar dijo...

jolin que ricooooooooooooooooo me encanta se ve genial, así nunca lo he comido que original :)

Isa dijo...

Un plato de lo mas completo y sabroso¡¡¡¡¡¡
besos

Amanda dijo...

Tiene que estar de muerte con todos esos ingredientes. Muy completito!
Besotessss.

laviana ( Fely) dijo...

un plato de lo mas apetecible....creo que menos el nombre(muy dificil...jje)todo me resulta facil y muy rico
bexinos wapa

Fuat Gencal dijo...

Merhabalar, bugün bloglardan seçmelerde lezzet adasının saç kavurması tarifi yayınlandı.(http://gencalsabahattin.blogspot.com/)
Sizinde her pazartesi yayınlamasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

Saygılarımla.

Marta dijo...

Que rico y que buena pinta, no cuesta de hacer será cuestión de probar, gracias.

Marta dijo...

Un plato muy original.
Besitos

maria elena dijo...

Receta sana y rica!.
bss.

Pardini dijo...

Que buena pinta, esta receta me la apunto.

Un saludo.

María dijo...

Gracias Paula

José Manuel, la verdad es que tiene un sabor diferente....

Gracias Gaby

Me alegro que te guste Irene, curso nuevo....blog nuevo...la salsa de guindillas no se donde conseguirla, pero igual localizo por ahí la receta

Gracias Ingrid

Sabroso y fácil de hacer Ana

Gracias Mandragora, me alegro que te hayas reido un ratito

Gracias Stefania

Mar, a veces hay que probar cosas nuevas.....

Gracias Isa

Amanda, que no te he dejao comentarios, ¡menuda tarta y galletitas!.....

Gracias Fuat Gencal

Marta es muy rico y sencillito

Gracias Maria Elena

Bienvenido Pardini, me alegro que te guste.

Un besazo a todos muy fuerte.....

Mari dijo...

Hola Maria,

A esta foto le tienes que poner un aviso, por Dios....debe decir no se puede mirar con hambre. Jejeje. Se ve SABROSA. Es un encanto tu blog.

un saludo ,
mari

Publicar un comentario

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página