Con esta receta participo en el Primer Concurso de Cocina Asiática organizado por La Cocina de Sara.

Menudas prisas, llevo toda la mañana "sufriendo" porque pensaba que hoy acababa el concurso y me daba cosa, presentarme a ultimísima hora, pero después de tanto correr he visto que finalizaba mañana.....Tenía muchas ganas de participar en este concurso porque la Cocina Asiática es mi preferida, en esta ocasión me he lanzado totalmente, ya que he hecho un plato de la Cocina Coreana que nunca había probado y tengo que decir que el resultado nos ha sorprendido y gustado por igual......¡muchooooo!. Lo he acompañado de arroz de jazmín, que tenía desde hace tiempo, a ver...está bueno, pero yo lo encuentro parecidísimo al arroz thai y al arroz basmati, cuando echo a cocer el arroz mi hijo siempre dice que....."huele a palomitas".


Ingredientes
1kg de costillas de cerdo en trozos de 3cm
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharadas de aceite
2 cebolletas picadas finas
1 trozo de jengibre de 4 cm, rallado
2 cucharadas de azúcar
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de vino de arroz(ó vino blanco)
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 1/4 de taza de agua caliente
2 cucharaditas de maizena

Preparación
Tostar en una sartén si aceite las semillas de sésamo con cuidado de que no se quemen. Triturar con un molinillo o con un mortero.

Salar las costillas y dorarlas en el aceite bien caliente, dándoles la vuelta a cada poco para que queden muy tostaditas. Escurrir bien del aceite y poner en la olla rápida. Añadir la mitad de las semillas de sésamo, las cebolletas, el jengibre, el ajo picadito, el azúcar, el vino, la salsa de soja, el aceite de sésamo y el agua. Remover bien para que las costillas queden cubiertas de la salsa, poner a hervir y cerrar la olla, cuando suba el pitorro, dejarlo 15 minutos al 3 (mi vitro tiene 9 posiciones). Transcurrido el tiempo apagar la vitro y dejar que la olla pierda presión encima del fogón.

Disolver la maizena en un poco de agua fría y mezclar con la salsa sin dejar de remover hasta que espese un poco. Servir acompañado de arroz de jazmín y espolvorear con el sésamo molido que habíamos reservado.


13 comentarios :

jose manuel dijo...

Que costillitas más ricas, con ese sésamo impresionantes.

Saludos y buen fin de semana.

Gloria dijo...

Es que me comia hasta el plato!!
Un beso

MªJosé dijo...

maría te ha quedado estupendo este platito de costillas con el arroz de jazmín que tiene que ser una delicia y un buen acompañamiento.
Lo del concurso me parece qeu queda mañana todavía.
suerte guapa
besossss
buen finde

kanela y Limón dijo...

Que delicia de plato. Tomo buena nota por que me ha encantado.
Un besiño.

J. dijo...

A pesar de las prisas te han quedado unas costillas la mar de apañadas. No se si ganaras el concurso (que te deseo suerte), pero yo me las comía la mar de agusto. Bueno, buen fin de semana. ;)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte María en el concurso!
Estas costillitas se ven muy ricas, toda una delicia.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

seguro que tendrás suerte Maria, esta receta es fabulosa y con esa presentación se ve de lujo.
bexinos

Fuat Gencal dijo...

Süper görünüyor. İştah açıcı ve çok leziz, ellerinize,emeğinize sağlık.

Saygılar.

Neus dijo...

Me gusta mucho el toque que da el sésamo!!!
Un beso

más que hermanas dijo...

Muchísima suerte en el concurso. Es una receta muy rica.

besos

María dijo...

Muchas gracias a todos, la verdad es que este plato ha sido un descubrimiento....nunca había probado así las costillitas..y el sésamo le da un toque genial.
Un besazo

Amanda dijo...

Yo no soy muy de costillas pero la receta me resulta ideal y ese arroz...ummmm Mucha suerte en el concurso.
Besitos.
;-D

Sarita dijo...

Hola, muchas gracias por participar, perdona no haber comentado antes pero he estado el fin de semana fuera mostrando las recetas a los miembros del jurado. Aunque no te haya comentado antes tu receta ya la cogí. Que tengas mucha suerte. En estos días se comunicara el resultado. Besos!

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Un besazo .......

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