Trenza de Pan de Cerveza Negra

Publicado por María Alonso 29 octubre 2010 Etiquetas:

Hacía tiempo que quería probar el pan de cerveza, hoy necesitaba hacer pan y me decidí a improvisar con una receta de pan básico, cambié el agua por cerveza y la harina normal por la integral, ha salido muy bueno y ¡tiene agujeritos la masa!, por fin......

500gr de harina integral
330ml cerveza negra
10gr de sal
10gr de levadura seca de panadería

Amasar todos los ingredientes con la panificadora y dejar hacer el primer levado dentro de ella durante 1 hora aproximadamente. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar la masa y partir en dos trozos, echar un poco de harina y hacer dos rollos grandes, enrollar uno alrededor del otro y dejar levar durante 45 minutos.


Precalentar el horno durante 5 minutos a 250º, y hornear el pan durante 25 minutos a 190º. Dejar enfriar en una rejilla.

20 comentarios :

Amparo dijo...

Yo he hecho pocas veces pan, pero cuando ves que va subiendo y luego lo sacas del horno y que queda esponjoso, es una maravilla como te sientes.
Nunca he probado el pan con cerveza. Guardo la receta.
Un abrazo.

kisa dijo...

Hija te salido estupenda la trenza , tomo buena nota de ella , ya sabes que a mi me gusta mucho lo del pan y las quiero probar todas jaja
MIL BESOSSSSS

Fuat Gencal dijo...

Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz, güzel ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılar.

vamosalculete dijo...

¡Guau! precisamente tengo nuevas harinas para probar y estaba pensando con qué pan...mmmmmmmmm...tu receta me viene muy bien, además de subido y con agujeritos la corteza que tiene le da un toque rústico muy, muy apetecible...creo que es "finde" de pan.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

stefania dijo...

Molto originale il pane con la birra, da provare ! ciao un bacio e buon fine settimana

lali dijo...

HOLA GUAPA GRACIAS POR APUNTARTE AL SORTEO Y MENUDO BOCATA QUE SALE DE AHI ...QUE BUENO. BESOS

Gloria dijo...

Uauuu Maria!!! que pintaza, me encanta la cerveza en la masa de pan.
Un beso

Juani dijo...

María, buenisimo y que miga tiene ummmm rico rico.
Un besin

J. dijo...

Que pinta de pan... la verdad es que no había pensado yo en hacer pan de cerveza, ni rubia ni negra... Pero mira tu, con esta estupenda lección de panadería, aprenderé a hacerlo. Un saludito y buen fin de semana.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Llevo poco tiempo haciendo pan, con la panificadora. En mi casa (mi marido e hijos) se come pan todos los hechos hecho por mí, pero no puedo cambiar de sabores, porque ellos sólo quieren el "pan, pan". Lo hago clásico blanco, esponjoso: con leche o con agua, y poco más.
Pero este pan me parece que, cambiando sólo dos ingredientes, puede salir un pan muy rico, y no dejar de ser un pan normal. ¿es así? ¿podré intentarlo? ¿cambia mucho el sabor? El aspecto ya veo que es estupendo, y eso me atrae aún más.
Espero tu contestación.Gracias y feliz fin de semana, que lo disfrutes con este pan tan rico que has preparado.

luisa dijo...

Que rica trenza. Bss.

Lore dijo...

Menudo pan.....yes una artista!!!! Me animaré yo algun día???
Besinos y buen puente guapa!

Evelys dijo...

Tesorin que pingta mas rica.Yo quiero una barrina.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve muy rústica esta trenza y con una miga esponjosa y muy apetecible.
Tomo nota de la receta y la forma.
Besos y buen fin de semana.

Laurita dijo...

María, me ha encantado esta trenza. Mira que he experiementado con el pan y todavía no he probado el pan con cerveza, será porque en casa ni Pedro ni yo la bebemos. Pero algún día lo tengo que hacer, que seguro que la da un punto de acidez muy rico.

Besitos!

laviana ( Fely) dijo...

con cerveza blanca si sabia...pero la negra no la conocia....toma ya con rima y to!!...jiji.esta trenza lo merece oléeee!!!!!
Bexinos

MªJosé dijo...

Te han quedado estupendos estos panes y que chulos, no lo he probado yo con cerveza¿habrá que hacerlo¡¡¡
besos guapa
buen finde

jose manuel dijo...

Vaya trenza de pan fantastica, se ve deliciosa del todo.

Saludos

María dijo...

Muchas gracias a todos, el sabor que le da la cerveza al pan es buenísimo, Mª Angeles pruébalo porque aunque se nota algo el sabor no es muy fuerte, a mi me encanta, y cuanto más lo como mas me gusta.
Un besazo

Amanda dijo...

Te ha quedado de diez.
Tengo que probar que esa es la cerveza que se toma en casa.
Besin.
;-D

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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