Tenía ganas de comer oriental, por extraño que parezca entre los miles de libros que tengo no encontré ninguna receta que me apeteciese, total.....me la invento, me apetecía verdurita con fideos de arroz. Sencillo, sano y rico, rico.




1 pechuga de pollo cortada en tiras
1 cebolla cortada en juliana
2 cebollas cortadas en palitos
1 pimiento verde cortado en palitos
1/2 bote de brotes de soja
1 latita de bambú en láminas
1calabacín pequeño en palitos
1 bandeja de champiñones en láminas
2 cm de jengibre fresco rallado
5 cucharadas de salsa de soja
Fideos de arroz

Yo aproveché la ocasión para usar mi wok eléctrico, fuí salteando la verdura (menos el bambú y la soja)empezando por la más dura hasta que se fué haciendo poco a poco, cuando ya estába casi hecha añadí la pechuga de pollo y dejé que se dorase. Al final del todo, añadir los brotes de soja y el bambú, ya que al ser en conserva toman sabor en un momento, añadir el jengibre, la salsa de soja y rectificar de sal. Dejar cocer todo unos minutos.

He utilizado los mismo fideos que utilizé para la sopa udon, pero en caso de no conseguirlos se puede usar cualquier tipo de fideo oriental, incluso se puede hacer con la pasta de toda la vida, tallarines por ejemplo, lo que tienen las pastas de arroz es que absorven más es sabor.

29 comentarios :

maria elena dijo...

Mira que plato mas rico te inventaste!!
Bss.

Ana - El dia mas dulce dijo...

Me encantan las verduritas acompañando cualquier cosa...he probado el bambú en los restaurante y esta bien bueno, pero nunca me he atrevido a comprarlo...no se muy bien porque...ya es hora de que me atreva...
besos

Piligoto dijo...

Es verdad muy sano y rico rico. Saludos.

Fuat Gencal dijo...

Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

Saygılar.

Ana dijo...

Para habértela inventado, no está nada mal, una improvisación de lujo
Aún no he probado los fideos de arroz, bueno, en el restaurante chino, si, pero en casa, no, jejeje
Muy rico
Besotes

jose manuel dijo...

Estas recetitas me encantan, que delicia. Te ha quedado perfecto.

saludos

Nayade dijo...

Me encanta esta receta, la comida china es una de mis perdiciones :)

Gracias por apuntarte a mi sorteo, te deseo muchisima suerte, te sigo para ver tus actualizaciones que son súper interesantes!

Besos.

foodtravelandwine dijo...

Estas recetas son siempre buenas.....rapidas, sencillas y nutritivas....te pasaste!!....Abrazotes, Marcela

Uca dijo...

Hola !
Ya te he mandado el regalito.Supongo te llegue el Lunes.Buen finde!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado un buen plato de pasta oriental y muy sano.
Besos y buen fin de semana.

Silvia dijo...

Que buena pinta tiene el platito y ademas bien sano.

Besos.

Onega dijo...

yo no soy muy amiga de la comida china, pero así con verduritas me apetece más. ¡¡qué rico!!

MªJosé dijo...

Estas verduritas con los fideos de arroz qeu ricassssss, no has podido hacer mejor plato.
besitoss guaapaaa
buen finde

Mari dijo...

Luce riquísimo. Estos platos así tienden a satisfacer bastante y lo cual me encanta, porque es algo sabroso y a la vez no contiene tantas calorías.

Me gusto :D

Hilda dijo...

Que ricooooo, guardame un platín que los palillos ya los llevo yo.
Besinos

laviana ( Fely) dijo...

tengo fideos en casa y mañana igual caen...gracias wapa.
bexinos

mar dijo...

con qué cosas más ricas me das envidiuca guapina :) jajaa, me encanta tu plato precioso y con ingredientes que me encantan el bambú no sé aquí donde lo venden besosss

La Brujita de Jengibre dijo...

Muy rica la receta.
un abrazo desde chile
edith
La brujita

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay que rico! me encanta la comida oriental.
Ahora, esa latita de bambu si que está en chino, jaja, nunca lo vi ni lo probé..
besitos
Gaby

Isita dijo...

Que rico plato me ha encantado, tengo que buscar los fideos de arroz y hacerlo.

Besos

Más allá de 365 sonrisas dijo...

Me alegro de haber encontrado tu blog!! Soy otra asturianina y al ver el título de tu blog: "recetines", no he dudado en entrar, sabía que detrás habría una asturiana :) Besines

J. dijo...

Wok eléctrico. Ni sabía que existían... estás a la última. La verdad es que la receta tiene una pinta fantástica. Si ya le pones algo de picante, me haces feliz del todo. Un besote y buen finde.

silvia dijo...

Me uno a tus seguidores !
besos

Juani dijo...

Jo, vaya plato mas bueno, para ser inventado te quedo de lujo.
Un besin

A SABOR DE HOGAR dijo...

¡Jo, qué pinta tiene esto!, a la saca, prontito cae
Besotes

Gitanilla dijo...

Me encanta la comida oriental y el sabor a soja!! Siempre experimento así que con tu permiso pruebo tu receta!

besitos guapa

pindorina dijo...

Hacia mucho que no te hacia una visita, muy chulo el nuevo look del blog.
Y has hecho muchas cosas ricas!!, la pasta, los rollos de carne, umm!!, y ese bizcochon de vino, buenisimo!!
Bss

María dijo...

Te pasa lo mismo que a mi, miles de libros y después no sabemos que preparar, bueno yo, porque veo que tú eres inventora culinaria, muy buena receta. Bss.

María dijo...

Muchísimas gracias a todos,
Un besazo

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