Panecillos Hokkaido con Tang Zhong de Hilmar
Desde que vi estos panecillos en el blog de Hilmar estaba soñando con ellos, me faltaba la leche en polvo, pero en cuanto la conseguí los he probado. Me imagino que todos a estas alturas conoceis a Hilmar, tiene un blog maravilloso y lo que es más importante, es un encanto de persona, yo he tenido un par de dudas y ella me ha ayudado casi instantaneamente y con una amabilidad enorme.
Copio la receta de Hilmar, pero os recomiendo que si os decidís a hacerlos, visitéis su blog porque tiene una explicación perfecta de como tienen que hacerse todo. Por cierto Hilmar......no me equivocaba......¡están deliciosos! ¡Gracias Hilmar!
Ingredientes:
Para el roux de agua o tang zhong: (120 grs. aprox.)
25 grs. de harina de fuerza
125 grs. de agua
Elaboración:
Se coloca el agua a temperatura ambiente y la harina en una olla, se mezclan muy bien con un batidor manual, y luego se pone a fuego bajo, moviendo rápidamente durante un par de minutos aprox, hasta que se forme una pasta blanquecida, medio transparente y semi líquida (no deje espesar demasiado). Es difícil tomar la temperatura, porque es muy poca cantidad y los dos minutos pasan muy rápido, pero de ser posible, la mezcla debe alcanzar los 65 grados C. (Al ojo se puede hacer muy bien, que quede como en la foto).
Retirar del fuego de inmediato y taparla con film de cocina para que no se reseque.
Se puede colocar en la nevera y conservar durante tres días, pero hay que usarlo siempre a temperatura ambiente.
Ingredientes para los panecillos Hokkaido con tang zhong:
340 grs. de harina de fuerza (unos 10 grs. más si fuera necesario)
30 grs. de leche en polvo
120 grs. de roux de agua o tang zhong (a temperatura ambiente)
55 grs. de azúcar
7 grs. de levadura seca instantánea
5 grs. de sal
1 huevo
30 grs. de leche
50 grs. crema de leche
30 grs. mantequilla a temperatura ambiente troceada
Semillas de sésamo para decorar (opcional)
1 huevo batido para pintar los panecillos
Elaboración:
1. Coloque todos los ingredientes menos la mantequilla en la máquina de amasar, y mezcle hasta que todo se haya incorporado.
2. Agregue la mantequilla cortada en trocitos. Amase muy bien hasta que la masa esté elástica y lisa.
3. Coloque la masa en un recipiente engrasado, y deje levar durante 1 hora.
4. Sacar el aire a la masa y dividir la masa en porciones de 40 grs. aprox. Deje reposar la masa durante 15 minutos.
5. Formar bolas y estirarlas un poco con el rodillo. Luego enrollar cada porción formando bollitos alargados.
(o puede darle su forma favorita)
6. Colóquelos en la bandeja donde se hornearán y deje levar durante 1 hora.
7. Pintar con huevo batido, y decorar con semillas de sésamo (opcional).
8. Hornear en horno precalentado a 175 C durante 15 minutos aprox. hasta que se vean doraditos.
20 comentarios
Tengo pendientes un par de recetas de Hilmar ( bueno casi todas, jajaja).
ResponderEliminarEs cierto, es un encanto de mujer, y sus explicaciones son magnificas.
Y te han quedado muy chulos.
Y muy esponjosos.
Besos
Que pinta más rica estos panecillos. Saludos
ResponderEliminarWhoohooo, te quedaron estupendossss, felicitaciones! Me alegra que te hayan gustado. Ahora tengo antojos, mmmm qué ricos!! Gracias mil por enlazarme, hacer esta receta y los elogios (mira que me he puesto como un tomate) :D
ResponderEliminarun abrazo y que disfrutes mucho del fin de semana,
uhmmm que ricos panecillos, un beso.
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaa..... alucinada me dejas! Vengo a contarte que hice el cake de tu "gueli" y me encuentro con esto! Estos caen, guapa, que tienen una pinta riquísima y se ven tiernos, tiernos.... Ya te preguntaré las 1500 dudas que tengo, jajaja....
ResponderEliminarBesinos!
Hola maría te han quedado estupendos estos panecillos y que brillo.
ResponderEliminarbesazos guapa
buen finde
se ven fantasticos
ResponderEliminarQué bien te han quedado Maria,me gustan mucho mucho!!
ResponderEliminarUn besito guapa
te han quedado!! clavados que arte que tienes !!
ResponderEliminarMil besossssss
Sono belli e lucidi questi tuoi panini, buon fine settimana e un abbraccio ciao
ResponderEliminarEres una buena alumna de Hilmar, te han quedado perfectos y con mucho brillo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Unos panecillos riquísimos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos
GUAUUUUU te han quedado genial... que pasada
ResponderEliminarEstán impresionante, de verdad
Si no los hago me da algo. Me gustaría ponerlos en la cena de Nochebuena, crees que se podrán hacer antes y congelar? Probaré antes con unos poquitos.
ResponderEliminarGracias a ti y a Hilmar, un beso!
Que pinta Mariaaaa! Hilmar es toda una maestra, esta claro. Su blog es super entretenido y las receta son sencillas de seguir gracias a sus indicaciones (incluso cuando son recetas complejas). En cuanto al pan, esa mujer tiene una mano tremenda. Bueno, tu tampoco te quedas atrás, que estos panecillos te han quedado de cine. Espero hacerlos pronto, que hacer pan en casa es algo que cada vez me gusta mas. Un besote.
ResponderEliminarHola María, vengo aquí por que Lore ha hecho el KEYKE de tu yaya y te nombra...qué bonito!!!
ResponderEliminarMe quedo a seguite, ya me he dado cuenta de que me has hecho algún comentarío en mi cocina, gracias!!!
Besitos
...Perdona, los panecillos te han quedado divinos, claro que la profe....
ResponderEliminarBesitos
María, cuando leí lo del "roux" pensé ¿qué será eso? pero al seguir leyendo, me ha quedado todo muy, muy clarito, así que, ya no tengo disculpa para no hacerlos, realmente: muy bien explicado todo; y los panecillos...¡uy, los panecillos! ...Me han encantado, así que espero poder hacerlos en breve...con mantequilla para desayunar...¡uf! con mantequilla...mmmmmmmm...
ResponderEliminarSólo una duda ¿de dónde saco la crema de leche?...ains...
Y otra cosina, te he enviado un "emilio" esta mañana que espero hayas recibido correctamente. Ya me comentarás ;DDD
Gracias.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
De vicio tienen que estar. Me encantan los panecillos así, con ese toquecín brillante...... me llevo un pellizquito!
ResponderEliminarLa verdad es que tengo que agradeceros vuestras palabaras, ya que todo el mérito es de Hilmar que nos sorprende cada día con una receta maravillosa.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos y un besazo muy fuerte
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......