Roscas de Nueces y Emmental con Longaniza de Aragón
Esta ha sido la merienda de mis peques, se han quedado encantadísimos....
500gr de harina integral
320gr de agua
10gr de sal
12gr de levadura fresca de panadería
100gr de nueces
75gr de queso emmental rallado grueso
un poco más de queso para decorar
Longaniza seca
Poner el la panificadora el agua con la sal, la harina, la levadura desmenuzada, el queso y las nueces un poco partidas. Programar amasado y dejar levar durante el tiempo que ponga, en mi panificadora más o menos es 1 hora.
Transcurrido ese tiempo sacar la masa y dividir en trozos pequeños, a mi me han salido 7 roscas grandecitas, amasar un poco y hacerles un agujero en el medio con los dedos y abrir bastante, yo no abrí mucho y entre el segundo levado y el horno me salieron la mitad casi cerrados del todo.
Poner en la bandeja del horno y dejar levar durante 45 minutos aproximadamente o hasta que doblen su tamaño. Antes de meter en el horno espolvorear con el resto de queso rallado. Precalentar el horno al máximo durante 5 minutos y hornear durante 25 minutos a 190º con calor arriba y abajo, si vemos que se dora demasiado tapamos con papel de aluminio. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
18 comentarios
Che gustoso panino lo mangerei adesso !!! baci
ResponderEliminarbuffff, el embutido me encanta, no veas lo que sufro porque no puedo comerlo las veces que quisiera, así son los médicos, te quitan lo más rico, jejejejeje
ResponderEliminarTienen una pinta de lo más rica
Besicos
Que rosca, madre mía y encima con ese relleno que más se puede pedir.
ResponderEliminarSaludos
esto es lo típico que mandan para regimen severo. jajajaajja, dios como engorda pero que ricoooooooooo menudo roscón, que grande! genial :)
ResponderEliminarCosa más rica... por favor... esto no se hace a estas horas de la mañana.
ResponderEliminarBesos.
El embutido estará todo lo bueno que dices pero me quedo con las roscas. ¡Madre mía! Tengo que ponerme con el pan pero ¡ya!...Es un tema que tengo abandonado y mira que me encanta...
ResponderEliminarMe apunto tu receta, eso si, a falta de embutidos de Aventin, un buen chorizo -de los que por aquí usamos para "la pota"- pasadín por el micro y luego metido en estas roscas...¡uyuyuyuyuy!...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Madre mía que bueno, quién llegara a un bocado de esa delicia.
ResponderEliminarBesos.
Pero amos a verrrrr....tu no dices que tienes michelines?....jejje chiquilla esto es una tentación en toa regla lo sabias?...Y ese te me dejó impresionada...precioso!!!
ResponderEliminarBexinos wapa
si es que los productos de mi tierra son muy buenos. Bueno, en toda España se come muy bien, pero hay que barrer para casa no??? jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Yo quiero esa merienda para mi!!.....te quedo espectacular!!....que pan te has marcado!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía que cosa rica!! Menos mal que venido a tu blog depués de comer jejeje
ResponderEliminarUn besiño.
Dios, que hambre me acaba de dar
ResponderEliminarQue pintaza esta rosca!!!! está tremenda y deliciosa!! me encanta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Maria! Que cosas me haces! Tiene una pinta simplemente genial. Esas rosquitas, con ese embutidito... Si me das un par, una buena peli y un sofa... me haces feliz. Bueno guapa, gracias por tus piropazos del otro dia. Lo cierto es que eres un encanto y que gracias a tu apoyo, y al de otra gente fantastica, he aprendido (y aprendo) muchisimo de este mundillo. ;) Gracias guapa.
ResponderEliminarMaría que ricas rosquitas has hecho para la merienda de tus peques y con la longaniza tan rica no se habrán dejado ni las migas.
ResponderEliminarBesos.
Hija me acabas de poner los dientes largos!! jaja , que maravilla de roscas se ven estupendas
ResponderEliminarmil besosssssss
Stefania, te mando uno para que lo pruebes.....
ResponderEliminarAna lo del embutido es una historia....a mi también me gusta pero lo tengo bastante racionado....
José Manuel, se puede pedir una buena compañía como la vuestra, es lo que me anima a hacer cositas.....
Mar, tu no te preocupes que te aseguro que es totalmente "light", je,je.......
Silvia, es que no puedo evitarlo....
Gracias Zulima, tu ponte con el pan, que tamos aquí perdiéndonos tus recetas y eso no puede ser...yo siempre cocino con chorizos asturianos.....bueno, que te voy a contar que no sepas.....
Sandy, los peques no dejaron ni las migas, son unos tragones......
Ja,ja, Fely, ¡qué ye pa los güajes!, ultimamente nosotros tamos a dieta y se lo comen todo ellos, el otro día le llevé las marañuelas que me sobraron a una amiga y no veas el careto del mayor cuando vió que no estaban.....¡de foto!.....
Paula, barre con toda la razón del mundo....¡Están buenísimos!
Ay Marcela, si fuese más fácil que nos pudiesemos juntar todos a comer....
Cristina gracias por visitarme, me hace mucha ilu que venga por aquí.....
Stella si pudiese te mandaba una rosquita......
Gracias Ingrid me alegro que te guste......
Gracias J. si pudiese te mandaba unas cuantas.....respecto a lo demás....sobran las palabras....estoy empezando a darme cuenta de que con los blogs puedes conocer a gente majísima....
Como lo sabes Ana, estos se lo comen todo....
Gracias Kisa, me alegro que te gusten....
Felicidades Maria, desde Embutidos Aventin nos ha encantado tu rosca, muy ingeniosa y divertida. Un Saludo desde Graus y ¡a seguir asi!
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......