Croquetas con Hilos de Chorizo

Tengo que decir que la idea del embutido en "Hilos" me parece genial, y más aún cuando el día de Navidad, mi peque de 4 años se atragantó comiendo jamón, porque tiene la "mala costumbre" de engullir sin apenas masticar....¡menudo susto!, por eso esta presentación me parece ideal para aquellas personas que tienen alguna dificultad al masticar.....¡no se van a quedar los pobrecitos sin comer embutido!. Con estas cantidades me han salido 8 croquetas..........de las grandes.....


Ingredientes

    1 cucharada de mantequilla
    4 cucharadas de harina
    1 vaso de leche tibia
    1 pizca de sal
    50gr de Hilos de Chorizo

Preparación
Hacer una bechamel bien espesita, yo primero utilicé 1 vaso de leche, pero como me pareció que estaba quedando muy espesa añadí un poquito más. Dejar que enfríe un poquito en la olla donde la hayamos hecho.

Poner una sartén a calentar sin nada de aceite, cuando esté bien caliente echar los Hilos de Chorizo Espuña y saltear un poquito hasta que estén hechos sin dorarlos demasiado. Poner en un colador para que suelte la grasa, tengo que deciros que a mi me soltó exactamente 2 gotas de aceite....¡buena señal!...eso quiere decir que estos Hilos de Chorizo Espuña, llevan mucha carne y poca grasa.

Cuando hayan enfriado un poquito mezclar con la bechamel y meter en una bolsa de congelar. Dejar en la nevera unas horas hasta que la masa esté bien fría.

Preparar un plato con pan rallado y otro con 1 huevo batido.
Yo suelo poner el pan en una tabla de cortar extendido a lo largo, corto un extremo de la bolsa y apreto como si fuera una manga, así me sale un churro de masa, lo rebozo un poco con pan y corto trozos del tamaño deseado.
Paso los trozos por huevo batido y vuelvo a empanar bien. Lo que queda ya es bien simple......aceite bien caliente y a freír........

17 comentarios

  1. Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
    Ayrıca yeni yılın sağlık ve mutluluk getirmesini diler yeni yılınızı tebrik ederim.

    Saygılarımla.

    ResponderEliminar
  2. Pués no conocía yo lo del embutido en hilos, pero desde luego es de agradecer que lo hayan pensado.
    QUe buena pinta tienen esas croquetas, están diciendo comeme, que ricas!!
    FELIZ AÑO NUEVO
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  3. Desconocia lo del embutido en hilo, habra que probarlo y sobre todo probar tu receta
    Feliz 2011
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Qué suerte, un envío estupendo que seguro que alegró esas croquetas.

    Un abrazo y feliz año 11.

    Paco

    ResponderEliminar
  5. No tenía ni idea de ese tipo de presentación para los embutidos, tienes razón, para los peques es casi lo mejor, que no mastican, sino que engullen.

    Delicosas tus croquetra.

    FEliz Año 2011.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Si, si, se llamarán hilos pero a mi me parecen "peazo tropezones", igual que las croquetas, de grandes nada, croquetones, como a mi me gustan.

    Nunca las he hecho de chorizo...mmmmmmmm...me la apunto.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  7. Maríaaaaa!!!! me lo has quitado de la cabeza! jajajaja!!! mira que estaba yo pensando que podía hacer con esos hilillos y al final me dije..... unas croquetillas! jejejeje!! pero bueno! después de ver las tuyas mejor hago otra cosina jejejejeje! que te han quedado de cine!!!!!

    FELIZ 2011 Y TODOS LOS QUE VENGAN DESPUÉS !!!

    ResponderEliminar
  8. Las croquetas se ven muy sabrosas, deliciosas.

    Feliz año

    ResponderEliminar
  9. He leido croquetas ??? he leido croquetas ??? jajaja, sinceramente, no me importa lo que lleven dentro, es que me gustan todas... aunque bueno, con este relleno ya deben ser el "no va mas"

    besinos y buen año.

    ResponderEliminar
  10. Que buenas estan estas croquetas!!....yo jamas habia hecho las croquetas con bechamel hasta que las aprendi de Ustedes.....se ven deliciosas.....para empezar y no parar de comer!!.....te deseo lo mejor para el 2011, 2012, 2013 y ad-infinitum.....hay desear lo mejor no solo el año que sigue.....sino siempre!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Qué ricas se ven Maria , seguro que tu peque con ellas no se atragantará , pobrecín, vaya susto !!!

    Te deseo un Feliz 2011 con todo mi cariño.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  12. Como os vais a poner estre Espuña y Malvasia....hazme un hueco en vuestra mesa, ademas seguro que hace mas calorcito por alli.... Mira tu por donde el peque me esta pidiendo croquetas para mañana la cena...de chorizo nuncalas he hecho asi que creo que probaré aunque sea de Cantimpalos....
    Muak

    FELIZ AÑO !!!

    ResponderEliminar
  13. jobar,sergio tambien engulle.tiene 3,5 años...y el jamon y los clamares,me ponen de los nercios...çbuena idea
    feliz año

    ResponderEliminar
  14. Qué ricas las croquetas. Estos hilos de chorizo son muy prácticos en muchas recetas y seguro que tu hijo no se atraganta porque menudo susto debiste pasar, a mi hijo pequeño le pasó una vez con un calamar y no veas que mal rato, lo importante es que solo sea el susto.
    Besos y feliz año.

    ResponderEliminar
  15. me encanta la idea de ponerle chorizo a las croquetas ;)

    Feliz Año Nuevo, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. No conocia ese producto ,sera cosa de investigar!!!!!
    FELIZ 2011

    ResponderEliminar
  17. No los conocia, y menudos croquetas, que pinta!, a mi no se dan muy bien, y mira que me gustan.

    Mirando tus mazapanes me entere de lo de tu suegro, lo siento mucho, en estas fechas es cuando mas se nota las faltas, y si es reciente mas, que lo lleveis lo mejor posible y como tu dices, por los niños.
    Muchos besos y Feliz Año nuevo!!
    bsss

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......