Turrón de Nata y Nueces
Como ya os dije ya tengo preparado el surtido navideño. Hoy os dejo con la receta del turrón de nata y nueces, con las cantidades que pongo sale una tableta de turrón, si queréis mas ya sabéis.....¡a multiplicar!, je,je. Quiero deciros que me ha sorprendido muchísimo este turrón, para mi gusto queda genial en todos los aspectos. Además se hace en un momentín y para nada es complicado.
Como molde utilicé una caja de madera de una tableta de turrón que compré el año pasado, merece la pena comprarse un par cuando liquiden los turrones en enero para ahorrarnos el trabajo de hacerlas. Otra opción que va muy bien es cortar un brik de leche por la mitad a lo largo así tendremos 2 moldes listos yo lo que he hecho cuando los he usado es poner unas pinzas en los extremos que estaban abiertos.
Ingredientes
60ml de nata de nata para montar
60ml de nata de nata para montar
150gr de almendra molida
150gr de azúcar
40gr de nueces peladas y cortadas en trocitos
3 medias nueces para decorar
Preparación
Hacer un almíbar espeso con la nata y el azúcar, cuando esté listo retiramos del fuego y añadimos la almendra. Mezclar bien todo y poner también las nueces. Veremos como la masa adquiere un aspecto seco parecido al mazapán.Antes de hacerlo preparé la caja forrándola con papel de horno, corté trozos de la medida de la caja y los coloqué en la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura, poner las medias nueces para decorar. Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día para otro. Yo pasados unos días le quité el papel y la envolví en film transparente y ya está "a buen recaudo" en una cajita esperando las Navidades.
34 comentarios
Qué rico. Nunca lo probé de nata.
ResponderEliminarTomo nota.
ala!este me lo copio yo y l ohago fijoo!que ricoo!
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, me lo voy a apuntar !!!
ResponderEliminarHace unos años mareé a mi chico para que me hiciera cajitas para el turrón jaja....asi que será una buena forma de agradecérselo un año mas ;-)
Gracias por compartir la receta.
Besinos mil.
PD: Como siempre me llevo un trocín jeje.....he estirado, estirado la mano y lo he podido coger, biennnnnnnnn, espero que no me riñas :-D
Que rico! Este es el turrón preferido de mi madre. Me lo apunto.
ResponderEliminarUn besiño.
Que delicioso se ve!!....he visto tantos turrones que estoy que preparo uno....se ve sabrosisimo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTe ha quedado un turrón de lujo, ¡menuda pinta! Me comía un trocito ahora mismo.
ResponderEliminarBesitos
Este es el preferido de mi marido...anda que no lo haría feliz con esta tableta...
ResponderEliminarun beso
No tiene pinta de ser muy dificil ys e ve muy bien. Estoy pensando en copiarte. sAludos.
ResponderEliminar¡Que rico María! yo he hecho de chocolate y pistachos y ha quedado estupendo. Este tuyo tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta esta receta,`porque no la tenia y se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Ostras!!!!! Esta receta me la apunto y intentare hacerla este finde.Por dios que cosina mas rica.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de los brick de leche es genial....
ResponderEliminarLa mezcla de la almendra, nueces y nata es una tentación. ¿Seguro que con una tableta tuvisteis suficiente?
Con el turrón no me atrevo, te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Tengo unas ganas inmensas de hacer turrón. Llevo dándole vueltas un montón de tiempo. Pero me echa para atrás el molde. No soy yo muymanitas para preparar una caja de tetrabrick. ¿y si me sale mal? Y si me sale toda la nata por los bordes y formo una buena? Me encanta esta opción de turrón. Y voy a ver si soy capaz de hacer algo.
ResponderEliminarGracias por la recetita.
Vaya turrón María!!! te ha quedado de miedo!!! nunca lo probé casero y tiene que ser la bomba!!!! me encanta!!!
ResponderEliminar;-)
Muy buena esa receta, yo tengo uno colgado en el blog y le añado un poco de chocolate blanco, esta de muerte, pero ese tuyo se mas facil aún!!!
ResponderEliminarSaludos
¡Jopelines! ¿En un momentín?...Tú quieres matar mi dieta...Encima promete más recetas como esta, ¿sabes? : ¡Nominada!...jajaja...Guárdalo, guárdalo bien porque soy capaza de presentarme en tu casa a buscarlo...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ya me la he apuntao para hacerla. Estuve buscando una receta de este turron y me tropece con el guindas que sí que prepare. Este me encanta
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y de sabor será riquísimo. He hecho mazapán de nuez y voy a intentarlo con este.
ResponderEliminarUn beso.
Wow! este turrón debe estar de ricooo! nunca hice turrones, aqui no son muy típicos, aunque si los venden en estas fechas..
ResponderEliminarbesos
Madre mía,
ResponderEliminarMe voy a poner las botas y como me descuide se hace más grande el flotadr. Menos mal que creo que no tengo tiempo material para hacer todo lo que estoy apuntando (je,je,je)porque sino no salgo por la puerta. ¡Qué cosa más rica! Sólo ver la tableta ya se me hace la boca agua. Ummmm, delicioso.
Un besito,
Sacer
Gracias María, este era uno de mis turrones de pequeña. Te ha quedado muy bien y ya lo tengo apuntado a ver si tengo tiempo.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno!!! me parece total!! tiene un aspecto espectacular!!! me parece buenísimo!
ResponderEliminarHay Maria que me matasssssss. Delicioso turrón. Copiaito está
ResponderEliminarbexinos wapa
Lo voy a haceeeer, lo voy a haceeeeeeeer, lo voy a haceeeeeeeeeeeeeeeeeer!!!!! yupiiiiiiiiii!!!!!!
ResponderEliminarpero esto tiene que estar buenisimo...con un cafetin..
ResponderEliminarQue rico este también...
ResponderEliminarEs que además lo pones tan sencillo que dan ganas de ponerse a hacer turrones como una loca!
Muchísimas gracias a todos, espero que os animeis a hacerlo porque la verdad es que es supersencillo y queda genial.
ResponderEliminarUn besazo a todos...........
Hola!
ResponderEliminarencontré tu blog de casualidad. Llevaba días buscando recetas de turrones, y cuando he visto lo sencilla que era ésta, y teniendo en cuenta que éste es mi turrón favorito, me he ido al super, he comprado las cosas que me faltaban y ya tengo dos hechos y esperando a decorarlos con chocolate fondant! Muy rápida, sencilla, apenas ensucia... ahora sólo falta que le guste a mis comensales, aunque yo creo que el éxito va a estar garantizado!!
Muchas gracias por la receta!!
Domi
Me ha encantado tu receta y tus consejos, que biena idea, cuando vaya al carrefour me fijaré en los turrones con madera preparada. uqe buena idea!!! gracias, este año me las arreglarécomo pueda. un beso.
ResponderEliminarYa hice esta receta el año pasado y esta buenisimo, pero yo despues de 24 horas de reposo lo bañe en chocolate negro y para que os voy a contar como esta ......... Besicosssssssssss
ResponderEliminar¿la almendra molida hay que tostarla antes? me gustaría hacerlo este año
ResponderEliminarBesos
Hola Maitza, la almendra tiene que estar cruda, igual que cuando hacemos el mazapán, cualquier duda que tengas ya sabes donde estoy..
ResponderEliminarUn besazo ;)
Lo he hecho y nos ha gustado mucho. En cuanto pueda subo la receta en mi blog ¡Gracias por la receta!
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......