Turrón de Dulce de Manzana
Se que dije que había acabado de publicar dulces navideños, pero me quedaban dos entradas ya hechas que iba a reservar para el año que viene. Al final me decidido a publicarlas para que dejarlas ya listas ya que son entradas dedicadas a mi padre y a mi madre y quería ponerlas este año, de esta receta, no me convencen mucho las fotos pero quería ponerle una entrada a mi padre que soprendentemente para mí, je,je, es todo un cocinitas y me provee de miles de cacharros e ingredientes y nunca le he puesto niguna entrada. Después de todo este rollo aquí os dejo la entrada tal y como la hice, el próximo año la pondré más curiosina.....
Esta turrón lo he hecho por mi papi, cuando vino a visitarme en Noviembre me trajo dos cajas con Dulce de Manzana Asturiana, hechas con manzanas de su "pumarada" (plantación de manzanos) de Villaviciosa y con la receta de mi abuela Elvira.....lo dejo como pendiente para ya mismo porque es una receta de mi abuela y se merece una entrada para ella solita, todavía me acuerdo cuando "peñeraba" (pasaba la manzana cocida por una "peñera"(cedazo o colador redondo)) la manzana......¡qué recuerdos!..... En su defecto podéis utilizar dulce comprado de manzana o membrillo.....
Esta turrón lo he hecho por mi papi, cuando vino a visitarme en Noviembre me trajo dos cajas con Dulce de Manzana Asturiana, hechas con manzanas de su "pumarada" (plantación de manzanos) de Villaviciosa y con la receta de mi abuela Elvira.....lo dejo como pendiente para ya mismo porque es una receta de mi abuela y se merece una entrada para ella solita, todavía me acuerdo cuando "peñeraba" (pasaba la manzana cocida por una "peñera"(cedazo o colador redondo)) la manzana......¡qué recuerdos!..... En su defecto podéis utilizar dulce comprado de manzana o membrillo.....
100gr de azúcar glas
50 gr de azúcar normal
100g de almendra molida
10ml de agua
60gr de dulce de manzana (yo lo puse a ojo, lo justo pa hacer una capa por el medio)
Hacer un almibar espeso con el azúcar normal y el agua. Cuando esté templado añadir la almendra y el azúcar glas y mezclar bien hasta obtener una masa tipo mazapán.....Dividir en dos partes y poner la primera capa en el molde deseado aplanándola bien, colocar encima la capa de dulce del grosor deseado y tapar con cuidado con el resto de masa del turrón. No apreteis demasiado si no se escurre el dulce......
Tapar bien con el papel de horno, ponerle un peso encima y dejar unos 6 días hasta que quede más durito. A mi este turrón me quedó más blando que el de yema y el de nata y nueces, quizás porque le eché más agua, si veis que la masa queda muy blanda, yo creo que con echarle un poquito más de almendra y azúcar glas se soluciona......¡Espero que os guste!.......¡Dejo pendiente el Dulce de mi Güela......no se me olvida...!
¡Ahhhh! se me olvidaba al ver la foto me he dado cuenta, como me quedaba muy "blancurrio" le eché azúcar por encima y lo quemé con el soplete......eso es de libre elección....... os dejo la foto pa que veais como quedaba sin azúcar....
22 comentarios
Me encanta, este no lo tengo, yo también tengo un par de entradas pendientes de turrones, si puedo las pondré, como me dices las tradiciones familiares alrededor de los dulces no se olvidan, tú hablas de tú padre, y yo espero que mis hijas hagan lo mismo cuando lo preparen ellas, y yo vaya ayudarles. Felices fiestas. Bss.
ResponderEliminarMadre mia pero que turron mas rico!!! esto es de verdad casero ... que maravilla, lo que vais a disfrutar estos días
ResponderEliminarFelices fiestas
bsts. Maite
Uy que me pongo sensiblona María, ten por seguro que esas cosas no se olvidan nunca, yo tengo infinidad de recuerdos asociados a la elaboración de la comida con mi familia. Y estoy orgullosa de hacerle cositas a mis hijos, porque hay gente que nunca ha hecho ni un simple bizcocho, ¡qué le voy a hacer....me gusta tanto comer...!
ResponderEliminarUn besazo
Hola Maria, yo este año lo he hecho de dulce de membrillo casero .........aún no lo he probado pero me da que va a volar en un plis plas jaja... al igual que este tuyo que encima te trae recuerdos tan bonitos de tu abuela , momentos maravillosos que guardamos siempre en ese rincón preferido de nuestra alma.
ResponderEliminarBesinos mil repostera del reino mayor y Feliz Navidad !!!
Super original. Me da que está riquisimo.
ResponderEliminarEsos papis como nos cuidan.
Besitos para tod2.
;-D
siempre que veo una receta de manzana tengo que entrar por mi marido y esta le flipará seguro
ResponderEliminarQue turrón con mas buena pinta. Fantastico.
ResponderEliminarSaludos
María ¡Pero que turrones haces! Tienen todos una pinta estupenda, y menuda variedad.
ResponderEliminarUn abrazo y ¡Feliz Navidad!
E' bella questa tua ricetta di famiglia e hai fatto bene a pubblicarla, ciao
ResponderEliminarEsta precioso de ambas formas!!...me ha encantado la idea de turron de manzana....creo la hare mas adelante.....ahora tengo dulces de navidad para comer hasta mayo del 2011!!....cuidate preciosa!!...y Feliz Navidad!!..Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSoy capaz de imaginarme su sabor, tiene que estar para acabar chupándose los dedos, una delicia y con el azúcar quemadito por encima queda más chulo.
ResponderEliminarLos recuerdos son lo mejor que tenemos de las personas y muchos asociados con la comida, siempre presente en nuestras vidas.
Besos.
Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
woow María!!!! que pintaza deliciosa que tiene ese turrón!!! se le ve superjugosín!!!!! te ha quedado perfectoooo!!!
ResponderEliminarte deseo que pases unas muy Felices Fiestas!!!!!
;-)
Que maravilla de turrón , un beso.
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar bueno ese turrón con manzanines de la Villa.
ResponderEliminarQué lo disfrutas y Feliz Navidad.
esto tiene que estar be delicioussss el dulce de manzana en mercadona sabes si lo hay? un besito felices fiestas
ResponderEliminarPero María! Que maraton de turrones que me traes... ;) En fin, que tengo un par pendientes de hacer (a ver si de aquí al viernes puedo), así como un par de especialidades italianas que quiero preparar para regalar a un par de amigos en Navidad. En fin, que muchisimas gracias por ese despliegue navideño... GUAPETONA. ;) Si no te leo antes, pues muchísimas felicidades y que pase Vd. una estupenda nochebuena con la familia. ;) Besotes guapa!
ResponderEliminarUna combinación de sabores y de ingredientes excelente. Riquísima receta y viéndola en la foto más tentadora si cabe... Si esto es pecado yo soy pecadora.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico!!!
ResponderEliminarPorque no puedo meter la mano por el PC
Te quedarías sin nada.
Feliz Navidad
se me hace la boca agua hummm!!
ResponderEliminarFeliz Navidad!!
mil besossss
se ven riquisimos!!! esto del dulce de manzana tengo que probarlo yo :P
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Anoche en la nevera de mi madre vi dos tuper con dulce de manzana y pera hecho por ella y, aunque sea fuera de temporada, este turrón lo hacemos en breve...mmmmmmm...Las manzanas y las peras son de "la purará de mi pá", que yo también tengo "né"...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......