Chimichurri de mi Tio Pepe

¡¡¡El Secreto de mi Tio Pepe……!!!!


Cuando le dije a mi marido que iba a publicar esta receta me dijo. “¿vas a dar la receta secreta del Chimichurri?”…..y yo: “¡pues sí, porque para mí es el mejor que he probado nunca!”……..

No sé si ya os he hablado del hermano de mi abuela paterna, se llama Pepe y vive en Argentina, se fue para allá cuando era muy jovencito y vino por primera vez a visitarnos cuando yo tenía unos 8 años. Para nosotros fue algo muy especial, imaginaros hace 30 años alguien que viene de tan lejos, con esa manera de hablar tan cariñosa y contándonos cosas que hoy en día son muy normales pero en aquella época era algo extraordinario. Guardo especial recuerdo de las pizzas que nos hizo, de los ingredientes que nos trajo, de los alfajores, la vainilla líquida y por supuesto……………….”El Chimichurri del mi Tio Pepe”. Le quiero muchísimo y tengo muy buenos recuerdos de él, y encima estoy muy contenta porque puede ser que este verano vuelvan de visita a Asturias y les volveré a ver……El me entendía a la perfección, yo tengo mucho genio, jaja, y siempre me decía: “María…no te enfadés”, me sale una sonrisa sólo de acordarme de él……
Bueno pues aquí os dejo la superreceta, en esta ocasión he hecho la mitad de la cantidad y he probado a congelar un poquito porque si lo dejas demasiado tiempo en la nevera se estropea……de verdad: ¡probarlo porque merece la pena!

Ingredientes

    1l de vino blanco
    2 hojas de laurel
    3 cucharadas de perejil
    1 guindilla(yo no puse, puse una cucharadita de pimentón dulce)
    5 dientes de ajo
    2 tomates maduros
    1 cucharada de sal
    1 pimiento verde pequeño
    1 cucharadita de pimienta blanca molida
    1 cucharadita de comino (yo puse en grano que era el que tenía)
    1 copa de coñac
    2 cucharadas de aceite

Preparación
Otra receta facilísima…..poner los ingredientes en una olla, cocer a fuego medio-alto durante media hora. Pasar por un pasa-puré y dejar enfriar. ¡¡¡Listo el mejor chimichurri del mundo!!!

38 comentarios

  1. Maria , mi marido tambien tiene familia en Argentina y Urugay ,,por lo que cuando vienen cada uno tiene su recta secreta ....jaja que ya no lo es ..pero para nosotros que hacemos muchas cositas ricas a la brasa ..unas veces ponemos una y otras otra ....esta se asemeja a la Argentina ...ya la tengo en favoritos ..bssss GRACIAS MARIMI

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  2. María, dile a tu marido que con nosotros la receta de tu tío está a salvo. La vamos a guardar cual secreto, y no se lo vamos a contar a nadie..........

    Que tengas una semana fabulosa.
    Mil besos.

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  3. Ye me estoy relamiento de pensar en esta salsa con unas buenas costillas hechas a la brasa... Ya falta poco para el buen tiempo y las barbacoas al aire libre!!! Besos

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  4. ¡Qué rico el chimichurri! Me llevo tu receta que me va a venir genial para las barbacoas de este verano :D

    Besos.

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  5. como me gusta esta palabra: CHIMISHURRI! y con el toque de Tio Pepe tiene que estar súper buena! besitos

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  6. María no te puedes imaginar las ganas que tengo de hacer esta receta. Desde que la probé en un restaurante argentino. La guarda para una buena ocasión. Gracias por compartirla.
    Feliz semana. Bss

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  7. sembra veramente ottima!molto ben equilibrata!

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  8. Qué bonita la historia de cuando tu tío iba a visitaros... Se nota el cariño que le tienes!

    Por cierto, tengo una duda: el tomate y el pimiento ¿cómo lo pones en la olla? (entero, troceado, pelado..?)

    Probaré el riquísimo chimichurri de de tu tío!!

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  9. Esta recetilla de chimichurri ya no se me escapa!!! dile a tu tío Pepe que le guardaré el secreto...

    bicos

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  10. He oído muchas veces esta salsa pero no la he probado, ahora no hay excusa, buscaré con qué combina bien porque viendo los ingredientes, me ha picado la curiosidad

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  11. Algún día tengo que hacer esta salsa, que buena se ve.

    Saludos

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  12. Chimichurrri!!!!! me encanta!!! con una buena entraña!! una combi de lujo!! me encanta esta salsa!
    Muchos Besoss guapa!

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  13. pues si es el mejor del mundo yo tengo que probarlo!!! lo he comido en pocas ocasiones pero me ha encantado
    bsts. maite

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  14. Me alegro que haya dejado de ser secreto jaja.
    Me encanta el chimichurri.
    Un beso

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  15. Gracias por compartir esta receta que para ti significa tanto.

    Ya estarás contando los dias para ver de nuevo a tu tio Pepe.

    Un abrazo.

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  16. Gracias por compartie la receta con nosotr@s... se ve de lujo!!
    Besos

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  17. Muchas gracias por compartir una receta tan buena y con tanto valor familiar, ole!! Me va a venir estupenda en veranito!!
    Besines

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  18. Me la apunto mi niña.Tiene una pinta genial.

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  19. Me encanta el chimichurri, le da un sabor a la carne muy especial. Gracias por compartir esta receta familiar.

    bessissss

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  20. Qué bonito el post,y es que las recetas que nos traen recuerdos bonitos son las que mejor saben!

    Me la apunto muy bien, que por el día de San Jorge celbraremos con una barbacoa el santo de un amigo, así que lo hago fijo! :)

    Y como me han gustado las dos tartas de la entrada anterior, y es que además a mi me pilló el inicio de pokemon con 11 añitos y ya te imaginas! jajaja Qué vicio tenía a la serie, pero sobretodo al videojuego, bueno y de hecho cada vez q sale uno nuevo me lo pillo! jajaja :)

    Un besoteeee!

    Posdata: Yupiiiiiiiiiii jajaja :)

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  21. Uooooo recetas de chimichurri, me encantan!!! En casa el que lo prepara es mi suegro, argentino de pura cepa. Ya sabes la mitad de la familia es del otro lado del charco. Es muy distinto al que prepara él, pero el de tu tío Pepe debe de ser riquísimo.

    Besotes!!!

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  22. un aplauso y diez puntos para tu tio... este chimichurri ya está en mi carpeta...jeje. bexinos wapa

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  23. Con una buena carne a la barbacoa seguro que está buenísimo.
    Besos.

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  24. Antes de escribirte ya me he anotado tu receta, no me la pierdo por nada. Estas recetas son las mejores, las de las abuelas , tios etc. por la receta en si misma y por el cariño que se les tiene.

    UN beso

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  25. Te la copio, nos encanta esta salsa y siempre la compro. Muchas gracias a tu tio y por supuesto a ti.

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  26. Riquisimo tu chumichurri, un besico.

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  27. pues gracias por revelarnos el secreto.jejeje

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  28. Muchas gracias por compartir tu receta secreta¡ Me encanta el chimichurri..asi que copio receta jajaja. Dile a tu señor esposo que compartir es vivir xDD
    Este fin de semana celebramos el cumpleaños de mi chico, asi que haremos barbacoa...y tu chimichurri tambien esta invitado jijiji.
    Besos

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  29. Tiene que estar estupendo este chimichurri, me llevo la receta.
    Besitos guapa

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  30. Eres un sol por contarla, te aseguro que la copio como si fuese el secreto de mi familia.
    un besazo!

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  31. María, pués yo me llevo la receta del "pringue" de tu tío...jajaja...ya verás qeu bien me viene para la parrilla este verano...

    Por cierto ¡yo también sigo viva!...jajaja...

    ¡Oye! Cuando vengas por Asturias este verano, a ver si tenemos un "ratín" para quedar "né" ;)


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  32. Pues el secreto de tu tío Pepe tiene que estar de chuparse los dedos por la pinta que tiene.
    Un abrazo.

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  33. Raquel de masque: Gracias por realizar mi encuesta! Me da muchas ideas tu comentario. Gracias por ser solidaria.

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  34. Guardada en favoritos, seguro que la hago y desde aquí dale las gracias a tu tio. bss

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  35. Ay, madre....... qué rico! no tenía ni idea de cómo se hacía! A ver si tienes suerte y viene tu tío Pepe a visitarte, y de paso te enseña más recetas como ésta........ jejeje
    Muchos besotes, requeteguapa!

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  36. Mi madre tambien hacia chimichurri.
    El tuyo se ve riquisimo!,con unas costillitas a la brasa y un culin de sidre, ummmmm!!!
    bss
    (Pensaba que lo hacias con el vino Tio Pepe, hasta que lei más, jajaja)

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  37. ¡¡Madre mía qué pinta!!, pues sí, si no te importa nos llevamos tu secreto familiar a casa. Un saludo.

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......