Una manera diferente de comer pasta……


Estoy muy contenta porque mi receta de Arroz a la Sidra con Manzana Caramelizada y Crujiente de Cabrales ha ganado uno de los tres primeros  premios del Concurso organizado por Gijón Turismo. Me ha hecho mucha ilusión en especial porque entre el jurado estaba el cocinero asturiano David Fernández del Restaurante La Tabla,y digo yo que algo le habrá gustado de mi receta para elegirla, además mi receta saldrá en un  recetario que elaborará Gijón Turismo. También han resultado ganadoras de un premio: Reyes con su Jamón a la Sidra y Cova con unos Chorizos a la Sidra riquísimos. No dejeis de felicitarlas.
Ingredientes
    Torcetti Bartolini 
    1 conejo
    1 cebolla grande
    2 tomates pequeños
    1 vaso de vino rancio o vino blanco
    1 vaso de agua
    1 cucharada de miel
    Aceite
    Harina
    Sal y pimienta
Preparación
Trocear el conejo y salpimentarlo. Pasar por harina y freír en aceite bien caliente.

Poner en la olla rápida la cebolla en trozos, los tomates, el conejo, el vino, el agua, 1 chorrito de aceite de dorar el conejo y 1 cucharada de miel. Poner a fuego máximo y cerrar la olla, cuando suba el pitorro, bajar el fuego al 3 (mi vitro tiene 9 posiciones) y dejar cocer durante 10 minutos.

Una vez pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar encima hasta que la olla pierda presión.
Sacar la carne y pasar la verdura por el pasapuré. A mí me quedó demasiado líquida por eso la puse a reducir a fuego fuerte durante unos minutos. Volver a meter la carne en la salsa y darle un hervor.

Cocemos los torcetti en agua con sal durante 12 minutos, en el paquete pone 10 minutos pero para mi gusto quedaba un poco dura, por eso lo dejé un poco más. Escurrir bien y servir con el conejo y la salsa.

32 comentarios :

Sofritos y Refritos dijo...

Que receta de conejo tan rica y que pasta tan original, me encanta!
Besos,
Nasy

Tytania dijo...

Nunca he guisado el conejo con miel. Seguro que queda delicioso. Receta apuntada!

Bego (samira) dijo...

Qué buenísima receta Maria.

El conejo ya por sí solo exquisito pero acompañado de los torcetti lo has convertido en un plato de fiesta total.

Felicidades por el premio que ganaste en el concurso de Gijón que me enteré el otro dia , me alegro mucho por ti.

Besinos mil.

Loreto dijo...

Rico rico, me lo imagino y wowww, con lo que me gusta la pasta y el conejo!!! que delicia :)

lorena dijo...

Hola María como estas, paso poco a comentarte porque apenas tengo tiempo a respirar entre tantas cosas, pero aqu´estoy un besito desde la tierrina!!!

Judith dijo...

me encanta la pasta y el conejo! tu pasta es la suma perfecta!!! besitos guapa

Lidia de la O dijo...

Felicidades por el premio y también por el conejo porque está de lujo. Un besazo.

Marisa dijo...

Holaaaaa, pues si que es una forma diferente de comer pasta! qué magnífica receta! y aprovecho para darte mi enhorabuena por ese premio! qué subidón debes de tener!!
Un besooo

Belmari dijo...

Muchas felicidades!! el pemio es muy merecido ya que la receta es muy buena.
EEste conejo te quedo genial y con la pasta un plato muy completito.
Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Felicidades por el premio...la receta sorprendente y la pruebo yo seguro, vamos que si la pruebo.
Besos

Bea dijo...

Muchas felicidades por el premio, es merecido porque la receta me dejó impresionada de verdad... Un besazo enorme y a disfrutarlo!!!

comoju - Cova dijo...

Antes de nada Felicidades por ese merecidísimo premio, porque la receta te la curraste y el resultado lo merecía

A mi poco hay que felicitarme jeje, aunque bueno.. 14 postres que me llevo y habrá que disfrutarlos jejje

Y a lo que vamos.. que este conejo con ese toque dulce.. jejje sabes que caerá, no??

un besote y lo dicho.. ENHORABUENA

Bea dijo...

Maria!!! En el grupo de ganadores der un lote de productos asturianos valorados en 50.-€ está una de las primeras recetas que publiqué en mi blog, despues fue cuando descubrí el tuyo y me enteré del concurso, de manera que ni en el blog pusé que había participado. Ahora me he metido en el correo electrónico y tengo un mensaje de ellos. !Gracias a ti!!!! No sabes qué ilusión me ha hecho.

Beatriz dijo...

Últimamente hay mucho conejo suelto por la red, hace poco ví conejo a la cazadora y a mí no me gusta el conejo!!!! lo cambio por pollo, que seguro que le va bien al plato, no?

Y enhorabuena por el premio!!!!
Besos

Irene dijo...

muchas felicidades Maria!que guay!
no me gusta el conejo, pero supongo que con pollo tambien valdra no???que, ya sacaste la heladera?mi primer helado sera de platano...a peticion popular!un besitoo

Pamela dijo...

María! Me encanta mezclar las carnes con pasta, pero con el conejo no puedo. En todo caso, te ha quedado de maravilla, felicitaciones !

Carmen dijo...

Qué plato más delicioso, tiene que estar rico. suerte en el concurso

Paulittta dijo...

Enhorabuena por el premio!! Ya nos enseñarás el libro!!
El conejo tiene que estar muy jugoso con esa salsa tan rica!!

bessisss

♥ Ana dijo...

Me encanta la carne de conejo, sobre todo, las paletillas ¡¡como tonta!!, jajajaja, además, no se si aún tiene menos calorías que la carne de pavo o similares y me gusta más, el único problema es que, si compras las paletillas sueltas, salen más caras
Enhorabuena por esa pasta que te han regalado y, por supuesto por el premio concedido a tu receta, anda que no tienes que estar contenta , jejeje
Besotes guapi

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Enhorabuena por ese premio. Y es que tu receta no se merecía menos.

Con lo poco que me gusta el conejo y ahora lo veo a todas horas....

Una magnifica receta, aunque a mi no me guste, eh??

Besos

cooking sisters dijo...

Hola¡ Muchas felicidades por el premio¡
Esta receta tiene un aspecto delicioso, pero la verdad es que yo no como conejo...me da mucha penita jajaja, igual que el cochinillo, que tampoco como, que me recuerdan a mi perrita xD
Pero de todas maneras me parece una receta genial
Besos

♥ Ana dijo...

Churriiiiiiii, ¡¡he hecho éste conejooo!!, lo acabo de hacer y vamos a comerlo ahora mismito, jejje, aissss, que cosa más ricaaaaaa, lo he hecho con paletillas, hummmmmm
No tenía vino blanco y le he echado vino tinto un poco decente, me encanta el sabor que ha quedado en la salsa.
Lo que no he hecho ha sido añadirle pasta, sólo he cocinado el conejo
No se cuando lo publicaré, ya te avisaré para que lo veas, y ya pondré un enlace a tu blog
Que ricooooo p'odiossss
Besotes preciosísima

Delicias y Senderos dijo...

Que lujo de plato!!! Que suerte recibir ese tipo de regalos, quien los pillara, jejejeje.

Un beso y feliz fin de semana!!!

Espe dijo...

a mi me gusta mucho la pasta asi,diferente..

Lore dijo...

Nenaaaaaa, no sabes lo que me presta que ganaras.... yes una crack!!!!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

María, felicidades, si es que el plato es un lujo,
igual que este conejo que madre mía que pinta tiene.
Un beso guapa y buen finde

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Enhorabuena María por ese premio, seguro que estás superfeliz.
El plato de hoy para mi con pollo.
Besos.

El dia mas dulce dijo...

Maria, llevo unos días muy liada, y ase me había pasado esta entrada. Felicidades, ya te dije que ese arroz tenían un aspecto fabuloso y que el crujiente de cabrales, era una opción muy innovadora. Enhorabuena!!!
Por cierto este pollo tiene que estar de chuparse los dedos Feliz fin de semana

Cavaru dijo...

Enhorabuena por ese premio guapa!!
La pasta me encanta,pero para mí sin conejo que no puedo con él,pero digo yo que con cualquier otra carne quedará estupendo también.

Disfruta el fin de semana.

Un besazo

mar dijo...

que bueno María, tengo q comprar conejo. Te ha quedado un color y una combinación fabulosa

♥ Ana dijo...

Ya la he publicado, cuando quieras te pasas y comes un poquito que está de rechupete, que sepas que, lo he vuelto a hacer hoy para unos invitados, ¡¡todo un éxito!!
Muacksssss

Paula dijo...

muchas felicidades por el premio y por esta rica receta ;), te lo mereces.

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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Un besazo .......

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