Conejo a la Miel con Torcetti y Premio Concurso Saboreando Gijón
Una manera diferente de comer pasta……
Estoy muy contenta porque mi receta de Arroz a la Sidra con Manzana Caramelizada y Crujiente de Cabrales ha ganado uno de los tres primeros premios del Concurso organizado por Gijón Turismo. Me ha hecho mucha ilusión en especial porque entre el jurado estaba el cocinero asturiano David Fernández del Restaurante La Tabla,y digo yo que algo le habrá gustado de mi receta para elegirla, además mi receta saldrá en un recetario que elaborará Gijón Turismo. También han resultado ganadoras de un premio: Reyes con su Jamón a la Sidra y Cova con unos Chorizos a la Sidra riquísimos. No dejeis de felicitarlas.Ingredientes
Torcetti Bartolini
1 conejo
1 cebolla grande
2 tomates pequeños
1 vaso de vino rancio o vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de miel
Aceite
Harina
Sal y pimienta
1 conejo
1 cebolla grande
2 tomates pequeños
1 vaso de vino rancio o vino blanco
1 vaso de agua
1 cucharada de miel
Aceite
Harina
Sal y pimienta
Preparación
Trocear el conejo y salpimentarlo. Pasar por harina y freír en aceite bien caliente.
Poner en la olla rápida la cebolla en trozos, los tomates, el conejo, el vino, el agua, 1 chorrito de aceite de dorar el conejo y 1 cucharada de miel. Poner a fuego máximo y cerrar la olla, cuando suba el pitorro, bajar el fuego al 3 (mi vitro tiene 9 posiciones) y dejar cocer durante 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar encima hasta que la olla pierda presión.
Sacar la carne y pasar la verdura por el pasapuré. A mí me quedó demasiado líquida por eso la puse a reducir a fuego fuerte durante unos minutos. Volver a meter la carne en la salsa y darle un hervor.
Cocemos los torcetti en agua con sal durante 12 minutos, en el paquete pone 10 minutos pero para mi gusto quedaba un poco dura, por eso lo dejé un poco más. Escurrir bien y servir con el conejo y la salsa.
Poner en la olla rápida la cebolla en trozos, los tomates, el conejo, el vino, el agua, 1 chorrito de aceite de dorar el conejo y 1 cucharada de miel. Poner a fuego máximo y cerrar la olla, cuando suba el pitorro, bajar el fuego al 3 (mi vitro tiene 9 posiciones) y dejar cocer durante 10 minutos.
Una vez pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar encima hasta que la olla pierda presión.
Sacar la carne y pasar la verdura por el pasapuré. A mí me quedó demasiado líquida por eso la puse a reducir a fuego fuerte durante unos minutos. Volver a meter la carne en la salsa y darle un hervor.
Cocemos los torcetti en agua con sal durante 12 minutos, en el paquete pone 10 minutos pero para mi gusto quedaba un poco dura, por eso lo dejé un poco más. Escurrir bien y servir con el conejo y la salsa.
32 comentarios
Que receta de conejo tan rica y que pasta tan original, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Nunca he guisado el conejo con miel. Seguro que queda delicioso. Receta apuntada!
ResponderEliminarQué buenísima receta Maria.
ResponderEliminarEl conejo ya por sí solo exquisito pero acompañado de los torcetti lo has convertido en un plato de fiesta total.
Felicidades por el premio que ganaste en el concurso de Gijón que me enteré el otro dia , me alegro mucho por ti.
Besinos mil.
Rico rico, me lo imagino y wowww, con lo que me gusta la pasta y el conejo!!! que delicia :)
ResponderEliminarHola María como estas, paso poco a comentarte porque apenas tengo tiempo a respirar entre tantas cosas, pero aqu´estoy un besito desde la tierrina!!!
ResponderEliminarme encanta la pasta y el conejo! tu pasta es la suma perfecta!!! besitos guapa
ResponderEliminarFelicidades por el premio y también por el conejo porque está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaaaa, pues si que es una forma diferente de comer pasta! qué magnífica receta! y aprovecho para darte mi enhorabuena por ese premio! qué subidón debes de tener!!
ResponderEliminarUn besooo
Muchas felicidades!! el pemio es muy merecido ya que la receta es muy buena.
ResponderEliminarEEste conejo te quedo genial y con la pasta un plato muy completito.
Besos
Felicidades por el premio...la receta sorprendente y la pruebo yo seguro, vamos que si la pruebo.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades por el premio, es merecido porque la receta me dejó impresionada de verdad... Un besazo enorme y a disfrutarlo!!!
ResponderEliminarAntes de nada Felicidades por ese merecidísimo premio, porque la receta te la curraste y el resultado lo merecía
ResponderEliminarA mi poco hay que felicitarme jeje, aunque bueno.. 14 postres que me llevo y habrá que disfrutarlos jejje
Y a lo que vamos.. que este conejo con ese toque dulce.. jejje sabes que caerá, no??
un besote y lo dicho.. ENHORABUENA
Maria!!! En el grupo de ganadores der un lote de productos asturianos valorados en 50.-€ está una de las primeras recetas que publiqué en mi blog, despues fue cuando descubrí el tuyo y me enteré del concurso, de manera que ni en el blog pusé que había participado. Ahora me he metido en el correo electrónico y tengo un mensaje de ellos. !Gracias a ti!!!! No sabes qué ilusión me ha hecho.
ResponderEliminarÚltimamente hay mucho conejo suelto por la red, hace poco ví conejo a la cazadora y a mí no me gusta el conejo!!!! lo cambio por pollo, que seguro que le va bien al plato, no?
ResponderEliminarY enhorabuena por el premio!!!!
Besos
muchas felicidades Maria!que guay!
ResponderEliminarno me gusta el conejo, pero supongo que con pollo tambien valdra no???que, ya sacaste la heladera?mi primer helado sera de platano...a peticion popular!un besitoo
María! Me encanta mezclar las carnes con pasta, pero con el conejo no puedo. En todo caso, te ha quedado de maravilla, felicitaciones !
ResponderEliminarQué plato más delicioso, tiene que estar rico. suerte en el concurso
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!! Ya nos enseñarás el libro!!
ResponderEliminarEl conejo tiene que estar muy jugoso con esa salsa tan rica!!
bessisss
Me encanta la carne de conejo, sobre todo, las paletillas ¡¡como tonta!!, jajajaja, además, no se si aún tiene menos calorías que la carne de pavo o similares y me gusta más, el único problema es que, si compras las paletillas sueltas, salen más caras
ResponderEliminarEnhorabuena por esa pasta que te han regalado y, por supuesto por el premio concedido a tu receta, anda que no tienes que estar contenta , jejeje
Besotes guapi
Enhorabuena por ese premio. Y es que tu receta no se merecía menos.
ResponderEliminarCon lo poco que me gusta el conejo y ahora lo veo a todas horas....
Una magnifica receta, aunque a mi no me guste, eh??
Besos
Hola¡ Muchas felicidades por el premio¡
ResponderEliminarEsta receta tiene un aspecto delicioso, pero la verdad es que yo no como conejo...me da mucha penita jajaja, igual que el cochinillo, que tampoco como, que me recuerdan a mi perrita xD
Pero de todas maneras me parece una receta genial
Besos
Churriiiiiiii, ¡¡he hecho éste conejooo!!, lo acabo de hacer y vamos a comerlo ahora mismito, jejje, aissss, que cosa más ricaaaaaa, lo he hecho con paletillas, hummmmmm
ResponderEliminarNo tenía vino blanco y le he echado vino tinto un poco decente, me encanta el sabor que ha quedado en la salsa.
Lo que no he hecho ha sido añadirle pasta, sólo he cocinado el conejo
No se cuando lo publicaré, ya te avisaré para que lo veas, y ya pondré un enlace a tu blog
Que ricooooo p'odiossss
Besotes preciosísima
Que lujo de plato!!! Que suerte recibir ese tipo de regalos, quien los pillara, jejejeje.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana!!!
a mi me gusta mucho la pasta asi,diferente..
ResponderEliminarNenaaaaaa, no sabes lo que me presta que ganaras.... yes una crack!!!!
ResponderEliminarMaría, felicidades, si es que el plato es un lujo,
ResponderEliminarigual que este conejo que madre mía que pinta tiene.
Un beso guapa y buen finde
Enhorabuena María por ese premio, seguro que estás superfeliz.
ResponderEliminarEl plato de hoy para mi con pollo.
Besos.
Maria, llevo unos días muy liada, y ase me había pasado esta entrada. Felicidades, ya te dije que ese arroz tenían un aspecto fabuloso y que el crujiente de cabrales, era una opción muy innovadora. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarPor cierto este pollo tiene que estar de chuparse los dedos Feliz fin de semana
Enhorabuena por ese premio guapa!!
ResponderEliminarLa pasta me encanta,pero para mí sin conejo que no puedo con él,pero digo yo que con cualquier otra carne quedará estupendo también.
Disfruta el fin de semana.
Un besazo
que bueno María, tengo q comprar conejo. Te ha quedado un color y una combinación fabulosa
ResponderEliminarYa la he publicado, cuando quieras te pasas y comes un poquito que está de rechupete, que sepas que, lo he vuelto a hacer hoy para unos invitados, ¡¡todo un éxito!!
ResponderEliminarMuacksssss
muchas felicidades por el premio y por esta rica receta ;), te lo mereces.
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......