Somillo al Px con Cebolla Caramelizada y Queso de Cabra
¡Un bocado delicioso....!
Esta entrada se había quedado "aparcada" desde enero, y no puede ser, está riquísimo y quedas como un auténtico chef. Esta combinación está bastante vista por internet, yo le he añadido la salsa para que se pueda servir calentito, ya que sobre todo cuando lo hice en pleno enero no apetecía que se te quedase frío en el plato.
Lo he acompañado con algo muy original, unos Pimientos Cherry rellenos de Foie, tardé mucho en decidirme a usarlos porque es de estas cosas que miras y piensas...¡no me va a gustar!....y la verdad es que me tiré casi un mes mirándolos....pues nuevamente....¡ERROR!, están buenísimos, yo pensaba que eran una conserva normal, pero los pimientos están hechos en vinagre (creo) pero vienen conservados en aceite de oliva, tienen un sabor buenísimo y hacen "crish-crish" (¿se pone así?) al morderlos, bueno...¡que son crujientes!, con un toquecito de picante mínimo que combina muy bien con el foie, y encima están buenos fríos y calientes. Yo pensaba que no, pero realmente merece la pena probarlos.
No pongo cantidades porque depende un poquito de como queramos hacer las raciones o de si lo queremos poner en plan tapita....Eso sí, una vez empiezas es difícil parar.
Ingredientes
Salsa
1 cebolla grande
1 chorrito de Px
Agua, sal y pimienta
Solomillo de Cerdo en rodajas
Queso de cabra en rodajas
Cebolla Caramelizada
Azúcar
Pimientos Cherry rellenos de Foie Rosara
Preparación
Lo primero que haremos será la salsa, para ello sofreímos la cebolla y cuando esté doradita añadimos el Px, dejamos evaporar el alcohol y cocemos durante unos minutos. Añadimos un poquito de agua, sal y pimienta. Batimos con la batidora y según nos haya quedado añadimos más agua o un poco de espesante para salsas hasta conseguir la textura que más nos guste.
Salpimentamos los medallones de solomillo y doramos en una sartén. Los ponemos en la salsa y dejamos cocer un par de minutos. Para servir el plato, ponemos la salsa, un medallón de solomillo, una cucharadita de cebolla caramelizada y una rodaja de queso de cabra. Espolvoreamos con azúcar el queso y doramos con un soplete de cocina. Colocamos unos pimientos cherry a su lado y listo....
20 comentarios
Ummm esto si que es una receta de lujo, se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarUn besín.
Una buena receta que aunque se vean muchas siempre le ponemos algo nuestro, besos de Mºjose
ResponderEliminarMenuda pinta tiene este plato, se sale de la pantalla.Besos.
ResponderEliminarUmmm que buen platooo
ResponderEliminar¡¡Esa Maríaaaaaa, oeeeee, oeeeee, oeeee!!, holaaaa preciosa, ya sabes ¡¡a relajarse!!, jajajaja, bueno, bueno y bueno, que digo yo que la pinta es más que rica, guta nena, y lo de la salsita me ha gustado aún más que yo soy muy salsera, jejeje
ResponderEliminarNo conozco esos pimientos cherry rellenos, pero, si tú dices que están buenos es que lo están
Muacksssssssssss
Que delicia de plato...besos
ResponderEliminarSe me acaba de hacer la boca agua María :) que pinta! Besos
ResponderEliminarVaya un plato...que buenos estos solomillo...me parecen una maravilla...!!!
ResponderEliminarBesos
María me ha encantado este solomillo! ya me puedes poner un plato en la mesa que vengo volando! jajajajajja. besitos guapa
ResponderEliminarYo he probado esos pimientos cherry y están riquísimos!!! los hay también rellenos de queso, ñam, ñam!
ResponderEliminarIdeales para acompañar ese solomillo rico que has preparado!
Besos
María le quito la cebolla y me lo como todito.Es un plato para fiesta.
ResponderEliminarBesinos.
Pues sí, no podías tardar más tiempo en ponernos una cosa tan rica.
ResponderEliminarEl solomillo queda genial con PX y cebolla caramelizada, y ese queso de cabra calentito... ¡ummm, se me hace la boca agua!.
Eso de los pimientos cherry me ha tentado, ¡qué buenos!. No los conocía.
Un besote, guapa.
Holaaaa, jo, menudo solomillo bueno con queso de cabra! tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarMe alegro de verte.
Un besoooo
Estos ingredientes nos dan un juego!! y todos riquisimos..
ResponderEliminarBesos
Por dios que plato, me gusta todo todo lo que hay en el, me lo apunto para hacerlo el finde con un vino. Besos
ResponderEliminarMaría! QUé gran receta, muy bien para un día de frío, así que esperaré al invierno , que por aquí no llega todavía. Y también vendré por la receta del pan con dátiles, que me encantan. ! besitos
ResponderEliminarMe encantan las salsas con P.X. y si además llevan cebolla caramelizada son una delicia.
ResponderEliminarEstos pimientitos también me sorprendieron gratamente,ojalá el tarro fuera más grande.
Besos.
Todo un lujo y una presentación deliciosa..me fascina!!!
ResponderEliminarMil besos.
Te quedó realmente estupenda :) Besos
ResponderEliminarQUE RICO TE HA QUEDADO HA MI TAMBIEN ME ENCANTA ESTA RECETA SALUDITOS!!!
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......