Pudin de Pan y Pasas
¡Buenísimo.....!
Nunca hasta la fecha había hecho ningún pudin en casa, me decidí por este pudin para probar, y a pesar de que la mitad de los miembros de esta familia no les gustan mucho las uvas pasas, en esta ocasión les conquistó su sabor. Yo por supuesto me comí unas cuantas mientras lo hacía, tan tiernitas y llenas de sabor.....no hizo falta ni rehidratarlas....
"Edito" para responder a Mar, ¡no se desparrama nada!, queda un corte perfecto, ni seco ni nada, lo justo. Tenía una foto del corte que no nos convecía mucho (aquí las fotos del blog van a votación popular, jaja), y cuando quise recuperarla, ¡había vaciado la papelera de reciclaje!...sí esa que nunca vaciamos....
Ingredientes
(fuente 20x20cm aprox.)
200gr de pan duro cortado en tacos
75gr de Pasas Sultanas de Turquía
60ml de ron negro
50gr de mantequilla
4 huevos
75gr de azúcar blanca
1 pizca de sal
200ml de nata para montar
230ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 manzana
Para el molde:
mantequilla
azúcar moreno
Para la Glasa:
2 cucharadas de azúcar glas
un poquito de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua
Preparación
Fundir la mantequilla en el microondas a baja potencia. Batir en un bol todos los ingredientes menos la manzana, las pasas y el pan. Una vez batido, añadir las pasas y el pan y remover con una cuchara para que se impregnen bien.
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar moreno. Pelar y cortar la manzana en rodajas y cubrir la base del molde. Echar por encima la mezcla de pan y pasas. Poner el molde dentro de una bandeja con agua y cocer en el horno al baño maría durante 35 minutos a 180º. Yo a mitad de la cocción lo tapé unos 15 minutos con papel de aluminio para que no se dorase demasiado y los últimos 5 minutos lo dejé cocer destapado.
Una vez que esté tibio, hacemos la glasa. Para hacer la glasa lo mejor es echar el agua muy poquito a poco para conseguir la consistencia que más nos guste. Yo lo hice a ojo, con las cantidades que pongo creo que sale bien, si está muy espesa sólo hay que añadirme un poquito de agua, pero muy poquito porque si nos pasamos quedará demasiado líquida. Repartir haciendo hilos con una cuchara por encima del pudin.
Fuente: inspirado en Picture Perfect Meals
16 comentarios
Mi madre preparara uno parecido, pero nada que ver.
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!
Besos.
Guau, esto no se puede ver a estas horas que salivas, jeje.
ResponderEliminarque pinta tan rica y que ingredientes tan fáciles de localizar. estoy voy a tener que probarlo. besos!
ResponderEliminarayyyyy quiero hacerlo yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa y tengo todos los ingredientes. Me he quedado con las ganas de ver el corte jajaaj, se corta bien o se desparrama? ya me dirás, un besin
ResponderEliminarMe gustan un montón los budines y este con nata y ron, no veas... Tengo que hacerlo.
ResponderEliminarEl último que cociné llevaba melocotón en almíbar y le daba un toque muy fresquito.
Cuando voy a restaurantes, sobre todo gallegos, lo pido de postre. Pero como los caseros nada.
No le he puesto pasas nunca. Lo probaré.
Un besito.
Que manera más rica de aprovechar el pan duro! Delicioso.
ResponderEliminaray maria lo que me ha gustado lo de pug cakes que genialidaddddddddddd :)))
ResponderEliminaroye gracias por decirme lo del corte ahora creo que me lanzare :) un besin
Mi madre hacía este pudin para aprovechar el pan que sobraba, tambien aprovechaba el arroz en blanco y hacía unos frito riquisimos, mezclando el arroz con huevo batido y pasas, es lo único que recuerdo de los ingredientes y que estaban buenísimos, claro!.
ResponderEliminarTiene muy buena, me encantan los puddings pero todavia no me he puesto a preparar uno. A ver si con esta receta me animo!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esto Maria...por Dios...que cosa mas tentadora...me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta rica que tiene ese pudin, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarDelicioso, con esas pasitas! besos
ResponderEliminarMe encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Ala, otra mas que se me antoja.... Eres un coñazo pa mi dieta, que lo sepas!
ResponderEliminarQue rico estaria !! Se ve delicioso, un postre que me tomaba un buen trozo ahora mismo ,no hay mas que ver las fotos para saber que esta bueno...Besos
ResponderEliminar¿la mezcla no lleva azúcar? ¿solo la glasa y azúcar para el molde?
ResponderEliminarSí, lleva 75gr, está puesto en la lista en sexto lugar.
ResponderEliminar:)
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......