Vieiras con Verduritas

¡Un primer plato de lujo....!


Cuando nos queramos dar cuenta ya estarán aquí las Navidades, y no está de más ir pensando en las cositas que prepararemos en esos días.

Primera vez que probamos las Vieiras, y el resultado ha sido muy satisfactorio, la verdad es que hoy en día gracias a los productos congelados es mucho más fácil y asequible degustar estos platos más festivos. Además podemos adelantar trabajo y tenerlas listas y congeladas para hornear en el último momento.

Ingredientes
 (4 personas)
1 cebolla mediana
1 zanahoria mediana rayada
1 pimiento verde en trocitos
1 chorrito de vino blanco
un poco de harina
Sal y pimienta negra
6 vieiras congeladas
Aceite de Oliva Virgen

Preparación
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y la zanahoria. Cuando esté pochada añadir un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir 1 cucharadita de harina y cocer unos instantes sin que se queme, añadir un poquito de agua y salpimentar, la idea es espesar un poquito la salsa pero sin que llegue a convertirse en una bechamel.

Separar la carne de la vieira del coral (naranja) y cortar una loncha finita de vieira. Necesitaremos 4 lonchas, el resto lo picamos en taquitos y los salpimentamos. Poner una sartén con un poquito de aceite a fuego fuerte, saltear la vieira en trocitos unos instantes e incorporar a la masa de verduras. Lo mezclamos bien y rellenamos las conchas de las vieiras.

Rapidamente doramos las lonchas de vieiras y los trozos de coral y lo ponemos encima de cada vieira a modo decorativo. En caso de no consumirlo inmediatamente podremos gratinarlo unos minutos en el horno  cuando llegue el momento de servir. Incluso podemos envolverlo con film de cocina y congelar. Queda muy bueno.

12 comentarios

  1. Nunca comi mas enho a certeza que ia gostar.
    O aspecto esta uma delicia
    bjs

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  2. Por aquí es más fácil encontrarlas congeladas, pero están riquísimas y tunreceta es genial.
    Besos.

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  3. Me requetechiflan las vieras. En casa las hacemos con una cebollita pochada y un poco de tomate y mm... qué ricas!
    O claro, si nos ponemos finos ya con beurre blanc y a la planchita..de vicio.
    Besotes

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  4. Que buenas!
    Hace mil años que no como vieiras... y me encantan, me quedo con tu propuesta :)

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  5. Otra manera de preparar vieiras que me parece genial!! tendre que probarlas asi porque estan de cine...Besss

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  6. tengo unas cuantas en el congelador....creo que ya tienen los dias contados.
    bexinos

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  7. Lo probare que aca solo encuentro vieiras congeladas....se ve delicioso!...Abrazotes, Marcela

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  8. Como sepan tan bien como el aspecto que tienen me las pido

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  9. Y tanto que es de fiesta , a mi me encantan y sin embargo no las preparo las veces que quisiera, no se por que.........ay que se me han antojado Maria ........mañana al congelado de cabeza jaja...
    Te quedaron espectaculares y en lo del aceite llevas mucha razón.
    Besinos.

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  10. De auténtica fiesta, si señor, y te quedaron espectaculares María. Para cualquier celebración darán la nota en la mesa. ¡¡qué aspecto!!

    Un besín.

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  11. menudo plato María!!!! un lujo para el paladar. besitos

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  12. Es que donde estén las vieiras la receta se convierte en un lujo.
    Besinos.

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