Patatas Duquesa
¡Patatas en plan fino....!
Después de mucho tiempo de ver estas patatas por la red por fin me he decido a probar a hacerlas, la verdad es que no es nada complicado y en un momento tienes un acompañamiento que queda genial con cualquiera de tus platos.
He querido darle un toque especial haciéndolas con sabor a queso, para ello he utilizado un Queso Semicurado con Romero y Orégano
Nosotros hemos comido las patatas recién hechas, pero como nos sobraron unas pocas, las hemos comido recalentadas un poquito en el horno y también quedaron bien, no pude probar en el microondas porque ese día se me había roto... :( , pero seguro que también quedan bien.
500gr de patatas
20 gr de mantequilla sin sal
20gr de queso Semicurado con Orégano y Romero
1 yema de huevo
sal y pimienta negra
huevo batido para pincelar antes de hornear
Preparación
Cocer las patatas y escurrir bien. Es muy importante que las patatas queden bien escurridas para que nos quede un puré espeso y que al mezclar los ingredientes la patata esté caliente para que sea más fácil de trabajar. Rallar el queso, con un rallador grande es suficiente.
Machacamos con un tenedor la patata, yo como era un poco dura y tenía prisa lo hice con el pasapuré, eso sí ¡nunca con la batidora!. Echamos la mantequilla, la yema de huevo, el queso rallado y salpimentamos, mezclamos bien.
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, poner el puré en una manga pastelera con boquilla rizada e ir poniendo montoncitos rizados de puré en una bandeja de horno con papel de cocina. El puré tiene que estar templado para facilitar el proceso, en mi caso como ahora hace tanto frío, se me enfrió un poco y rompí una manga por apretar demasiado.
Pincelamos con cuidado con un poco de huevo batido y horneamos a 180ºC durante 15/20 minutos, como siempre dependiendo del horno debemos revisar los tiempos. Servir calientes.
Inspiración: Patatas Duquesa _Webos Fritos
10 comentarios
Estas patatas están muy ricas y quedan muy bien para acompañar un plato.
ResponderEliminarUn besín.
Ooooo patatas duquesa que ricas son mmmmm te han quedado perfectas mmmmmm me encantan, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
Wooow, que gran presentación de patata, estupendas para acompañar a un buen solomillo rico rico! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Me encanta esta receta!
ResponderEliminarEn la escuela de hostelería lo haciamos mucho como guarnición! Es que resulta buenísimo y además éste tuyo con esos tipos de queso tiene que tener un sabor exquisito.
Un besoooo
Que ricas!! He tomado nota!! preciosas!!
ResponderEliminarlaura
Tienen pinta de estar deliciosas! me encantan de guarnición para estas navidades
ResponderEliminarQue bonitas!!!
ResponderEliminarNunca las he hecho, a pesar de que me encanta como quedan.
Las hice hace poco y nos encantaron. Y son tan lucidas que valen para cualquier ocasión. Un besiño.
ResponderEliminarEsta forma de cocinar y presentar las patatas queda muy elegante.
ResponderEliminarUna tienda donde el servicio es excelente, tengo pendiente de subir alguna receta también.
Besos.
Un acompañamiento perfecto en el sabor y la presentación hace el resto, pequeños detalles que hacen grande al plato.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......