Brownie de Chocolate Blanco y Limón
¡Ahora toca Brownie...!
Bueno, seguimos de cumple, si es que en esta casa cuando empezamos ....no paramos, el cabeza de familia cumple años hoy y se quería llevar unos dulces al trabajo, después de decidirnos por nuestro famoso Brownie de Chocolate Blanco y Naranja, quise variar un poquito y probar a ver que tal quedaba con limón. De nuevo éxito asegurado, es buenísimo, fácil, rápido....¿qué mas se puede pedir?
Mientras publico esto horneo la tarta de cumple, una tarta diferente y original por lo menos para mi, espero que salga bien.... ¡Muchas Felicidades Toño!, sabes que te queremos un montón.....y hasta aquí puedo leer... ;)
Después de hacer mi primer Brownie de Choco Blanco, descubrí que se llama Blondie y todo gracias a nuestra querida Clara, la verdad es que no tenía ni idea, pero tiene toda su lógica, a pesar de ello, yo sigo llamándole Brownie más que nada pa no liarme y que me entiendan mejor..., lo dicho....absolutamente delicioso....para no perdérselo.
Ingredientes
(molde de 20x30 cm)
3 huevos
150gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
Ralladurada de 1 limón
100gr de mantequilla
175gr de chocolate blanco
125gr de azúcar
Glaseado:
75gr de chocolate blanco
75gr de nata
25gr de mantequilla
ralladura de 1 limón
Preparación
Fundir
la mantequilla y el chocolate en el microondas. Con la ayuda de unas
varillas, batir bien con el resto de los ingredientes de la masa del
brownie. Engrasar un molde y hornear durante 30 minutos a 180º. Como
ultimante es habitual en mi, he usado un mini horno, con lo cual hago
las recomendaciones de siempre mis tiempos y temperaturas son
orientativos, ya que como sabemos cada horno es diferente: vigilar que
no se dore demasiado tapando con papel de aluminio si es necesario,
tener cuidado con los tiempos, las temperaturas y el turbo, cualquier
cosa de estas puede estropearnos las recetas, en fin....lo de siempre...
La
idea de este glaseado era hacer una cobertura semi-dura para que se
viese un corte chulo, pero al final no ha sido así y casi mejor. Una vez
frío el brownie tenemos dos opciones: glasear en el mismo molde o
servir el glaseado por separado...Yo opté por la segunda opción, troceé
el brownie y esperé a hacer el glaseado en el ultimo momento para
servirlo templadito sobre el brownie.....aunque enfríe, este glaseado no
queda duro osea que también lo podemos usar frío....
Para
hacer el glaseado simplemente tenemos que fundir el chocolate, la nata y
la mantequilla en un cazo o en microondas a temperatura suave, yo añadí
la ralladura desde el principio para que le diese más sabor. Servir
sobre el brownie y....¡a chuparse los dedos!....
13 comentarios
Felicidades al cabeza de familia, así no pesa cumplir años!
ResponderEliminarBesos.
anda que ricooo nunca lo he probado ni con naranja ni con limón. Que suerte tener a tu marido de compañero de trabajo, mis compis no traen estas cosas jaajaj :) me encanta lo probaré. Yyo también suelo llamarlo brownie, es más fácil. Un beso guapa
ResponderEliminarPero qué buena pintaaaa, nunca lo he probado así pero es una pasada la combinación tan rica que tiene que quedar.
ResponderEliminarbesos
uaaaaaaaaaaaaaaa aun no he hecho el de chocolate blanco y pistachos y ya está aquí este con limón! Se me acumulan no puede ser!
ResponderEliminarQue ricos me los como yo toditos uno a uno ;) se ven muy ricos. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Me encantan todos los brownies y este con el glaseado muy rico.besinos
ResponderEliminarAnte todo felicidades!!!!! que suerte tienen algunos de disfrutar de doble ración de dulces en el día de su cumple jajaja. Estoy segura que la tarta te quedaría tan rica y bonita como estos brownies
ResponderEliminarBesinos
iré a ver ahora tu versión con naranja, porque si esta de limón me ha enamorado, seguro que la otra también está de lujo
ResponderEliminarHan de estar riquisimos! Para repetir hasta hartarte! jejeje
ResponderEliminarBesos!
Pero qué cosa tan rica, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico! Me gusta verlo así en blanco, parece que no me asusta tanto, jeje.
ResponderEliminarFelicidades a Toño y a seguir celebrando , que vaya racha llevas.
Nosotras que somos unas fans declaradas del brownie, tenemos que hacer esta versión. Nos parece original y un tanto diferente. La pinta desde luego es muy atractiva...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por la receta. Suena bien eso de ponerle limón.
ResponderEliminarTengo recopilación de blondies, a ver si me animo y me estreno que tengo dos tabletas de chocolate blanco que me miran cada vez que abro la puerta del frigo.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......