¡Más Brownie...!


Segundo y último Brownie...¡por ahora!..., aún no había hecho el clásico Brownie de chocolate, como quería variar un poco en la bandeja de Brownies que le hice a Toño para llevar al trabajo, me decidí por este, improvisé un poco añadíéndole una mermelada de fresa casera que acabo de descubrir y me encanta....
De nuevo Degustabox llega a nuestra casa, este mes como las fechas acompañan han seleccionado una serie de productos un poco "light" que nos ayudarán a cuidarnos de cara al veranito....eso sí, dándonos un pequeño capricho de chocolate. Degustabox sigue sorprendiéndonos con los últimos productos que salen al mercado, cada día me gusta mas esta caja. La verdad es que por el precio que tiene es imposible resistirse a probar cada mes todos estos productos... si pones el código EHT4L  en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia. 
La Caja Gourmet de este mes primaveral trae:
*1 paquete de Tortas de Aceite Sin Azúcar  "Inés Rosales"
*1 bbotella de refresco de naranja, mandarina y lima-limón Sin Azúcar "Tampico"
*1 Lata de Lentejas con Verduras "Litoral"
*1 Lata de Garbanzos con Espinacas "Litoral"
*1 paquete cañitas de Fuet de Olot "Espuña"
*1 paquete cañitas de Chorizo "Espuña"
*1 tarrito de Paté  Ibérico con Pimentón D.O. "La Chinata"
*1 Bote de "Endulsana", un nuevo endulzante natural sin azúcar ni edulcorantes
*1 caja de Te Verde con Naranja y Jengibre "Pompadur"
*1 Tarro de Mayonesa Ligera "Ybarra"
*1 Tarro de Mayonesa LigerOliva "Ybarra"
*1 Tableta de Chocolate Excellence Orange Intense "Lindt"
*1 Tableta de Chocolate Excellence Flor de Sal "Lindt"
Para darle un toque original a la cobertura de este Brownie sustituí parte del chocolate con leche, por el chocolate a la flor de sal de Lindt, la combinación chocolate con dulce y salado es francamente sorprendente, si no gusta esto se puede usar solo chocolate con leche y también quedaría perfecto.
Prometo descansar de dulce, sólo me queda publicar esta semana uno de mis dulces preferidos de mi infacia y desdespués de ello me cuidaré con los productos sanos de Degustabox...¡prometido!  :)

Ingredientes
 (molde de 20x30cm)
100gr de chocolate en polvo sin azúcar
170gr de mantequilla sin sal
250gr de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de levadura
135gr de harina
1 pizca de sal
100gr de chocolate con leche picado en cuadritos
2 ó 3 cucharadas de mermelada de fresa y vinagre de módena
  Glaseado:
60gr de chocolate con leche
15gr de Chocolate Negro A la Flor de Sal Lindt
75gr de nata
25gr de mantequilla sin sal

Preparación
Fundir la mantequilla y el chocolate en el microondas. Con la ayuda de unas varillas, batir bien con el resto de los ingredientes menos el chocolate en trozos y la mermelada. Engrasar un molde y forrar con papel de horno. Echar la mitad de la masa, repartir el chocolate picado y la mermelada por encima, y echar el resto de la masa y alisar con una espátula, hornear durante 30 minutos a 170º, a mitad de la cocción lo tapé con papel de aluminio para que no se dorase demasiado. Como ultimante es habitual en mi, he usado un mini horno, con lo cual hago las recomendaciones de siempre mis tiempos y temperaturas son orientativos, ya que como sabemos cada horno es  diferente: vigilar que no se dore demasiado tapando con papel de aluminio si es necesario, tener cuidado con los tiempos, las temperaturas y el turbo, cualquier cosa de estas puede estropearnos las recetas, en fin....lo de siempre...

La idea de este glaseado era hacer una cobertura semi-dura para que se viese un corte chulo, pero al final no ha sido así y casi mejor. Una vez frío el brownie tenemos dos opciones: glasear en el mismo molde o servir el glaseado por separado...Yo opté por la segunda opción, troceé el brownie y esperé a hacer el glaseado en el ultimo momento para servirlo templadito sobre el brownie.....aunque enfríe, este glaseado no queda duro osea que también lo podemos usar frío....

Para hacer el glaseado simplemente tenemos que fundir los chocolates, la nata y la mantequilla en un cazo o en microondas a temperatura suave. Servir sobre el brownie y....¡a chuparse los dedos!....

Inspiración: Simphony Brownies_My Baking Addiction

5 comentarios :

Pamela dijo...

veo que has estado "Muy dulce" en estas últimas entradas mi querida María, la tarta de cumpleaños de Toño está espectacular, el toque del vinagre de Módena en los dulces es una delicia , y qué decir del chocolate con sal de Lindt, otra maravilla, todo es cuestión de probar y decidirse! Me han encantado estos brownies, pero ahora espero tus recetas más livianas, que falta nos hacen! bestias

mar dijo...

eres la caña vaya postres haces siempre hijaaa, me encanta. Muy bueno ese toque de sal, si que es sorprendente me encanta. Un besazo

Andrea Calderón Juan dijo...

Una aunténtica delicia... a esto si que yo no me resisto! Me encanta!
Besos

nieves dijo...

¿Con vinagre de módena? nunca lo hubiera imaginado, pero tengo que ponerlo en práctica. Yo hago brawnies con frecuencia porque a mi hija le encantan, pero con el toque del vinagre seguro que tiene que estar diferente y buenísimo. No hay más que ver el que nos dejas, y la tarta de más abajo ¡espectacular!

Un besín.

Ángeles Ágora dijo...

Para mi has acertado de pleno con la salsa de fresa, la mezcla con el chocolate estará de lujo.
Un beso.

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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