Tarta de Merengue, Manzana y Pera..¡Felicidades Degustabox!
Las cantidades son para una tarta pequeña de 16cm de diámetro, nos la comimos los 4 de una sentada, y casi mejor así, porque esta tarta es para comérsela de una vez, ya que el merengue se baja rapidito. Si se quiere más grande, para un molde normal se doblan las cantidades y listo.
Este mes en Degustabox estamos de celebración, este proyecto innovador que cada mes nos sorprende cumple 1 añito, y para celebrarlo a parte de esta tartita que me he marcado en su honor, tenemos unos productos de lo más originales y ricos. Sumando por encima su valor supera los 25€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código 0FJV7 en tu pedido por solo 9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podeis informaros a través de Facebook o Twitter.
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*1 Brik de Bebida de Arroz "Central Lechera Asturiana" 1l
*6 Batidos "Cacaolat" 20cl/und.
*1 Paquete de Galletas Crujientes de Jengibre "Fox's" 200gr
*1Fuet Cuidate + con menos colesterol "Campofrio"240gr aprox.
*1 Paquete de Pan Tostado con Muesli y Frutas "Recondo" 20 rebanadas
*1 Paquete de Pan Tostado Vidacol "Recondo" 20 rebanadas
*4 tarrinas de Compota de Pera y Manzana "Pom'bel" 100gr/und
*2 Bebidas Energéticas "Go&Fun" 25cl/und
*1 Caja de Comprimidos Masticables Tránsito "Gerblé" 12und
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Ingredientes
(tarta de 16cm de diámetro/4personas)
Base:
120gr de Galletas de Jengibre "Fox's"
50gr de mantequilla sin sal
Crema Pastelera:
1 yema de huevo
250ml de leche
2 cucharadas de azúcar
20gr de maizena
8 gotas de esencia de vainilla
Capa Fruta:
100gr de Puré de Manzana y Pera "Pom'bel"
Merengue:
2 claras de huevo
60gr de azúcar glas
Preparación
Lo primero que haremos será hacer la base de la tarta, para ello forramos con papel de horno el molde elegido. Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que esté un poco blandita, para poder amasarla, mezclarla bien y repartirla por el molde. Cubrimos toda la base y afinamos por los bordes, haciendo los laterales, si no quedan a la misma altura da igual, queda bonito también... Una vez listo lo metemos en la nevera y reservamos.
Para preparar la crema esta vez la he hecho en el microondas, batimos todos los ingredientes en un bol apto para microondas y alto, sí porque el mio era algo bajo y la segunda vez que lo metí se me desbordó un poco. Ponemos en el microondas a 800w durante 3 minutos, sacamos, volvemos a batir con la batidora y volvemos a meter en el microondas a la misma potencia durante 2 minutos. Sacamos volvemos a batir y tapamos con film de cocina para que no se forme una capa gruesa mientras se enfría.
Cuando ya se haya templado la crema, la echamos sobre la base de la tarta, alisamos con una cuchara y volvemos a llevar a la nevera hasta que enfríe por completo. Cuando ya esté totalmente fría, vamos repartiendo el puré de frutas por encima de la capa de crema, con cuidado sin presionar para que nos queden las dos capas bien diferenciadas. Alisamos la superficie y llevamos a la nevera hasta cuando vayamos a comerla.
Justo antes de servir hacemos el merengue, para ello la verdad es que no me compliqué mucho, hay miles de recetas por la red que seguro que son fantásticas y quizás aguanten un poco más. Yo simplemente monté las claras con las varillas de la batidora y cuando ya estaban casi listas fui añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta que quedó durito. Con una cuchara mediana, fui dejando cucharadas no muy grandes por la tarta, primero por los bordes y luego por el centro, eché el resto del merengue y repartí con el dorso de la cuchara para hacer algún piquito para que quedase más chula.
Para dorarla utilicé un soplete de cocina, creo que en el horno también se puede hacer, pero de momento no puedo dar mi experiencia, el soplete va genial, te permite controlar para que te quede todo por igual, eso sí....hay que tener mucho cuidado porque si nos descuidamos se nos puede quemar....no hay que olvidar que lleva un montón de azúcar.
17 comentarios
Mmmm, pero que bien has utilizado esas galletitas. Además estaban de vicio, jeje. Un beso!
ResponderEliminarque tarta mas deliciosa
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Que rica ,como me gustan las tartas sencillas y ademas sin horno.besinos
ResponderEliminarQue delicia de tarta, se queda una con ganas de pasar el dedo por ese merengue, aisssss!!!! que rico debe estar, enhorabuena, te quedó de lujo, besosss!!!
ResponderEliminarFicou tão linda e com maça tem que estar uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
te ha quedado una tarta super apetitosa. Esta tarta siempre la veo con el relleno de limón, pero con la manzana seguro que también está riquísima
ResponderEliminarQué tarta más rica con pera y manzana a la vez, me parece que debe estar deliciosa. No hay más que verla, para saberlo. Muy buena!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado preciosa!!! y sólo viendo los ingredientes ya sabes que va a estar rica y la foto en la que se ven las capas... es verla y empiezo a salivar.
ResponderEliminarUn beso!!
Te ha quedado de lujo y me la apunto porque con esos ingredientes tiene que tener un sabor espectacular. Gracias por compartirla. Bs.
ResponderEliminarPues la haré. Si señoraaa porque encima de rica sencilla.Me ha requeté encantado ehhh.besin mariaaa
ResponderEliminarMi querida María, veo que vamos por lo dulce estos días!! me he reído leyendo tu historia con las tartitas cubiertas de mazapán, es que no te puedo imaginar enojada y diciendo palabrotas en tu cocina, aunque debo confesar, que a mi también me ha pasado, y por suerte estando sola también. Pero veo que ya con esta tarta que te has marcado no ha habido tropiezos y desde un comienzo te ha salido todo perfecto, me ha encantado la idea de crema, frutas y merengue, seguro que una delicia que tiene que triunfar con todo el mundo. Se ve preciosa además. Besitos
ResponderEliminar¡Oooohhh, pero qué cosa tan ricaaa!. Un beso.
ResponderEliminarvaya pintaza!!
ResponderEliminarEstás tarta son una locura ...me encantan ...tengo que probarla con pera,se ve buenísima ,besos
ResponderEliminarque maravilla! esta de lo mas apetitosa, bicos
ResponderEliminarNo me extraña que vayas a hacerla mas veces !!!!!!
ResponderEliminarBesos
Sencilla pero de lo mas rica, me encantan esta clase de tartas, hoy tambien hice una con merengue y limon, bikiños
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......