Tartaletas de Atún Encebollado

Fácil...¡No!...lo siguiente... :)

Seguimos adentrándonos en los misterios de la cocina, he cocinado tan poco este verano que el otro día me puse a hacer arroz y ni me acordaba como cocinar con mi vitro de inducción.....¡no digo mas!...
Segunda caja de Disfrutabox, la  caja de Agosto se llama ..."Volver..." más o menos como yo, a ver si así me encuentro a mi misma por fin...jeje...Como ya comenté anteriormente, estas Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada lo que nos ofrecen, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes.....y como prosiguen esta nueva andadura...
En la caja de este mes han enviado:
* 1 paquete de Multinfusión Equinácea Plus 5 "Pompadur"
* 1 caja de Barritas Hero Muesly Chocolate con Leche "Hero"
* 1 paquete de Atún encebollado "Isabel"
* 4 latas de Buckler 0,0 Radler con zumo de limón"Buckler"
* 1 bolsa de Natuchips con Aceite de Oliva y Sal Marina "Snatt's-Grefusa"
* 1 paquete con 3 bolígrafos Monster High "Bic"
* 1 guante exfoliante "Obsequio Degustabox"
* 1 Gel de Ducha Exfoliante Cottage Vainilla "Cosmética Perfecta"
* 1 paquete de maquinillas de afeitado Miss Soleil "Bic"


Para la base he utilizado una especie de masa quebrada que combina aceite y mantequilla, podemos utilizar hojaldre, masa brisa o masa quebrada tradicional, la que más nos guste, incluso podemos comprar las que ya vienen horneadas....y simplemente darles un toque de horno para que se intengren bien los sabores del  relleno.

Ingredientes
  (4 tartaletas)
Masa:
50ml aceite de oliva frito
50gr mantequilla
50ml de vino blanco
200gr harina
1/2 cucharadita de sal
  Relleno:
1 huevo cocido
12 aceitunas verdes picadas
160gr de bonito encebollado "Isabel"
2 cucharadas de tomate frito
un  poco de pimiento rojo

Preparación
Lo primero que haremos será preparar la base para ello mezclamos los ingredientes amasando bien y formamos una bola de masa fina. Envolvemos con film de cocina y dejamos en la nevera por lo menos media hora.

Para elaborar el relleno simplemente mezclamos todos los ingredientes aplastándolos con un tenedor, echamos parte de la salsa que viene con el atún y reservamos.

Forramos con la masa las tartaletas o molde elegido, no es necesario engrasarlas ni enharinarlas, las que yo utilicé son de metal normales y salieron perfectamente, no se pegan nada. Pinchamos un poco con un tenedor y repartimos el relleno sobre ellas.

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 20 minutos hasta que la masa esté bien hecha. Yo horneé con calor arriba y abajo durante 20 minutos y luego 5 minutos con calor solo por abajo, porque me parecía que le faltaba un poco.

5 comentarios

  1. jajaajajajaajjajajja!! me he reido las tripas con lo de que has cocinado tan poco que no sabias encender la inducción jaajajaj, muy bueno :))))). Hija es lo que tiene el verano!. Por cierto yo también tengo inducción y me da una rabia cuando encuentras la sartén de tu vida (que las hay) y pone: no válido para inducción. :(
    las tartaletas una pasada y quiero probar esa masa que nunca lo he hecho con el aceite frito y el vino blanco. Un beso enorme

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  2. jaja, yo en cambio este verano he hecho recetas como para publicar varios meses sin cocinar mas.
    Me gustan estas tartaletas, para las cenas me parecen de lo mas apetecible.
    Que tengas buena semana

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  3. Jajjjaaaaa tanto has vagueado ?..............Pues has hecho muy bien que la rutina por sí sola ya se encarga de ponerte las pilas para que vuelva a tu memoria el funcionamiento de la cocina , qué gracia me ha hecho jjajaa....
    Vaya tartaletas mas completas, me encantan , siempre dan mucho juego y son bien recibidas en la mesa , verdad ?.....
    Besinos.

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  4. Ya me estoy imaginando lo ricas que están, a mi este atún me ha gustado mucho.
    Besos.

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  5. Hemos coincidido con tartaletas! la verdad es que son sencillas de preparar y quedan bonitas.
    besiños

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......