Bica de Calabaza

Publicado por María Alonso 27 octubre 2014 Etiquetas:

¡Deliciosa.....!


La verdad es que hasta hace bien poco nunca utilizaba la calabaza en mis recetas, con el blog y con la como siempre...inevitable..."invasión americana en todos los sentidos de la vida, nosotros que tanto bueno tenemos y vamos siempre lo copiamos todo"....... que tan poco me gusta..pero bueno eso ya es otro tema.... Pues en parte por eso me decidí a probarla...
 A ver, la verdad es que la calabaza de sabor no es que me mate, porque tiene más bien poco, por ello debe ser que siempre se acompaña de las típicas especias variadas que hacen que casi todo sepa a lo mismo, pero yo cabezona como buena Tauro que soy, limito esas especias de..."todo sabe a canela" a la mínima expresión tal y como hice con mi ultimo Bizcocho de Boniato, y queda genial... Pero la verdadera razón porque uso la calabaza es por...¡guapa!, me encanta su color naranja brillante, me encanta como quedan los bizcochos y las magdalenas, las sopas, todo....es...¡taaaan bonita!... que solo verla y trabajar con ella me hace sentir bien..., me pasa lo mismo con el boniato, jeje....
Hace ya tiempo me enamoré de la Bica de Laza, está deliciosa, por eso cuando vi la Bica de Calabaza que publicó Bego tuve que hacerla, he tardado un poco pero ha merecido la pena la espera....está buenísima no puedo decir más porque está tan tan buena que lo mejor que se puede hacer es probarla... yo hice la mitad porque usé el minihorno y un molde pequeño de 22x20x3cm de alto.

Ingredientes
(yo la mitad)
400gr de calabaza asada
400gr de azúcar
5 huevos L
200gr de mantequilla sin sal
200gr de nata 
450gr de harina 
1 sobre de levadura
Azúcar y canela en polvo al gusto para formar la costra

Preparación
Lo primero que haremos será preparar la calabaza, yo la he cocido en el microondas, cortada en trocitos y tapada con film de cocina especial para cocinar, con cinco minutos a máxima potencia ha sido suficiente. Sacamos del horno batimos para hacer un puré y reservamos hasta que enfríe.

Tamizar la harina. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar, yo he utilizado una batidora de varillas. Cuando estén bien montadas, añadir poco a poco la harina batiendo con las varillas a velocidad mínima, si lo hacemos a mano, lo haremos con suavidad y movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Montar la nata y mezclar con las claras y la harina con una espátula con cuidado. Añadimos también el puré de calabaza con cuidado y suavidad. Precalentar el horno a 180º. Untar el molde con mantequilla y forrar con papel de horno, dejando que sobre un trozo por cada lado, untamos el papel con mantequilla y echamos la masa, alisamos con una espátula y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo, yo creo que me quedé un poco corta de azúcar por eso no se formó mucha costra pero aún así estaba buenísima...

Horneamos a 180º hasta que esté cocido y al pinchar salga limpio el palillo. Al hacer la mitad de los ingredientes y usar un mini-horno con 35 minutos fue suficiente.

9 comentarios :

Ana Martín dijo...

Ohhhh se ve preciosa. Y tiene que estar muy jugosa. Me encantaaaaaa. bss

São Ribeiro dijo...

Ficou linda e parece-me bem esponjosa
Boa semana
bjs

Ra S dijo...

La calabaza en las masas queda fenomenal y esta bica la tengo pendiente desde hace tiempo, seguro que está buenísima.
Besos.

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Un trocito me comía tan a gusto :) tiene muy buena pinta y un color tan apetecible. Un besito!!

Recetas de una gatita enamorada

CHARO dijo...

tengo calabaza en casa. Quería hacer buñuelos de calabaza, pero esta bica también me ha encantado, así que me tendré que decidir por uno de los dos postres

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Ummmm que pinta ummmm debe de estar de muerte. Te ha quedado perfecta. Guardame un trocito que paso a merendar y llevo el café
Besos guapetona

Encarnita dijo...

Que bien queda la calabaza para lo dulce y que color tan guapo le da a esta bica.besinos

nieves dijo...

humm que delicia, te la copio!!! besitos

Bego R dijo...

Verdad que si , que está deliciosa ?................Yo desde que la hice la repetí varias veces y si no la hago mas a menudo es por mantener un poco el tipo que no puede ser jaja...
Desdeluego te quedó estupenda Maria. Me alegro que te haya gustado.
Besinos.

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Un besazo .......

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