Flan de Chocolate Cremoso

Publicado por María Alonso 11 febrero 2015 Etiquetas:

¡Goloso a más no poder!...

Bueno, otro caprichito para mis peques, la verdad es que yo como siempre, a mi estas cosas tan chocolatosas no me gustan nada de nada, pero a ellos les encanta y yo no puedo resistirme.... A pesar de todo, lo he probado más que nada para opinar, y decir que está rico, la combinación con estas originales galletas de menta es fantástica y la verdad es que si os gusta el chocolate merece la pena probarlo...
Nueva caja de Disfrutabox, la  caja de Enero  se llama ..."Saludo al Sol"....comenzamos año nuevo y quieren acompañarnos y sorprendernos...Como ya comenté anteriormente, estas Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada lo que nos ofrecen, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes.....
En la caja de este mes han enviado:
* 1 paquete de Cookies Milano Candy Cane "Pepperidge Farm" 198gr
* 1 tableta de Chocolate Negro con Frutos Rojos "De la Viuda" 120gr
* 1 Pasta Oriental Express de pollo "Maggi"
* 1 Pasta Oriental Express de Ternera "Maggi"
* 1 Pasta Oriental Express de Curry "Maggi"
* 1 Limpiador facial de Té Rojo y Mimosa "Keims" 125ml
* 1 botella de Gel prendas delicadas "Jabón Chimbo" 1l.


Ingredientes
300gr de nata de repostería
4 huevos
150gr de leche
100gr de azúcar
100gr de chocolate fondant
Galletas de menta y chocolate "Milano" Pepperidge Farm
Caramelo líquido

Preparación
Poner en un cazo la nata, la leche y el azúcar, cuando esté bien caliente, añadir el chocolate troceado y remover bien hasta que se deshaga por completo. Una vez listo, retirar del fuego y dejar que se temple un poco la mezcla. Batir bien los huevos y mezclar con la crema de chocolate.

Preparamos una fuente para el horno con agua, ya que haremos el flan al baño maría. Impregnamos el molde elegido con caramelo líquido por el fondo y los laterales para que al desmoldar nos quede perfecto. Echamos la crema de chocolate suavemente para no desplazar el caramelo y ponemos por encima las galletas de menta hasta cubrir el molde.

Precalentamos a 200º C hasta que hierva el agua. Colocamos entonces el molde con el flan sobre el agua el centro de la fuente. Horneamos durante 45-50 minutos a 200º C, siempre dependiendo del horno de cada uno. Si vemos que empieza a dorarse por arriba, tapamos con papel aluminio el flan, sobre todo durante los últimos 10 minutos. Pasado ese tiempo, comprobamos con un pincho si está en su punto. Pinchamos y si sale limpio significa que ya está listo nuestro flan. Puede ser que parezca que está blando pero al enfríar adquiere más cuerpo y espesa la mezcla, yo por miedo lo dejé 10 minutos mas y me quedó bastante duro, quizás demasiado... :(

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