Lomo con Higos y Manzanas

Esta receta es de una revista que compré en Navidad, está muy buena, la única recomendación que tengo que hacer es que no useis miel casera ni de sabores, yo he utilizado miel de mi abuela de Villaviciosa y da demasiado sabor, osea que toca usar miel de la normalita, la buena pa tomarla solita o con pan.


INGREDIENTES

1kg de lomo de cerdo en un trozo
1 manzana
1 taza de higos secos cortados en cuartos
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de miel
1 cebolla
2 cucharadas de salsa Perrins
1 taza de caldo de carne o pollo
1 cucharadita de maizena si quereis espesar la salsa (yo esta vez no la puse)
3 cucharadas de aceite
25 gr de mantequilla
un poco de tomillo seco
Sal y pimienta

Lo primero que hay que hacer es salpimentar el trozo de lomo y untarlo con mantequilla, lo doramos en una sartén con el aceite, y lo ponemos en una fuente en horno, 40 minutos a 180º; yo eché un poquito de agua para que no se quemase el jugo que va soltando.

Mientras se hace el lomo, pochar la cebolla rallada, cuando se vea bien hecha, añadir la manzana cortada en dados, los higos, el vino, el caldo, la miel, la salsa Perrins, el tomillo, un poco de sal y pimienta. Cocer a fuego lento durante 15 minutos.

Una vez que esté la carne hecha, ponerla en una olla con la salsa y cocer 5 minutos a fuego medio, si veis que está algo seco, se le añade un poquito de agua y se añade sal si es necesario, aquí es donde se añade la maizena si quereis una salsa más espesita, todo depende de como os a haya quedado la salsa. Cortar en rodajas y servir, yo en Navidad lo acompañé con puré de patata.

8 comentarios

  1. Esto tiene que estar buenisimo pero de verdad. Me encanta!. Me quedo la receta para hacerla mas adelante.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Amanda, espero que lo pruebes y te guste.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. mmm! creo que esta receta caerá pronto...jje
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  4. Pruébala Fely, a ver si te gusta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. María esto tiene muy buena pinta, hasta me llega el aroma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Ana, muchas gracias por pasar a visitarme.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. María gracias por pasar por mi blog es un placer poder compartir comtigo y poder leerte.
    Este lomito tiene una pinta exquisita y con los higos y manzanas, que saborcito mas delicioso.
    BESITOSS GUAPAAA

    ResponderEliminar
  8. Gracias Mª José, lo mismo digo.
    Besitos

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......