Biscotti de Arroz con Naranja, Jengibre y Papaya

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico de la repostería italiana los Biscottis.

En esta ocasión me he decantado por unos biscotti hechos con harina de arroz, en principio la receta era de naranja y jengibre solamente, pero no me he podido resistir a improvisar un poco.



240gr de harina de Arroz
150gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de jengibre en polvo
ralladura de media naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
30 trocitos de Papaya deshidratada

En un bol mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa, añadir la papaya a antes de dar forma a la masa.

Pasamos la masa a una superficie harinada (es una masa muy pegajosa) y le damos forma rectangular a modo de rollo, luego podemos optar por dejarla de una sola pieza, nos quedarán unos biscottis más grandes o divirla en dos.

Una vez divida, la pasamos a la bandeja donde la vayamos a hornear y la introducimos en el horno durante unos 15 minutos en horno posición arriba y abajo con turbo a 180º, o hasta que veamos que está firme al tacto y ligeramente dorado.

Sacamos la masa del horno, lo dejamos enfriar ligeramente durante unos 10 minutos. Lo cortamos en rodajas de unos 2 cm, lo volvemos a poner sobre la bandeja de hornear de forma organizada, lo intrudicimos nuevamente en el horno durante 5 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos, le damos la vuelta a las piezas y lo volvemos a introducir otros 5 minutos más.

Lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Con mi receta salen unos 30 biscottis.

19 comentarios

  1. Con que buena pinta te han quedado y ese toque a naranja y jengibre....ummmmm.
    Muy buen comienzo de semana.
    Besotes grandes.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. ¡Que clásica que soy!, todas innovando, se ven que tienen que estar riquísimos, la próxima vez. Bss.

    ResponderEliminar
  3. mmmmm me encantan!!!!! porque acabo de desayunar que si no...jeje

    ResponderEliminar
  4. Questi biscotti Marìa ti sono riusciti benissimo anche la cottura è perfetta, ciao
    un bacio

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta tienen tus biscotti!!

    Después de haberlos probado yo me quedé con las ganas de haberle echado alguna frutita deshidratada porque creo que para éste tipo de galletas son ideales ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que ricos! seguro que el añadido es lo que les hace aun mas ricos y especiales.

    Besis!

    ResponderEliminar
  7. ¡Pero que originales! Y tienen una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Qué originales! me han gustado mucho :) besos

    ResponderEliminar
  9. naranja y jengibre... guauuuu, que rico tiene que estar con estas dos cosinas

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado estupendo, no he probado todavía la papaya deshidratada y tengo ganas de hacerlo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. El genjibre ha de dar un toque fantástico.
    Si hasta huelen desde aqui jeje.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  12. que ricas....y ya me contarás eso del datilero porque yo por pedir que no quede....!!!!

    ResponderEliminar
  13. Veo que tambien estas con el tema whole kitchen... Pues me parecen unos biscotti (aunque insisto en que me parecen cantuccini) muy resultones y originales. Mucha suerte en el concurso y buena semana.

    ResponderEliminar
  14. Con harina de arroz,que curiosos, no me lo imagino, así que lo anoto para probarlos un día.
    Interesante propuesta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Excelente receta y más ricos biscotti.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Una versión diferente a todas las que he visto, con harina de arroz, seguro que muy buenas también y la papaya le ha de dar un sabor más pronunciado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Me ha gustado mucho tu versión de biscotti, te felicito por ello.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Me encantan!! Otra receta más para probar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. Sí Amanda, la verdad es que le da un toque diferente.

    No digas eso María, que los tuyos están genial, no tienen nada que envidiar a los mios.....

    Mar, a ver si te animas y te apuntas al Whole Kitchen......

    Stefania me alegra que te guste esta receta típica de tu pais....

    Bea, pues pa la próxima pruebas, no se tu pero yo voy a repetir seguro.

    Gracias Brujix, he intentado hacerlos un poco diferentes.

    Gracias Fuat Gencal

    Gracias Amparo, me alegro que te gusten.

    Gracias Nuria, la verdad es que me apetecía hacer algo diferente...

    Sí Cova, la verdad es que están muy buenos

    Marta, pues si la pruebas seguro que repites, les da un toque genial.

    Ja,ja Gloria, que exagerá....te mando un par de ellos

    Gracias Uca,

    J., ya ves y luego me quejo de que no doy a basto, ja,ja, yo es que soy una mandada, allí ponían biscotti y yo como soy obediente pues eso puse,

    José Manuel, tenía un paquetito de harina de arroz y me vino de fábula pa usarlo.

    Gracia Isita

    Ana, me alegro que te guste, ya sabes que a veces intento buscar cosas un poco diferentes...

    Gracias por visitarme Celeste, me alegro que te hayan gustado.

    Gracias Cavaru, si al final vamos a tener miles de recetas.

    Un besazo a todos y miles de gracias por pasar por aquí

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......