Bizcocho de 10 Dias o de El Convento de Las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Bueno, no se como explicar lo de este bizcocho, lo que está claro es que veo que me gusta "meterme en fregaos"......resulta que un día hablando con una amiga me dice que le han dado una receta de un bizcocho que se hace durante 10 días con una masa que te dan y luego tu tienes que pasar tres vasos de esa masa antes de hacer el tuyo, y no se usa batidora ni frigorífico.... Yo con cara de asombro "ah....sí???", total que al final aquí estoy con el bizcocho, mi marido ya me mira con una cara que es un poema, se ha dado cuenta de que "lo mío" no tiene solución, ja,ja.

Antes de hacerlo cotilleé un poco por internet y he llegado a la conclusión que esta masa es una especie de "masa madre" similar de la del pan, incluso hay algún sitio en donde ponen como hacerla si no tienes quien te "pase" el vasito de masa, abajo también os pongo como se hace por si tenéis curiosidad por probarlo, se ve que da "Suerte y Salud"...........yo no se si eso será verdad pero " si hay que comer....se come" y como  ya la tenía, no la iba a dejar ahí tirada a la pobre.....

A mi me dieron la masa en 1 vaso de plástico y es la medida que he utilizado para añadir todos los ingredientes, y aunque ponga 10 días sólo hay que añadirle ingredientes 2 veces y remover otras 2, con lo cual no da mucho trabajo. El resultado......muy rico, a mi me ha gustado lo único que la próxima vez no le pondré piñones porque ha predominado mucho su sabor, quizás le puse demasiados????, queda muy jugoso....



Masa inicio :
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 Vaso de azúcar
1/2 sobre de levadura

Método de Elaboración (no usar batidora y siempre tiene que estar fuera de la nevera)
1º día: Verter el contenido del vaso en un cuenco grande, añadir 1 vaso de azúcar y 1 de harina. Se deja tal cual...sin remover.
2º día: Mezclar todo con una cuchara.
3º día: No tocar
4º día: No tocar
5º día: Añadir 1 vaso de leche, 1 vaso de azúcar y 1 vaso de harina. Se deja sin remover.
6º día: Mezclar todo con una cuchara
7º día: No tocar
8º día: No tocar
9º día: No tocar
10º día: Apartar 3 vasos de masa para dárselos a quien desees y añadir los siguientes ingredientes:
   * 2 vasos de harina
   * 1 vaso de aceite de oliva o de girasol
   * 1 vaso de azúcar
   * 1 vaso de frutos secos (yo puse nueces y piñones)
   * 1 vaso de leche
   * 1 ó 2 sobres de levadura (yo puse 2 sobres de El Tigre)
   * 2 huevos
   * 1 manzana troceada (yo puse 2 zanahorias ralladas)
   * 180gr de pasas (yo puse la mitad)
   * 1 pizca de sal, canela y vainilla

Mezclar todo con una cuchara y hornear a 160º durante 55 minutos (yo a 180º durante 1 hora y 5 minutos).
Y como pone el papelito que me dieron........¡SALUD Y SUERTE!

41 comentarios

  1. Ya lo tienes!
    Bueno después de tantos días ha salido!
    Me alegra que te haya gustado, yo no sé aún si probaré, eso de tanta fermentación no sé si me termina... pero si es por la suerte...jeje
    Desde luego buena pinta tiene!
    Bess

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  2. Lo he visto por varios blogs pero, yo no me he animado a hacerlo, soy muy impaciente en la cocina, jejeje
    La pinta es deliciosa, se ve super esponjoso
    Besicos

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  3. Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una receta muy tentadora, original y rica a rabiar.

    Besos.

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  4. Que bizcocho tan curioso, a mí el miedo es ue después de tantos días le ocurra algo, pero serán cosas mías.

    Una miga estupenda. saludos

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  5. Complimenti questa ricetta è strepitosa!!! :)

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  6. Mi piacciono queste ricette della tradizione e anche perchè le hanno custodite nei conventi..baci !! ciao

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  7. En la vida había visto un bizcocho como este, que pasada lo de tenerlo tantos días!!! Me ha llamado muchísimo la atención pero yo tampoco se si podría esperar tanto, a mi me comen los nervios!! Desde luego la pinta está como para esperar por el, quizás me anime.
    Un besiño.

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  8. Qué recuerdos!!
    Hace mucho tiempo ... se lo dieron a mi madre y ahí estuvimos los 10, al principio te da un poco de "cosilla" pero queda rico.
    Bs
    Sarai

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  9. Estuve tentada a hacer este bizcocho hace algún tiempo y luego desistí, porque no iba a conseguir esa masa de nadie por aquí, y empezar a hacerla de cero no me iba a traer la suerte que promete jejeje.
    Si alguien algún día me la regala, la haré sin dudas.
    Tiene muy buena pinta eh!
    un besote,

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  10. Parece imposible que de esos "amasijos" 10 días fuera de la nevera salga ese pedazo de bizcocho.... creo que me voy a animar a hacerlo! Uf, no se si tendré paciencia, eh...
    Besinos!

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  11. Te ha quedado estupendo, lo hice en su día y la verdad que está muy rico.

    Besos

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  12. Vaya misterio de receta María! la verdad es que se ve muy rico el bizcocho :) besos

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  13. Pues vaya cadena lo del bizcocho. Esperaré que alguien me pase el vasito de masa, la pinta la tiene buenísima.
    besines

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  14. Asombrada me dejas,parece mentira que salga un bizcocho tan rico y esponjoso,habra que hacerlo todo sea por la salud y la suerte.
    Un besin

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  15. se ve super rico. Te ha quedado genial.. bss.

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  16. ala maria, que pasada, me ha gustado, pero no se si seria capaz de estar 10 dias esperando a comerlooo!!!

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  17. original el bizcocho de los 10 días y como mi marido piensa como el tuyo, que no tengo solución.
    Asçi que creo que un poco mas no le extrañará que haga experimentos así para un bizcocho jjajaja


    Un abrazo

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  18. Lo he visto por algún blog, y siempre me ha llamado la atención. A ti es que te ha quedado genial eh, que esponjoso y que colorcito más rico tiene.

    besines

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  19. Hola María, esas recetas y esas fotos que pones...imposible resistirse, entra la fame a cualquiera. Salu2 :)

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  20. Yo también lo hice porque me dió el vaso con la masa mi vecina,pensé que iba a perder el tiempo y se iba a estropear pero resultó un bizcocho muy rico.
    Te ha quedado estupendo!

    Un besazo

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  21. Ya había odio yo hablar de este bizcocho, y si que debe estar bueno, pero yo creo que no tengo paciencia para tanta espera.

    Tiene un corte muy esponjoso....

    Besos

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  22. Pues sien mi casa tienen que esperar diez días, les dá algo. Los bizcochos durán como mucho dos días.
    Te ha quedado estupendo.
    Besitos

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  23. Hay que tener paciencia para esperar diez días, pero el resultado por lo que se ve es un bizcocho jugoso.
    Besos.

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  24. Ya tiene que estar rico este bizcocho porque después de tantos días para su elaboración sino se come, me tiro de los pelos.
    La verdad es que tiene un aspecto extraordinario, tengo que probar esta receta.
    Un besín.

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  25. este bizcocho se lo vi a isita y tiene que estar muy rico..pero el problema es conseguir la masa...seguro que es una deliciaaaaa
    Bexinos

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  26. Había oído hablar de él.
    Y está bueno?
    desde luego tiene muy buena pinta
    Un besín

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  27. jaja.yo lo hice.y cada dia hacia fotos y las iba poniendo en el blog.tenia a mis seguidores intrigados...a mi me parece que quedo muy bueno,y sobre todo la cosa de lir pasandolo de unos a otro

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  28. repámpanosss diez dias jajaj te imaginaba 10 dias con el delantal puesto haciendo el bizcocho menos mal q leo jajaj
    Pues que pinta tan rica yo creo que he visto un bizcocho parecido hace poco igual ha sido a ti, es que no me enteroooo ultimamente. Un besazo

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  29. Yo la había escuchado y visto por el foro , pero me parecía muy lioso y no hice mucho caso , pero al ver el tuyo y si dices que no es tan lioso lo mismo me animo , que tengo curiosidad por hacerlo
    mil besosssss

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  30. Jajaja...10 días, no me extraña que tu marido te mirara con "careto"...jajaja...Ahora bien, para serte sincera, la verdad es que se ve muy bueno el bizocho...no sé, no sé...tal vez merezca la pena ¿eh?...

    Ya he copiado la receta y, como no tengo el "mejungue" entiendo que los ingredientes que pones al principio son para prepararlo y, que realmente, lo que se tarda en preparar 10 días es "el mejungue" en si ¿no? porque pasados los 10 días ya se puede preparar el bizcoho ¿verdad?...No, si entretenido si que es...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  31. Jo Maria! Que paciencia! Si a mi me costó hacer mi masa madre porque llevaba 5 días, y me parecía una barbaridad. En fin, que te felicito por tu paciencia y por tus manos! En cuanto a como ha quedado, simplemente decirte que tiene esa pinta de bizcocho rústico de verdad, de esos que hacian las abuelas de nuestras abuelas. Muchas felicidades por tu receta, por tu paciencia, y a tu marido, una medalla por esperar esa jartá de días pa hincarle el diente... ;)

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  32. Ahhhhhhh! El famoso bizcocho de las monjas. Mira que es curioso, la primera vez que hoy hablar de el fué a Gumer, pero eso de que tienen que regalarte la masa, porque de lo contrario no tiene efecto, pues como que ya me corta un poco, por si acaso esperaré a ver si alguna alma caritativa llega hasta aquí y me la regala.
    Desde luego tiene una pinta ¡Genial!
    Un beso.

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  33. Con la poca paciencia que tengo yo, como para tardar 10 días en hacer un bizcocho,ja,ja.
    La verdad es que se ve delicioso.
    un biquiño

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  34. He llegado hasta aqui un poco por azar y he visto este bizcocho que tiene una pinta deliciosa ... pero cuando he seguido mirando y he visto los panecillos y tu pan de espelta no he tenido duda de que tenía que quedarme aquiiii!!!
    Me llevo las recetas y vuelvo pronto que tienes muchas cosas muy interesantes
    bsts. maite

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  35. Pues si que se tardan dias para hacer el bizcochito, ya te puede dar suerte, porque paciencia tienes un rato ;)
    Tiene que estar rico.
    bsss

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  36. Muchísimas gracias a todos, no os podeis imaginar lo que me ha sorprendido la aceptación de este bizcocho, incluso había dudado en publicarlo, me alegro que os haya gustado, la verdad es que está buenísimo.
    Muchas gracias a todos no os podeis imaginar lo que me animan vuestros comentarios, un besazo muy fuerte.

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  37. Pues lo has conseguido.
    Un bizcocho delicioso. La pintita lo dice todo.
    Besitos guapa.
    ;-D

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  38. Qué interesante, el caso es que me suena lo de este bizcocho, pero no estoy seguro. Realmente curioso. Un saludo.

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  39. Me encanta este bizcocho, en estos tiempos de crisis, me gusta invertir en salud y suerte, así que tomo nota y mañana comienzo con él.
    De paso, con tu permiso, me quedo a ver tus recetas!!

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  40. la masa de inicio es la masa madre , por que quiero acerlo
    manoli

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  41. Me encanta este bizcocho, yo no lo conocía, y para ser la primera vez que lo he hecho, ha gustado muchísimo. Me dieron la masa, me animé y lo hice. Riquísimoooo!!!

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......