Copa de Yogur con Mermelada de Limón
!Rápido, fácil y buenísimo.......!
Este postre ha surgido de manera un poco "accidental". Mi vecino me regaló una bolsa enorme de limones y no sabía que hacer con ellos. Total que ya me veis rallando la piel de más de 2 kg de limones.....y congelé la ralladura de limón, me viene genial...la tengo lista en cualquier momento. También hice unos limones en conserva con agua y sal para hacer platos árabes. Y por fin....me decidí a probar la Mermelada de Limón....
Tengo que decir que me ha gustado muchísimo, la tomo por la mañana con pan con mantequilla o con un yogur, y está genial, eso sí hay que echar poquito porque quizás a más de uno le resulte un poco fuerte, pero merece la pena probarla.
Ingredientes
(4 personas)
4 yogures griegos azucarados
8 galletas maría dorada
4 cucharadas de memelada de limón
ralladura de limón para decorar
Mermelada de limón
(4 tarritos pequeños de paté)
300gr de carne de limón sin nada de blanco
300gr de azúcar
2 cucharaditas de agar-agar en polvo
Peparación
La mermelada la tenemos que hacer el día antes por lo menos, aunque ahora que lo pienso si la usamos una vez que esté fría quizás también pueda valer.
Mermelada: Pelar bien los limones y trocear la carne con mucho cuidado de no dejar nada de piel blanca. Añadir el mismo peso de azúcar y cocer durante 15 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo batir con la batidora por si ha quedado algún trozo entero y añadir las cucharadas de agar-agar, también se puede usar gelatina en hojas, creo que con un par de hojas será suficiente....más que nada es porque como queda muy líquido para que tome un poco de cuerpo. Echar en botes esterilizados y cocer al baño maría durante 15 minutos.
Ahora vamos a ver como en unos minutos tenemos un postre de lujo. Machacamos las galletas en un mortero como si fuesemos a hacer una base para una tarta, calentamos la mantequilla y la mezclamos con las galletas. Dejamos un ratito en la nevera para que enfríe un poco.
Preparamos las copas, vasos ó cuencos donde vayamos a servir el postre. Desmenuzamos con los dedos la mezcla de galletas y la ponemos en el fondo haciendo una capa. Hacemos una capa con la mermelada.........
¡Atención!....mi primer intento no sale en esta foto, se me ocurrió calentarla un poquito para poder hacer mejor la capa, pero fue mala idea, yo creo que lo mejor es repartirla por el contorno del vaso para que se "vea la capa", no importa si por el centro no cubrimos bien con la mermelada, ya que lo suyo es mezclar todo bien antes de comer, así nos "aseguramos" de que se verá bonita la presentación de la copa.
Y por ultimo batimos un poco el yogur y lo echamos por encima espolvoreando con ralladura de limón. Guardamos en la nevera unos minutos antes de servir. Para comerlo mezclamos bien todo y listo.....
42 comentarios
Me encantan este tipo de elaboraciones, y a mis hijos ni te cuento. Voy a preparar esta copa tan rica en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesos
que suerte de vecinos tienes!!! la próxima vez si te sobran nos los mandas! jijiji. Mermelada de limón? ummmmmm, tiene que ser súper rica! y combinada con yogurt ni te cuento! besitos guapa
ResponderEliminarMe pasa como a ti, tengo unos cuantos kilos de limones en la nevera y no sabía que hacer con ellos. Me has dado la solución mágica.
ResponderEliminarBesos.
María me ha encantado esta receta, tiene que estar riquísima y fresquita para un día de verano.
ResponderEliminarBesos
¡Qué hermoso pastel de limón!
ResponderEliminarbesitos
Irina
Y cuánto dura? la congelas o va en botes?
ResponderEliminarTe han quedado preciosas y seguro que riquísimas, me encanta la presentación
ResponderEliminarQué bonita presentación, hoy mismo hago la mermelada de limón,me ha encantado y tengo varios limones de casa....
ResponderEliminarUn bico
Con lo que me gustan los cítrico y nunca se me ha ocurrido hacer mermelada de limones... tengo que probarla.
ResponderEliminarBesos
Nunca preparamos la mermelada de limón...la verdad es que ni me lo había planteado. Y eso que tiene que estar muy rica. Esa mezcla yogur y mermelada nunca falla.
ResponderEliminarQué rico y que fresquín, eh? Jo, yo no tengo vecinos guays que me regalen cosas...
ResponderEliminarQué rica esta copa! le has dado muy buen uso a los limones.
ResponderEliminarUn beso
Que buenas ideas para aprovechar los limones!!
ResponderEliminarTomo nota.
El postre tiene muy buan pinta, esta muy bien presentado y debe tener un sabor muy fresquito.
Un beso
¡Qué postres fresquito y fácil de hacer!. Con tu permiso, me llevo la receta. Bss.
ResponderEliminarQué suerte Maria y esos limones además me imagino que tendrán un aroma inigualable, no como los que compramos que la mitad de las veces están desaboríos del todo.
ResponderEliminarFíjate que esa mermelada nunca la he probado asi que otra mas pa la saca jaja....a este paso emmermeladeo a mi chico, como se descuide un poco, zaca al bote jaja....
Las fotos están diciendo comemeeeeee......Un postre fresquito e ideal para el veranin o después de una comida copiosa.
Besinos mil.
No me importaría tener un vecino así. Que bueno es tener excedentes en la cocina, nos animamos a hacer cosas que no hubieramos hecho de otro modo. Me ha gustado muchisimo esta combinación, la probaré aunque sea con mermelada comprada.
ResponderEliminarun besazo
Fácil y rico!!!!Me encanta, un beso
ResponderEliminarpues tengo q probar q a mi el limoncito me encanta
ResponderEliminarNunca me he tomado mermelada de limón,vaya postre más rico que te has inventado hay que probarlo.
ResponderEliminarQue buena pinta! La mermelada de limón me encanta, si quieres que el sabor se suavice un poco lo mejor es cocerla en agua hirviendo, me refiero a los botes, además de esterilizarse y durar casi para siempre se suaviza bastante, no queda tan agria...
ResponderEliminarQue rico postre.
ResponderEliminarUn beso.
Mmm que fresquita parece la copa :) Te ha quedado magnífica.
ResponderEliminarY nunca probé la mermelada de limón pero tiene que estar deliciosa!
Mmmm que rico todo! :)
Hoy hice una recetina con sidra pal concurso! :) A ver si este finde me puedo preparar el arroz con cabrales...ñammmmm, sueño con él! jejeje
Besooote
Hija mia, contigo los régimenes se saltan to los dias na mas que con leerte. Si es que haces que pequemos porque no nos podemos resistir a tus recetas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOleeeeeeeee
Me gustan mucho los postres con citricos y este tiene una pinta excelente. Tomo buena nota.
ResponderEliminarUn beso
Que mezcla más rica. Nunca he probado la mermelada de limón, y combinado con yogur tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSAludos
Qué bueno este postre!!!!
ResponderEliminarTengo un limonero que hasta ahora, no había dado casi ningún limón, pero ahora está dislocado... así que estoy siempre buscando recetas con limones.
Esta la anoto para hacerla ya!!
Un saludo, Begoña
El otro día vino Espe a Barcelona y fuimos a desayunar a un lugar donde había mermelada de limón...que rica...
ResponderEliminarasí que me anoto tu receta, por que sin duda que la voy hacer.
Besos María
Me queda un bote de mermelada de limón que hice este verano y así con el yogur es una buena idea. Te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
ummm qué rico postre y fácil de preparar... Lo de la ralladura de limón congelada no lo había pensado ¿no se queda apelotonada? Me puedes responder aquí, en mi blog o por mail...je,je... gracias guapina!
ResponderEliminarUn postre fantastico para el verano!!
ResponderEliminarmermelada de limón! nunca se me habia ocurrido y eso qu mi madre tiene un limonero !! jaajjaa esta me la apunto pero ya, me ha gustado la copa que has preparado con la foto con el limón, hace precioso el amarillo
ResponderEliminarPara el desayuno me lo tomaba seguro, es sano y rico, además los limones de los vecinos como no suelen llevar pesticidas huelen tan bien, verdad?.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por tu aviso, eres un cielo
Qué maravilla. Que dos recetas seguidas tan estupendas.
ResponderEliminarUn besote.
Me ha encantado!! Los postres de cítricos me chiflan!!
ResponderEliminarLa piel la rallas y ¿la congelas sin más? nunca se me hubiese ocurrido ¡¡es una idea buenísima!! También has hecho limones en conserva??? Y luego mermelada de limón!! ¡¡Madre mía que apañadita eres!!
Besitos
Neeeeeeeeeeeena! qué rico! fijo que la pruebo!!! ummmmmmmmm!!!
ResponderEliminar2 cositas: yo he usado agaragar en tiras, no molido, y también se deshace (pa que lo sepas) y creo que la mermelada quedaría menos fuerte si pones los limones troceados con el azúcar a macerar durante unas 24 horas. Seguro que pierde más acidez.
Yo ésta la pruebo fijooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Besotes!
A verrrrrr, que yo me entere ¿me estás diciendo que rallaste la piel de 2 kilates de limones, así, sin anestesia , ni naaaaa?, de verdad que eres una máquina rallando
ResponderEliminarYo no soy mucho de mermeladas, de hecho, ni las pruebo, jajaja, pero, sin embargo he usado mermeladas en recetas saladas y quedan estupendas.
Vamos, que no he hecho una mermelada casera en mi vida, ni de limón, ni de nada, así que ¿me invitas?, con el yogur tiene que estar de muerte, digo yo, jejejeje
Muackssssss
Qué lindo blog tienes! desde ahora seguidora de tanta delicadeza, ternura y todo muy explicativo
ResponderEliminarcariños de espacio culinario
Que buena pinta tiene y lo de la mermelada de limón muy original, me he encantado.
ResponderEliminarQue rica mermelada, yo recuerdo una vez que me regalaron unos limones y al hacer la receta de unas tartaletas con crema de limón...eran limos con crema...mira que gusta el saborcito, pero estaba fuertísima y es que los limones caseros saben a eso...a limón!en cuantitos me den mas la hago.... Bexinos wapa
ResponderEliminarQue postre más rico y se me había pasado!!
ResponderEliminarLa mermelada de limón no la he comido nunca y seguro que me gusta y así con el yogurt se ve delicioso!!
Muy buena idea!
ResponderEliminarA veces pasa que te dan cantidad de algún producto y no sabes que hacer con él.
La copa se ve fantástica. Suele pasar lo que dices al montar una copa de lo que sea, lo mismo cremoso que sólido, hay que empezar por los bordes. Imagino el sabor tan rico que tendría fresquita y además con un producto natural. De 10 vamos!
Un besito.
Si que tiene que estar bueno este postre, si señor.
ResponderEliminarUn beso
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......