Pan de 3 Espeltas

¡Ahora me ha dado por el pan..........!


Cuando vi una bolsa de Espelta en grano, pensé..."¿y esto...para que es?,...¡si yo no tengo molino!......., jaja, por suerte he investigado un poco y encima encontré en un libro una receta de pan de espelta que llevaba espelta en grano....¡esta es la mía!, me dije....
En teoría la receta de este pan era con poolish, yo lo probé y no me gustó el resultado, entonces he juntado todos los ingredientes y lo he hecho a mi manera en una fuente de pyrex, y tengo que decir que el resultado ha sido buenísimo.

Ingredientes

    250gr de harina de espelta blanca
    250gr de harina de espelta integral
    10 gr de levadura fresca
    10gr de sal
    325gr de agua
    100gr de espelta en grano(opcional)

Preparación
Quien me suele leer sabe que soy "una prisas", y todo tiene q ser dicho y hecho, quizás por eso tengo tantos problemas para conseguir una Masa Madre, pero se que algún día lo conseguiré......A lo que iba, resulta que los granos de espelta deben estar en remojo una noche, "esto no es pa mi", entonces los puse en un cuenco con agua y los metí en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia y los dejé reposar mientras se hacia la poolish. Ahora después de probar el pan creo que sería mejor dejarlo en remojo la noche anterior o por lo menos 6 horitas....

Poner en la panificadora o una fuente, el agua con la sal, la harina y la levadura. Poner el programa de amasado o amasar a mano y cuando ya esté todo bien mezclado añadir los granos de espelta bien escurridos. Dejar reposar durante media hora aproximadamente.

Untar la fuente con un poco de aceite y nuestras manos también, ya que la masa es un poco pegajosa, poner la masa en la fuente y darle un poco de forma. Yo no le hice cortes al pan porque tenía ganas de que se "abriese" por donde quisiese.Tapar con la tapa de cristal.

Con el horno en frío, metemos la fuente a media altura y horneamos a 220º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

26 comentarios

  1. Te ha quedado un pan increible!!! si encuentro espelta y lo hago no tendré prisas, ja aj
    bsts. Maite

    ResponderEliminar
  2. Ya veo que eres una doñaprisas como yo, lo quieres todo para ya mismito, jejejeje
    No he hecho nada con espelta, no se ni a que sabe, pero la he visto en varios blogs
    Lo de hacer el pan en casa es una maravilla, da gusto comerlo recién hecho con el olorcillo que quedad por toda la caa, que bueno, p'odiosssss
    Muackssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. ha quedado genial! tan redondito... llego a tiempo para desayunar un poco???? ;P besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Estoy viendo que se te da muy bien lo de hacer pan, en casa deben estar muy contentos y nosotros desconsolados deseando probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta que tiene el pan! te ha quedado una corteza preciosa, y el sabor tiene que ser riquísimo

    ResponderEliminar
  6. que buen pan, me encanta la harina de espelta, me falta usar la espelta en grano pero me quedo con la receta de tu pan

    ResponderEliminar
  7. Jolín Maria, al final entre unos y otros, estoy obligada a hacer un pan casero para matar la envidia que os tengo. Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  8. Pues hija para ir con prisas te ha quedado muy bien! Doy fe que son unos productos buenísssimos!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. vaya suerte que tienes,te quedo genial

    ResponderEliminar
  10. Excelente pan, a ver si me sigo animando con la panificadora...
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Hola María!
    Decirte que esta receta fantástica y tu blog muy chulo. Me quedo como seguidora para visitarte a menudo!

    Te djeo el enlace de mi blog, por si quieres pasarte http://cocinandodesdemalaga.blogspot.com/

    Bsis
    Gemma

    ResponderEliminar
  12. No he probado nunca la espelta, pero le tengo ganas, me picó mucho la curiosidad al ver lo mucho que la utilizaba Ana Moreno en su programa de canal cocina, 100% vegetal.

    Tiene una pinta rústica y deliciosa, me lo estoy imaginando frotadín con ajo, tomate y aceite de oliva...mmm :)

    Un besote enorme!

    ResponderEliminar
  13. Un pan de gran calidad,esas harinas son estupendas.te ha quedado una hogaza preciosa.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado de maravillas!....me encanta!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  15. María a esto lo llamo yo "Un señor pan", de los de pueblo. Te ha quedado estupendo. Yo tampoco he utilizado nunca la espelta en grano.¡Hija, que de cosas se aprenden por aquí!. Un besin

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado de cine..que rico si oparece pan de pueblo!!
    Me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Qué buenas rodajas!! Mira que le ponía un poco de tomate y aceite y le daba buena cuenta!! jeje

    bessiss

    ResponderEliminar
  18. Son unos productos de calidad, además el pan con esta harina está muy bueno y te deja un rico olor por toda la casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Debe estar delicioso, la espelta me encanta pero en grano no la he visto, tendré que mirar mejor.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  20. Uy, el tema de la masa madre y las prisas sería para hablar largo y tendido...
    Te ha quedado un pan alucinante, vaya corteza y vaya miga.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Menudo pan es fantástico!!
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  22. que rico!
    tiene muy buena pinta este pan.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. María,

    A mi me pasa lo mismo con la masa madre, no tengo paciencia. Creo que por eso me resisto tanto a ponerme con el pan. Me quedo con estas iniciativas que son más rápidas.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  24. Me encanta la espelta!, y el pan te ha quedado con una pinta deliciosa. yo es que estaría comiendo pan todo el día, y más con estas harinas tan completas. Un beso.

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado un pna genial María!!!! y además bonito bonito!!!

    me encanta también este gadget que tienes por aquí abajo, el de las empresas colaboradoras! cómo lo has hecho...? mola! ;-))

    ResponderEliminar
  26. María, a ver si por fin puedo dejarte un comentario! que el blogger va fatal. Que bueno, me ha encantado este pan porque la espelta es una de mis harinas favoritas. Nunca he utilizado los granos, pero todo es buscarlo y ponerse no?

    Un besote grande!

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......