Arroz Integral con Leche

¡Probando cosas nuevas.....!



Tenía ganas de versionar el típico arroz con leche asturiano, normalmente lo hace mi madre y le sale buenísimo, pero como yo no tengo la paciencia suficiente para hacerlo del modo tradicional he probado con la olla rápida y el resultado nos ha gustado mucho, eso sí, tengo que reconocer.......¡qué el de Mamá sabe mejor!....

Ingredientes
(4 personas)
100gr de arroz integral
500ml de leche entera
3 cucharadas de azúcar
2 vasos de agua
1 pizca de sal
1/2 ramita de canela
piel de medio limón

Preparación
Cocer el arroz con el agua y la pizca de sal en la olla rápida durante 5 minutos. Escurrimos el arroz y volvemos a poner en la olla rápida esta vez con la leche, la canela y el limón, cocemos durante 5 minutos. Cuando acabe dejamos que la olla pierda presión y abrimos. Añadimos el azúcar, y removemos bien, ponemos a fuego suave y dejamos cocer, removiendo para que no se nos pegue durante unos minutos, hasta que veamos que empieza a espesar.

Si vemos que ha quedado muy liquido, dejamos un poquito más con  cuidado que no se nos pegue a la olla. Hay que tener en cuenta que este arroz es un poco más duro que el normal y no queda tan cremoso, de todos modos queda un sabor buenísimo y muy original.

Una vez que esté frio y justo antes de servir, cubrir con azúcar y requemar con un soplete.

21 comentarios

  1. que buena idea lo de usar el integral, tengo qe probar

    ResponderEliminar
  2. Que pinta más rica tiene el arroz, cualquiera diría que usaste uno integral, seguro que está buenísimo. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Pues integral en dulce no lo he utilizado nunca, y lo de la olla rápida toda una idea. Apuntado queda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. lo del azúcar y el soplete es algo que me encanta. tu arroz tiene un aspecto estupendo. besos!

    ResponderEliminar
  5. Y con arroz integral humm!! con lo que me gusta el arroz con leche es que me pierde
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  6. No se como estará el de mamá, pero este tiene una pinta estupenda. El arroz con leche, siempre lo asimilo con lluvia, mi abuela solía hacerlo siempre en día lluviosos, no se porque. En Marruecos hacen una versión bastante detestable, pero a su favor hacen un cous-cous con leche, que es una delicia.
    Hoy no llueve.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. me pierde el arroz con leche tiene muy buena pinta, con integral nunca lo he probado. estoy de sorteooo un besuco

    ResponderEliminar
  8. Lo probamos...lo probamos....me parece una idea muy buena....me encanta...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Pues mandame un poco para Barcelona!!! soy una incondicional del arroz con leche María!!! ;) muchos besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. nunca he probado con el integral ni en la olla rapida,siempre a mano como yo digo,que sale una con un dolor de brazo! jaja tiene una pinta desde luego estupenda.
    saludos.

    ResponderEliminar
  11. Las mamás siempre le dan un toque genial a los platos pero desde luego este arrocito tuyo se ve muy bien!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Creo que lo voy a adaptar para mis recetas intolerantes :-) sustituyo la leche por leche de arroz y lo demas lo puede comer, gracias!

    ResponderEliminar
  13. Ésta receta no te la copio porque no me gusta nada de nada el arroz con leche pero se ve tan apetecible a través de esa foto...

    besos

    ResponderEliminar
  14. Como lo de mami nada, verdad? y es que le ponen tanta paciencia...
    Pero el tuyo no se ve nada mal tampoco.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Por supuesto que el de la mamá es más rico!!!
    Esos sabores perduran toda la vida...aunque en mi caso ella ya no esté.
    Besos y gacias por pasar de visita en mi cocina de campo.

    ResponderEliminar
  16. Maria estás segura que no tienes ascendencia china...jejeje(a mi pasa lo mismo...adoro el arroz) me llevo un platin pa'l postre.
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  17. Se ve muy bueno, la verdad, no se nota en la foto que es integral.
    Tengo que decirte que me tenéis muy desconcertada con las recetas del arroz con leche. Me he leído todas las que he podido y son bien distintas unas de otras... Pero por Dios, si solo lleva 4 ingredientes de nada!!
    A ver... ¿Siempre se hierve el arroz con agua o no?
    La proporción entre el arroz y el líquido varia tanto que ya no se, si debe quedar cremoso o se tiene que pegar.
    ¿Se le añade al hervir solo leche o también hay una parte de agua?
    ¡¡Sacame de dudas!! Tengo la receta en el blog y no se nunca si darla por buena o no jajaja
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Tengo que animarme a usar el arroz integral, que él y yo no nos terminamos de llevar (más que nada porque me aburre lo que tarda en cocerse al modo tradicional). Así que probaré en la olla rápida.
    La verdad es que tiene una pinta buenísima.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  19. Bluelady, antes de intentar "ayudarte", te diré que yo he hecho arroz con leche muy pocas veces, pero si te digo la verdad siempre recuerdo que mi madre y mi abuela lo hacían sólo con leche, con mucha paciencia y removiendo. Yo en esta ocasión lo he cocido antes con agua porque el arroz integral es más duro que el normal. Y por supuesto una vez cocido en agua, se escurre y se cuece sólo con leche. Yo creo que el "secreto" está en probar y ver la opción que te gusta más. El arroz no tiene que pegarse, he llegado a la conclusión de que tiene que quedar caldosito, ya que al enfriar sigue chupando la leche y se puede quedar seco. Eso sí, el azúcar se pone siempre al final cuando ya está casi listo, ya que si no se te pegaría a la olla y enseguida sabe a quemado. Espero habérte aclarado un poco el tema, si no, ya sabes donde estoy. Un besazo

    ResponderEliminar
  20. De esa manera lo hago Maria, con leche entera. He encontrado una proporción entre leche y arroz que después de estar casi 1 hora cociendo, a fuego lento y sin parar de remover, me queda caldosillo y al día siguiente está cremoso y suave... Lo del azúcar no lo hago, lo disuelvo cuando pongo a infusionar la canela y la piel de limón, pero lo haré como dices. Gracias.... Voy a ver las otras recetas.

    ResponderEliminar
  21. Buenicima pick la de tu arroz.. pues ami me encanta comer el arroz integral con leche descremada.. es una forma un poquitito mas saludable.. me encanta me encanta...

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......