Lasaña de Atún y Marisco

Publicado por María Alonso 05 marzo 2013 Etiquetas: ,

¡Reduciendo calorías.......!


Llevo bastante tiempo haciendo esta lasaña y hasta ahora no había podido sacarle una foto, es que en casa cuando las cosas gustan vuelan, y cuando te das cuenta no queda nada.....
Desde Campos nos han propuesto dar a conocer su nueva gama de Atún Claro, está orientada principalmente a deportistas, pero viene perfecto a cualquiera que quiera cuidar su alimentación y reducir el aporte calórico en las comidas. 
La bechamel la he hecho con aceite de oliva y leche desnatada, esto unido al uso del atún al natural, hace que podamos disfrutar de un plato tradicionalmente muy calórico con menor cargo de conciencia.... Si nos sobra algo de relleno, nos irá perfecto para unas empanadillas, empanada o cualquier plato de pasta.

Ingredientes
 (6 raciones abundantes)
1cebolla
2 tomates
3 latas(de 190gr) de atún claro al natural Campos
6 palitos de cangrejo
1 puñado de anillas de calamar
1 puñado mejillones
12 gambas o langostinos
sal y pimienta
pimentón
vino blanco
bechamel
q rallado
10 láminas de lasaña precocida

Preparación
Hacer un sofrito con la cebolla, cuando esté bien pochada, añadiremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol. Ponemos el tomate rallado y dejamos cocer durante unos minutos hasta que el sofrito tome color. Añadimos el atún, y el demás marisco troceado. Salpimentamos y dejamos cocer durante 10 minutos a fuego suave para que se integren bien los sabores.

Poner las placas de lasaña en una fuente con agua caliente, según las instrucciones del paquete puede no hacerse pero yo lo hago por costumbre por si acaso....

Poner una fina capa de bechamel en el fondo de la fuente que vayamos a usar, y una capa de placas de lasaña. Extender una capa de relleno y tapar con otra capa de lasaña. Ponemos una capa gruesa de bechamel y cubrimos con queso rallado para gratinar. Hornear durante 20 minutos a 200º con cuidado de que no se nos dore demasiado.

22 comentarios :

laurilla fondant dijo...

mira que me gusta la lasaña y nunca se me había ocurrido hacerla con marisco. la siguiente la preparo así que seguro está buenísima. besos!

garlutti dijo...

A estas horas este tipo de recetas es desde luego sugsrente y atractiva ...esta lasagna está de vicio ..BESOS

Belen dijo...

El relleno de la lasaña es una combinación superior, para mi sería una maravilla de plato, en casa tendría alguna que otra protesta.
Besinos

afizionau dijo...

La verdad es que el marisco tiene pocas calorías, pero por otro lado, la bechamel ya tiene bastantes, y la pasta aunque no es calórica en cuanto a grasas, la pasta tiene muchos hidratos que si no se consumen se acaban convirtiendo en triglicéridos, así que hay que tener cuidado y no abusar tampoco de la pasta, arroz, patatas, etc.
De otra forma, la receta apetitosa, apetitosa, y más a estas horas!

Rosa dijo...

Anda que no es completa esta lasaña, lleva de todo y todo rico, me encanta. Besos

asj dijo...

A mi me pasa lo mismo, hay platos que hago con frecuencia y que me resulta imposible ffotografiar para el blog! jajaja te ha quedado genial.

besos

Bego dijo...

Menuda lasaña Maria, con todos los ingredientes que lleva tiene que estar buenísima. No me extraña que casi no te de tiempo a fotografiarla.
A mi también me gusta hacer la bechamel con el aceite de oliva y la leche desnatada , asi tengo menos cargo de conciencia jeje...
Besinos guapa.

Susana dijo...

Te ha quedado estupenda! tiene que estar buensiima. bss

São Ribeiro dijo...

Uma lasanha bem deliciosa, atum e mariscos juntos agradam--me.
bjs

Los blogs de María dijo...

Me encanta la lasaña

NIKICHAN ZAFEIRY dijo...

Una lasaña estupenda :) con lo que me gusta me haría falta una buena porción. Un beso!!!

Recetas de una gatita enamorada

Maribel - Belmari dijo...

Se ve deliciosa María y con marisquito....que rica!!
Yo es una cosa que nunca he hecho , hago más canelones pero este relleno me lo apunto.
Besitos guapa

Iratxe dijo...

Nunca he hecho lasaña con atún... esto me ha gustado un montón. Gracias María. Un besote,

www.cocinaamiga.com

Judith dijo...

mira que me gusta la lasaña y la he hecho de 1000 maneras, pero esta nueva receta nunca!! apuntada. besitos guapa

mar dijo...

yo tambien suelo hacerla de atun y es deliciosa, y tambien hago la besamel con aceite y leche desnatada y semi, pero siempre, me encanta ;) un besazo

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Maria esta me la anoto...que pinta mas maravillosa que tiene...ya de antemano te digo que me encantara preparar en casa..a todos nos gustara...!!!
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te puedes creer que aún estoy pensando qué hacer con este atún tengo una idea y luego la descarto, a ver si me decido de una vez.
Me gusta mucho tu lasaña, yo también hago la bechamel con aceite.
Besos.

Eva Mª Luque dijo...

Gracias María Alonso por visitar mi blog, ya me tienes de seguidora para no perdermes las ricas recetas que tienes. Soy una apasionada de la lasaña, se ve deliciosa!!

Besis
La Manzana dulce de Eva

eLrinCondeLaTaTa dijo...

María! Esta lasaña es la reina de todas las lasañas! Me he quedado atónita con semejante pinta que tiene. Menudo bocado le daba yo ahora.
Un besin.

Encarnita dijo...

Una lasaña marinera total y tiene que tener un sabor uhmmmm quien pillara un trozo,yo hace mucho que no la hago .besinos

foodtravelandwine dijo...

Nunca he probado una lasana con mariscos....y se ve tentadora!!....ya imagino porque volo!!.......Abrazotes, Marcela

Lebasi dijo...

Buenísima, la hice hoy y todo un éxito. Va directamente e mi libreta de recetas preferidas.
Besinos
Isabel

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Encantada de compartir mis avances y experimentos en la cocina....¡gracias por pasar por aquí!..para cualquier duda......aquí estaré....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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