¡Croquetas Caseras.......!
Ingredientes
Preparar un plato con pan rallado y otro con 1 huevo batido, hacer las croquetas de la forma deseada y pasar primero por el huevo y luego por el pan. Poner en un plato cubierto con film de cocina, tapar nuevamente con film y congelar por lo menos media hora......Para usarlas, freír en aceite bien caliente y listo.....
Personalmente me da mucha pereza hacer croquetas caseras, y la verdad es que todavía no me decido por que es lo que más me importa. Cuando las como pienso.....¡están buenísimas, no se como puedo comer las compradas!, pero también tiene su lado malo.....¡se acaban!... y entonces tengo que esperar a que me vuelva a dar el arrebato y hago un montón para que no me pase lo mismo.
Hace ya tiempo que intento buscar la manera más sencilla de hacerlas, me gustan las que tienen la bechamel blanquita y cremosa, pero hay veces que por temor a no llegar a la textura adecuada, me decanto por hacerlas tipo masa más compacta y al final creo que va a ser las que más nos gustan.
Ingredientes
1/2 cebolla picada
Taquitos de jamón serrano
Queso de Oveja Tierno
200ml de leche
4 cucharadas de harina
sal
Preparación
Pochar la cebolla en una sartén hasta que esté bien doradita, añadir el jamón en taquitos y dar un par de vueltas. Echar la harina e ir revolviendo con una cuchara hasta que se impregne bien de todos los ingredientes y se tueste un poco. Ir añadiendo poco a poco la leche tibia hasta que consigamos la consistencia deseada. Echar el queso de oveja en trocitos pequeños y mezclar todo, probar y si es necesario añadir un poquito de sal.
Preparar un plato con pan rallado y otro con 1 huevo batido, hacer las croquetas de la forma deseada y pasar primero por el huevo y luego por el pan. Poner en un plato cubierto con film de cocina, tapar nuevamente con film y congelar por lo menos media hora......Para usarlas, freír en aceite bien caliente y listo.....