¡Una lista de recetas pendientes interminable.....!
He vuelto a hacer las magdalenas en el microondas, esta vez he usado la típica receta del bizcocho de yogur. Y el problema de mis Magdalenas era la harina, pues esta vez la he hecho con harina normal y levadura y han quedado genial. He probado el Buttercream de Chocolate Blanco de Chris y está muy rico.
Tenía muchas ganas de hacer al Monstruo de las Galletas, en nuestra casa es uno de los personajes favoritos de Barrio Sésamo, eso sí, siempre después de Coco, ese es el rey.
¿Porqué nadie ha dicho que cuesta tanto decorar una magdalena?, sólo hice 8 y la verdad es que la muñeca me quedó calentita de apretar la manga con el buttercream. También me alegra deciros que se puede hacer esta cobertura a mano. Cuesta un poco mas y seguramente no quede tan esponjosa como cuando se hace con un robot, pero a nosotros nos ha gustado.
Ingredientes
8 magdalenas y 1 bizcocho de 20cm de diámetro
1 yogur natural o de limón
1 bote de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
Ralladura de limón o naranja
3 huevos
1 sobre de gasificante (2 sobrecitos ), El Tigre es el que más me gusta.
Buttercream de Chocolate Blanco
55gr de mantequilla sin sal
35gr de chocolate blanco
75gr de azúcar glas
colorante azul en gel
fondant blanco y negro para los ojos
galletas cookies para decorar
Batir todos los ingredientes del bizcocho menos las claras. Montar las claras y añadir a la mezcla de bizcocho con una espátula con movimientos envolventes para que la masa tome aire. Rellenar las cápsulas de magdalenas y cocer en el microondas durante 2 minutos a 800w, cuando termine dejar dentro durante 2 minutos mas. Yo las cocí de 4 en 4 y dentro de unos moldes de silicona de cupcakes. Sacamos de los moldes de silicona y dejamos enfriar.
Para hacer el buttercream: Lo primero que hice fue fundir el chocolate blanco durante 1 minuto al 60% de potencia en el microondas(el mío es de 800w). Sacar y seguir removiendo hasta que quede una cremita bien fina, dejar enfriar.....Luego corté en láminas finas la mantequilla y empecé a batir a mano con unas varillas, al principio era algo complicado y lo que hice fue aplastar la mantequilla con un tenedor, cuando por fin empezó a parecer que estaba en pomada, comencé a añadir el azúcar poco a poco, removiendo con las varillas y luego con una cuchara hasta que adquirió la textura habitual. Es entonces cuando añadí el chocolate blanco fundido y el colorante azul. Seguí removiendo con una cuchara hasta que quedó todo bien integrado. Rellenar una manga pastelera con una boquilla perforada para hacer césped (nº 233).
Preparar los "ojos" de Triki, para ello he usado fondant, no caigáis en la tentación de hacerlos en forma de bola, quedan mucho mejor así bien grandecitos y planos, lo digo por experiencia. Ahora mismo caigo que si no se tiene fondant, podría usarse para hacerlos chocolate blanco, se puede fundir y hacer unas moneditas bien cortándolas o con una manga dibujándolas sobre un film. Lo negro se podría hacer con chocolate negro o con conguitos....
Decorar la magdalena haciendo el pelo del monstruo y por ultimo colocar los ojos "bien torcidos", y el trozo de galleta en su boca.
Fuente: Chris - "Sugar Mur"
Buttercream de Chocolate Blanco
55gr de mantequilla sin sal
35gr de chocolate blanco
75gr de azúcar glas
colorante azul en gel
fondant blanco y negro para los ojos
galletas cookies para decorar
Preparación:
Lo primero que haremos es dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se vaya ablandando. Batir todos los ingredientes del bizcocho menos las claras. Montar las claras y añadir a la mezcla de bizcocho con una espátula con movimientos envolventes para que la masa tome aire. Rellenar las cápsulas de magdalenas y cocer en el microondas durante 2 minutos a 800w, cuando termine dejar dentro durante 2 minutos mas. Yo las cocí de 4 en 4 y dentro de unos moldes de silicona de cupcakes. Sacamos de los moldes de silicona y dejamos enfriar.
Para hacer el buttercream: Lo primero que hice fue fundir el chocolate blanco durante 1 minuto al 60% de potencia en el microondas(el mío es de 800w). Sacar y seguir removiendo hasta que quede una cremita bien fina, dejar enfriar.....Luego corté en láminas finas la mantequilla y empecé a batir a mano con unas varillas, al principio era algo complicado y lo que hice fue aplastar la mantequilla con un tenedor, cuando por fin empezó a parecer que estaba en pomada, comencé a añadir el azúcar poco a poco, removiendo con las varillas y luego con una cuchara hasta que adquirió la textura habitual. Es entonces cuando añadí el chocolate blanco fundido y el colorante azul. Seguí removiendo con una cuchara hasta que quedó todo bien integrado. Rellenar una manga pastelera con una boquilla perforada para hacer césped (nº 233).
Preparar los "ojos" de Triki, para ello he usado fondant, no caigáis en la tentación de hacerlos en forma de bola, quedan mucho mejor así bien grandecitos y planos, lo digo por experiencia. Ahora mismo caigo que si no se tiene fondant, podría usarse para hacerlos chocolate blanco, se puede fundir y hacer unas moneditas bien cortándolas o con una manga dibujándolas sobre un film. Lo negro se podría hacer con chocolate negro o con conguitos....
Decorar la magdalena haciendo el pelo del monstruo y por ultimo colocar los ojos "bien torcidos", y el trozo de galleta en su boca.
Fuente: Chris - "Sugar Mur"